菠萝网目录

天尊武修 350 烟火

时间:2018-03-24作者:黄叶如枫

    半晌之后,武长风回过神来,一脸希翼望着慧净,仿佛要将他整个人看透一般。

    “大师,方才的景象,你想必也看见了吧!”

    他还存着一丝希望,希望慧净也看见女子相貌,这样的话,自己就能确认对方是不是许紫嫣了。

    无论是从形态气质上看,还是从装扮来看,环境中的女子就是许紫嫣,只是武长风没有见到对方的模样,不敢确定。

    天底下相似之人何其多,与许紫嫣长得差不多的未必没有。

    这是武长风心中存的一点疑虑,想要将其消除掉,毕竟对方可是与自己携手之人,不问清楚他实在有些不放心。

    而然,不等慧净答话,武长风只见对方猛然吐出一口鲜血来,这一出大出武长风的意料,着实将他吓了一跳。

    忙上前扶住慧净,关切道:“大师,你没事吧!?”

    慧净摆了摆手,深吸一口气,努力将胸口翻涌的血气压下去,这才缓缓开口道:“想不到施主居然是这样的命格,倒是让小僧有点意外了。”

    命格?小僧?

    武长风本来凝重的脸上,更添几分疑云。

    慧净刚才也没哟?什么啊,只是将手搭在了自己手腕之上,他这么简单的做法,难道就知道自己的命格?

    还有,从慧净诧异的脸上来看,一定是自己的命格极为特殊,他才会有这样的表情。

    只是让武长风想不明白的是,自己的命格究竟是好到极处让他惊讶,还是坏到极处,让他吃惊?

    而从对方的称呼来看,武长风觉得前者的可能性居多。

    他刚才与自己交谈的时候,还自称是贫僧,但看过自己命格之后,居然自称小僧了。

    如果自己命格贱到了极处,他又怎会对自己如此恭敬了?

    只是武长风很少相信这些东西,不知道命格究竟是什么,既然是好的命格,那究竟要好到什么程度,才会让慧净这样的前辈自称小僧?

    一脸狐疑问道:“什么是命格,竟然让大事如此震惊?”

    过得片刻的功夫,慧净也已经回过神来,而此时他身后的焚香已经燃尽,前来接替之人已经推门而入了。

    见到慧净嘴角挂着的鲜血,不由惊奇的朝武长风望了一眼。

    武长风或许不知道,但他可是很清楚,关于请神一事,寺中修为最深的,就数眼前的慧净师兄了,凡是达官贵人及皇家之弟前来算命,都是慧净师兄处理。

    他连天子的命数都看过,也没见他有丝毫的不适,没想到今日为一个算命,居然吐血了。

    眼前这个少年是要有多么无上的命格,才会让慧净遭受如此严重的反噬啊!

    但他毕竟是佛门弟子,心下虽然震惊,脸上表现出来的,却只是片刻的功夫,而后一脸关心的询问一番,见慧净师兄无碍之后,这才将二人送出门外去。

    只是出了大殿,慧净并没有放武长风离开的意思,反而一把拉住他的手腕,径直朝一间偏院而去。

    此时虽是日落时分,但前来进香的人并没有散去,望着长长的队伍,武长风觉得,排在最后的,恐怕要等到三更时分了。

    当武长风被慧净领进偏院之后,便有弟子奉上了茶盏,看慧净并没有欢喜衣衫的意思,武长风不禁问道:“大师,我所问之事不过是些许的小事,大师不必如此着急,即使不知道那人是谁也没有关系的,大师的伤势要紧!”

    听着武长风关切的话语,慧净并没有觉得欣慰,从他惊惧的脸上,透漏出的只有诚惶诚恐。

    忙说道:“施主面前,我岂敢称之为大师,施主这不是折煞小僧,让小僧不得善果么?日后还请施主直呼小僧名号,小僧感激不尽。”

    武长风一愣,一时不知道该如何答话了。

    慧净虽然看上去不算年老,但他毕竟是东林寺慧之辈的弟子,以辈分来算,确实高出自己一辈,称之为前辈,一点也不为过。

    而此时慧净让自己直呼其名,这不是坏了武林的规矩,让别人戳着脊梁骨的骂自己不尊师重道么?

    见武长风一脸的迟疑之色,慧净这才解释道:“施主日后的前尘,不是我等能窥见得的,这就说明,施主日后必然会有超越一般人的成就,至于究竟是怎样的成就,小僧就不方便告知了。”

    武长风明白天机不可泄露,知道慧净并没有诓骗自己,从他吐血的情况来看,就是最好的证明。

    而且他确定自己以后一定会做出一番大事来,不说惊天动地,但至少也会受到万众瞩目。

    但慧净如此说,似乎自己的日后的成就,远远不止自己所想的那样,究竟是什么样的命格,才会让他如此忌惮自己?

    忍不住问道:“大师,你究竟看到了什么?还有,幻境中的那个女子,大师可否告知。”

    慧净缓缓摇了摇头道:“施主若是再称呼我为大师,小僧日后再也不敢见施主了。”

    见武长风迟疑一番之后,还是点了点头,慧净这才放下心来,无奈一笑道:“我请神有三十年之久,今日这般情形,还是第一次见到,若不是亲眼所见,我是决计不会相信的。”

    武长风脸上明想露出不耐烦之色,他对于佛门的这些事真的一窍不通,他现在只想知道,自己的命格究竟是什么,站在自己身边的女子,是不是许紫嫣。

    而此时慧净只字不提这两件事,反而和自己扯那些有的没的,如果不是看在他点拨自己的份上,他早就扬长而去了。

    慧净也看出了武长风的不耐烦,苦笑着摇头道:“正因为如此,所以我才说是第一次,以往我为人请神,幻境中的一切,都是清清楚楚,但施主所言环境之事,明显有些模糊,想必是因为施主的命格太高,以小僧的境界,还无法窥视一二,所以那模糊的景象,小僧也不敢确认了。”

    听他这么一说,武长风似乎有些明白了。

    想必他为其他人算命,也会受到反噬,因为道行足够,所以给一般人算命并没有算命事情,而自己比较特殊,所以他受到的反噬比较严重,以至于他给自己卜算未来的时候,呈现出来的景象也是模糊的。

    既然是模糊的,那自己身边站着的那个女子,就不得而知了。

    略微有些失望道:“既然如此,不知道那女子是谁,大……和尚可知道那一处地方是哪里?”

    武长风虽然不相信这些,但看到幻境中的情形,他着实有些好奇,既然对方不能明言自己日后的成就,说出幻境中的地方应该没有什么问题吧。

    可是,慧净只是摇了摇头,双手合十道:“阿弥陀佛,天机不可泄露!不可泄露!”

    .. 全新改版,更新更2快更稳3定,精彩!( = )
小说推荐