菠萝网目录

天尊武修 321 商量

时间:2018-03-24作者:黄叶如枫

    灯火逐渐暗淡下来,原本喧闹的客栈,此时也归于了宁静,除了那些特立独行的人,与店中的伙计有一搭没一搭的聊着之外,其他人早就进入了梦想。

    然而,武长风一直盯着的那几件客房,此时却仍旧燃着灯火。

    查探了四周一番,见并没有什么人盯着自己,武长风当即放开耳力,笔直朝着对面的房间延伸过去。

    因为天尊诀的提升,加上武长风的苦修,此时他的耳力与眼力范围均达到了十里。

    此时那些人就在自己对面,充其量不过里许的距离,武长风轻而易举就能听见里面的谈话声。

    “大朗小朗,吩咐你们的事情可都办妥了?”一个清脆的声音想起,悦耳动听,勾人心魂。

    没错,这一行人正是岳王宗的人,虽然人员有些许的变化,但大部分人武长风还是认识的。

    大朗小朗自然不再话下,说话之人,武长风也认识,正是许方举的掌上明珠,许紫嫣。

    原本还有些平静的武长风,在听见她的声音之后,居然有些激动起来,一股极为强烈的冲动,驱使着武长风想要挤兑对方一番。

    只是,武长风知道自己现在的身份,不宜与她多说什么,所以还是暗自忍住,静静听着他们的谈话。

    等大朗小朗答应一声,许紫嫣继续说道:“这件事事关咱们宗门以后的前途,各位还请谨慎一些。”

    “大小姐,还是觉得有些冒险了,毕竟,凌王府的那位可不好惹!”一人开口,武长风也认识这个声音,正是罗刹宗十大长老之一的王明尚王长老。

    想不到他也来了,只是不知道他们说的是什么事,武长风只能耐着性子,继续听下去。

    “没有付出,哪里会有回报了,咱们已经到了这个田地,即使出了事情,不过是回到咱们的老地方去,除此之外,难道王长老还有什么其他的法子可想了吗?”

    许紫嫣这一句话,直接将王明尚呛了回去,上一次他们苦心孤诣的想要借助碧水宗的势力,从而进入中原武林,却没有想到,自己几人刚到,碧水宗便遭了灭顶之灾,武长风虽然将自己等人放了,但自己在想要进入中原武林,不知道要等到什么时候。

    所以许紫嫣说完之后,王明尚并没有吭声,因为门窗被关的严严实实的,武长风无法看清里面的情形。

    即使他没有看清王明尚一脸欲言又止的模样,但他还是从许紫嫣的话语中得知了一些信息。

    罗刹宗这一次是要破釜沉舟,背水一战一战啊!

    难道说,他们真的这么想进入中原武林?那么这一次,他们又是借的谁的势力?

    沉默了片刻之后,屋内又有了响动。

    “你们两个明天便前往岳王宗,这一份厚礼无论如何都要体面的送出去。”

    武长风微微一怔,幸好自己已经从岳王宗出来了,不然遇见他们二人,自己真不知道该怎么解释了?

    放心之下,疑云不禁又爬上了武长风心头。

    岳王宗?他们怎么和岳王宗扯上关系了?

    “这一份是给张府的贺礼,记住,你们要见的是张府的二公子,别弄错了!”

    武长风更加的意外了,许紫嫣居然连张府的二公子都知道,看来罗刹宗这一次是下了血本,决心要进入中原武林啊!

    武长风其实很想帮他们一把,其实他们也不用这么费力的,只要他们承认自己吃人的骗局,中原武林也不会如此的排斥他们!

    然而,武长风很清楚,罗刹宗即使进不了中原武林,也不会承认这件事的。

    毕竟他们所处的西丘之地,面对的不仅仅是中原武林,伊国如果知道罗刹宗吃人肉的谣言,心中消除了忌惮之后,恐怕会对他们不利。

    即使如此,武长风只要以凌王府的名义下一道书文,即使罗刹宗真有吃人肉的事,其他宗门恐怕也不敢阻拦罗刹宗入住中原武林。

    只是他毕竟是凌王府的大总管,绝不会做出这样的事情来。

    虽然自己不能明面上帮助他们,但武长风觉得,岳王宗与东山之地的张府,恐怕也帮不了他们什么忙!

    罗刹宗的许方举,不会笨到这种地步吧,他即使要找靠山,也绝对不会找他们这样的宗门府邸才是啊。

    越想越觉得不对劲,但仔细听下去,武长风却又听不出什么眉目来了,都是一些往返日程的安排,已经汇报一日的情况的琐事。

    武长风懒得继续听下去,毕竟这些事和他并没有什么关系。

    他虽然是凌王府的大总管,但并不是凌王府的王爷,只要不触及到王府的利益,这些事他也懒得费神。

    如果不是因为许紫嫣的话,他恐怕连偷听的想法都没有。

    收了耳力,武长风便开始运转起天尊诀来,自从找到了天尊诀的全篇以后,武长风还没有正儿八经的练过,此时好容易有点空暇时间,他自然不会放过。

    不过说来也奇怪,武长风每运转一次天尊诀,他脑海虚空之中的那只雄鹰便会精神几分。

    原本呆滞的目光,因为天尊诀的完整之后,他忽然发现,那只鹰似乎有了灵性,只要自己心念一动,雄鹰便尖叫一声,双翅开始随着自己抖动起来。

    武长风并不知道这只雄鹰的用途,但见他神采奕奕的眼神,武长风总觉得,这一只雄鹰和自己所练的天尊诀有关。

    而一直被武长风忽视的,却是雄鹰头顶上的一方砚台,这一方砚台正好位于雄鹰的正上方,缓缓流动之下,正好将雄鹰藏于砚台的阴影之中。

    武长风仔细观察砚台,发现砚台的颜色与上面的纹路,和自己怀中的藏佛砚一模一样,除了尺寸大了一点以外,就连砚台边缘的缺口也一般无二。

    武长风隐隐觉得,这方砚台,应该和自己修炼的那门功法有关,至于究竟有什么作用,他却不得而知了。

    毕竟他也只是刚刚得到砚台,并不了解砚台的真正作用。

    或许这一次东林寺之行,能给他解开心中的谜题吧。

    如此想着,武长风便将心中的杂念抛开,等将天尊诀与藏佛砚上的武功各自运转了一遍之后,武长风发现许紫嫣的房间已经安静下来。

    忍不住好奇,推开门朝许紫嫣所在的方向望去。

    月华如水之下,武长风只见以白衣女子俏立院中,眼中痴迷的望着天空,似乎有一肚子的话想要倾诉一般。

    看着许紫嫣如此模样,武长风心生怜惜之意,此刻,他极想化作那一颗被许紫嫣盯着的流星,安安静静听她述说心中的一切苦闷!

    .. 全新改版,更新更2快更稳3定,精彩!( = )
小说推荐