菠萝网目录

天尊武修 323 青云

时间:2018-03-24作者:黄叶如枫

    自己名声,有这么大吗?怎么遇见什么人,都知道自己这么一号人物?

    但从对方的眼神中,武长风明显看出了不信。

    对于对方的眼神,武长风是可以理解的,毕竟自己是凌王府的大总管,而出身又是技师做起,一般人见到自己,不过是因为自己的地位而心生忌惮,此时对方见自己武功如此了得,自然有些不敢相信了。

    武长风也不想解释什么,只是微微点了点头道:“黎兄好雅兴,大半夜的来这荒郊野外赏月吗?”

    听武长风问话,黎源道脸上微微一红,但只是片刻,便又恢复了原样。

    “如此良辰美景,错过了实在可惜,武兄弟有雅兴的话,不妨一道赏玩一番?”

    武长风看一眼四周,只见黑漆漆的旷野之中,除了远山的轮廓以外,就只有天上的星星值得一观了。

    他这不是睁着眼睛说瞎话吗?真不害臊。

    但对方想要如此,自己也阻拦不得,更何况对方武功极为高强,自己还是不得罪的好。

    微微一笑道:“在下没有黎兄的雅兴,欣赏不了这样的美景,陪黎兄说两句话倒是可以的,赏景之时,黎兄还是别为难我了!”

    青云派武长风知道,也是当世一大门派之一,青云派所练的武功,听说是上古四绝中的皇麟诀分化出来的,因为只继承了皇麟诀的守势,攻势并不如何强,所以并没有被皇室追究。

    青云派离这里少说也有千里之遥,他大老远的跑来,只是为了看漆黑一片的夜景?

    武长风觉得,对方一定有什么其他的目的,所以在听了对方所言之后,武长风并没有急着离开,而是想要探听一番。

    黎源道叹了口气,摇头道:“没劲,好容易遇上个夜猫子,却是一个不解风情的,既然如此,那就不打扰阁下练功了。”

    说完转身便要离开,另寻一处清净所在。

    武长风微微一愣,不明白黎源道所言。

    夜猫子?不解风情?

    如果是平时,自己这个时候早就睡了,谁有你这般兴致,大半夜的不睡觉,跑到这荒郊野外来?

    至于不解风情,武长风就更加不敢恭维了,这漆黑一片的,你又是孤身一人,有什么风情可言的?

    但武长风并没有将这些话说出来,只是微微一笑道:“看黎兄心情低落,恐怕是遇上什么难事了吧!我正好没什么事做,黎兄不妨说来听听,能助黎兄一臂之力的,在下定然竭尽所能!”

    对于黎源道这样的人,武长风还是想要讨好一番的,毕竟对方有如此武功,如果是什么恩怨仇杀,他自己就能轻松摆平,他现在愁眉苦脸的模样,恐怕只是为了一件事。

    情之一物,可以让人生,也能令人死!

    武长风可以断定,黎源道现在的情况,就是夹在其中,不生不死。

    而黎源道听了武长风所言之后,两眼泛起光来,迅速闪到武长风近前,一把将武长风抓住,颤抖着声音说道:“你说的,可是真的?”

    武长风虽然和他罢了手,没有继续打下去的意思,然而他并没有放松警惕,一直注意着对方的一举一动。

    当黎源道出手之时,武长风之时看见他身体微微一动,随后,自己手腕一紧,他一紧抓住了自己。

    好快!

    这样的身法,不禁让武长风背脊有些发凉。

    刚才,他如果不是来抓自己手腕,而是一剑刺向自己喉咙,自己现在哪里还有命在!

    尴尬一笑,掩饰住心中的震惊,点头道:“我虽然不是什么人物,但好歹也是凌王府的总管,说过的话,自然算数。”

    虽然明知对方是因为感情之事而苦恼,不会做出杀人放火的事情来,但见了他一脸邪笑的样子,武长风心里还是有些发虚。

    他不会看上哪家的千金小姐,要让自己出面说媒吧!

    忍不住说道:“不过伤天害理、违背道义的事情,我可不会帮你!”

    黎源道一脸兴奋道:“那是自然,你只要陪我进城,听我的吩咐行事就行了,至于其他的事情,就不用你多操心了!”

    武长风明显一愣,不知道他葫芦里卖的是什么药。

    虽然对方身法极快,但只要自己留心,未必不能挡住他一击,而从方才两人动手的情形来开,对方似乎也奈何不了自己。

    犹豫了片刻,忍不住问道:“黎兄,你不会是真看上哪家姑娘,不好意思上门,才拿我当挡箭牌的吧!”

    黎源道一愣,缓过神来之后,将头摇得跟拨浪鼓似的。

    “怎么可能,我如此风流倜傥、风度翩翩,追我的人数都数不过来,我又怎么会在意谁家的姑娘了?”

    武长风只从他脸上看出了四个字,言不由衷。

    大爷的,看上就看上呗,还有什么不好意思的?

    心中虽然如此想,脸上却是一副淡淡的微笑,只要你有把柄在,就不怕你乱来。

    点了点头道:“既然只是如此简单的事情,在下听候黎兄差遣便是。”

    黎源道生怕武长风打破砂锅问到底,脸上已经有了不耐烦的神色,此时听武长风松口,忍不住长长出了口气,一拍武长风肩膀道:“只要事情办成了,我绝对不会忘了你,以后有什么需要我的地方,尽管开口便是!”

    武长风只是微微一笑,便朝着镇子方向而去。

    对于他来说,黎源道能帮助自己的地方真不多,论武功,他或许比自己高着一筹,但如果自己都摆不平的事情,他恐怕很难插手,论地位,自己是凌王府的大总管,他不来求自己已经不错了,自己哪里需要他帮忙了。

    而黎源道却是满脸的自负之色,对武长风的不屑一顾丝毫不以为意,人生在世总会遇到点麻烦的,多个人帮忙,总是好的嘛,现在他或许觉得自己帮不上他什么忙,但真等到出事了以后,他就会明白自己这句话的意义所在了。

    至于他为什么不敢进镇子,非要拉上武长风作陪,这些事情,他自然不会提及,只是询问了一番城里的情形,以及当地的风土人情。

    两人有一搭没一搭的聊着,很快就进了镇子。

    令武长风感到奇怪的是,镇子上客栈也有好几家,但黎源道看都不看其他坎坷,径直朝着自己所在的客栈而去。

    难道说,他也有自己这般本事,知道自己所住的地方?

    .. 全新改版,更新更2快更稳3定,精彩!( = )
小说推荐