菠萝网目录

天尊武修 336 原因

时间:2018-03-24作者:黄叶如枫

    只是想到包色胆就这么死了,他多少也要承担点责任。

    也不管对方轻蔑的笑意,义正言辞道:“可是……”

    “好了,大总管,我听你说话的时间已经够多了,如果你继续说这些无聊的话,就请大总管自便吧!”

    叶归来的这句话,将本来就不知道用什么话来为包色胆讨回公道的武长风僵在了原地。

    见武长风没有离开的意思,叶归来微微一笑道:“大总管,你身为凌王府的大总管,做事怎么如此优柔寡断,不过是区区一条贱命而已,你又怎么如此放不下了?”

    贱命?

    包色胆虽然不是什么好人,所犯下的错事可能不计其数,单但即便如此,他的罪名也不足以让他拿性命来偿还啊!

    能将人命看得如此轻贱的,其心肠必然极为歹毒。

    而从楼下那些女子的态度来看,他们似乎并不知道他们这位掌柜,是这样的一个人。

    一个不将别人生死放在眼里的人,在危机关头,又怎会护住这些女子?

    想到那些女子识破了他的嘴脸之后,最后得到的下场,武长风背脊一阵发凉。

    冷冷道:“贱命难道就不是命了吗?我大周国还没有哪一条规矩,将人命看得如此轻贱。”

    武长风也不知道自己为什么会给包色胆出头,他只知道叶归来的做法有些过分了。

    如果说他只是看不过去,刚才冲上楼来质问叶归来一番,就已经尽了自己的一份心了。

    与叶归来继续耗下去,最后吃亏的终究是他。

    虽然武长风一身武功在身,一般人不是他的对手,但在叶归来面前,武长风这点武功,完全不够用,能够自保已经算是万幸,更不用说从叶归来手里占到任何便宜了。

    然而,武长风并没有打算放弃的意思,反而在听见‘区区一条贱命’的时候,显得更加气愤起来。

    这种吃亏不讨好的事情,当世恐怕没有人会去做。

    即使武长风真能将叶归来怎么着,已经自杀的包色胆也不能感激他了。

    更何况,武长风根本不是叶归来的对手,一旦惹恼了叶归来,下场极有可能比包色胆还要惨。

    只要是个明白人,都能想通其中的关键,即使是为了寻求号好名声,也不过是象征性的问两句,听到叶归来刚才那番话以后,就会知趣的离开。

    面对武长风这种追根究底的态度,叶归来并没有恼怒,因为很多年都没有人敢这样跟他说话了。

    现在能留在他身边的人,对他所说的话不是言听计从,就是唯命是从,即使说话的语气,也不敢用大一点的声音。

    今天能遇上武长风这样的人,他反而觉得有几分新奇。

    微微一笑到道:“怎么,难道武大总管为了这件事,想和我翻脸不成?”

    武长风虽然是凌王府的大总管,但在叶归来眼中,他不过是一个凡夫俗子罢了,别说是为难武长风,就算是将武长风怎么了,他也丝毫不放在心上。

    武长风也没有想到,叶归来居然会如此直接的开口,他这句话无疑是要自己确立遇与他的关系,要战要和,痛快些便是。

    即使是一向自信的武长风,此时也不禁有些犹豫起来,虽然一般人自己不放在眼里,但叶归来可不7是一般人。

    从自己刚才从他身上感受到的气势来看,自己真不7是他的对手,一旦自己要坚持下去,自己只有落荒而逃的份。

    只是,这件事如果就这么算了,武长风心里确实过不去自己那一道坎。

    这件事本来就对云集客栈不利,他们自然不会将这件事说出去,而面对叶归来这样的存在,自己将这这件事不了了之,也不会遭受其他人的诟病。

    一件丝毫不会影响自己名声,也不会给自己带来任何麻烦的事情,不用多想,应该立刻有决定才是。

    只是,武长风站在原地,沉默良久,却并没有开口。

    见武长风一脸的犹豫之色,叶归来脸上得意之色更甚,微笑道:“怎么,大总管是想宁为玉碎不为瓦全?我劝你一句,包色胆已经死了,而且是自尽而亡,你为了一个自暴自弃的人和我作对,是不是有些不值得?”

    自暴自弃?不值得?

    听见这两个字,武长风原本一片混沌的脑子,忽然变得清明起来。

    天底下有太多不为人知的事情,有太多的利益纠葛,也有太多的是非对错,但不是所有事情都逃不开利益,不是所有事情都需要分一个对错,也不是所有的事情,都需要原因。

    对于包色胆这件事,或许在别人眼中根本不值一提,即使有人知道了,也会置之不理,向武长风这样,非要为包色胆讨回公道的人,几乎不存在了。

    对于别人怎么想的,武长风无从知晓,但他很清楚,自己为什么会站在这里不肯离去。

    问心无愧。

    武长风承认,能做到这四个很难,这里面包含的,可不仅仅是简单的一句话而已,其中所深藏的,很有可能就是叶归来这样强劲的对手。

    一念可生,一念可死。

    在生死面前,绝大部分人选择了前者,只要活着,就会有翻身的希望。

    但就是因为这一步的退让,导致了他以后注定是一个失败的人。

    因为这样的人,心中已经没有了一往无前的勇气,没有了战胜一切的决心,更消磨掉了自己曾经坚持不懈的恒心。

    一个已经被世俗磨平了的人,遇到些许的挫折就放弃,这样的人如果还能成就大事的话,只能说他得到了一个千载难逢的好机会。

    武长风不觉得自己能遇上这样的机会,也并没有想要做出什么惊天动地的大事。

    在他心中,他只是觉得,自己这一次如果退让了,以后自己将会随波逐流下去,以至于到了最后,只要遇上丁点的麻烦,自己就会止步不前了。

    一个不会向前奋进的人,最后的下场,只会变得平庸,以至于碌碌无为。

    应该坚持的东西,自己还是需要坚持下去,即使头破血流,也毫无怨言。

    武长风淡然一笑道:“我不知道叶掌门在乎的事是什么,也不知道叶掌门觉得什么样的人才不算是贱命,如果叶掌门方便的话,可否告知在下?”

    .. 全新改版,更新更2快更稳3定,精彩!( = )
小说推荐