菠萝网目录

天尊武修 289 弄错

时间:2018-03-24作者:黄叶如枫

    能在这个时候自由进入大殿的,除了四长老颜文清以外,谁还能有这样的权利了?

    只见颜文清一副没事人一般,大大咧咧将袋子放在了桌上,而后端起茶盏,便轻咄起茗茶来。

    月华子啊月华子,这里可是足足的七斤啊,看来这个月,自己可以好好的快活一番了。

    心中暗自盘算着,先去找谁的时候,他忽然发现大殿之中,没有如往日一般发生争吵,抬起头来,却见四双眼睛都盯着自己再瞧。

    额?我又犯什么事了?你们这么看着我干什么?

    见到这样的情形,颜文清着实吃了一惊,这样的情况,他还是第一次见到。

    “你……你们想干什么?”说话之际,颜文清不由自主的提起了桌上的袋子,只要形势不对,自己立刻开溜。

    这样的事情,他做了不下百回了,熟能生巧之下,自然是得心应手了。

    然而,这一次不等他起身,包括张进在内的四人,全都一窝蜂的围了上来,将颜文清堵在了正中心。

    张进微微一笑道:“好师弟,既然人是你带上山的,那这件事就交给你处理了。”

    这件事?哪件事?喂,你倒是说清楚啊!

    不等他开口询问,大长老已经开口了。

    “你拿了我丹药房这么多东西,就不觉得理亏?如果你将这件事办成了,那我就当做没看见,不然的话,这七斤月华子,你一粒也别想带走。”

    理亏?我不觉得理亏啊,这是我应得的啊!我告诉你,这些可是掌门答应的,你可不能抢走啊。

    下意识的,颜文清已经抱住了袋子,生怕这个大长老一言不合,上来就将自己的月华子抢走了。

    然而,大长老话音刚落,二长老已经开口了。

    “宗门遇上这样的事情,你都是避而不见,你好歹也是宗门的赵老,这一次就辛苦你跑一趟了。”

    等等等等,你们到底说的什么啊,老二,你从来没有要我做什么的事的,今天这是怎么了?

    真想发问,却听折扇刷的声音,随后三长老便说道:“文清啊,如果你能将这件事办好了,我才是真正的服你!”

    服我,你小子什么时候服过我了?就是因为你不服我,我才成了岳王宗的四长老,这笔账我还没跟你算呢,你小子就服我了?

    颜文清没有说一句话,任由四面八方汹涌而来的唾沫将自己淹没。

    他们今天这是怎么了,是不是出来的时候忘记吃药了?你们倒是将事情说清楚啊,不然我怎么答应?

    然而,他并没有打算继续待下去的意思,无论他们说什么,这些事情似乎和自己都没有关系。

    眼见四人越说越起劲,颜文清只得无奈的抱着呆子缩在椅子之中。

    早知道是这样一个情况,我拿了月华子就应该直接走人的,跑回大殿来,我这是干嘛来了?今天出门没有吃药的那个,应该是我才对。

    心中虽然如此想,却已经四处了以往惯用的伎俩,四人声色俱厉的说着,颜文清缓缓的朝着椅子底下滑去,趁着四人不注意的当口,颜文清已经溜出了四人的包围,出了口气,一个闪身,便躲在了门外。

    对于他这极为师兄,颜文清再熟悉不过,自己如果不跑,他们反倒不会发觉自己,一点自己跑了,他们肯定会追上来。

    所以,他现在只是缩在门后屏住呼吸,只等四人争论完了,自己再找机会溜走。

    果然,片刻之后,大殿之中的四人便发现颜文清不见了,左顾右盼之际,见大殿之中已经没了颜文清的身影。

    张进叹息一声,便回到了大殿座椅之中。

    “现在好了,老四又跑了,咱们该怎么办?”

    余下三位长老也是一副见怪不怪的模样,坐回椅中的同时,大长老肖云说道:“还能怎么办,只能按老规矩来了!”

    见众人点了点头,四人突然弹身而起,同时起身,同时落下,最后四人便在大殿之中围城了一个圈。

    “石头,剪刀,布!”

    “……”

    三次之后,二长老叶书怀一脸兴奋的举着自己的拳头高喝道:“我赢了我赢了,我终于赢了一次啦!”

    张进三人则是一脸垂头丧气的模样,点头道:“嗯,你赢了!”

    有气无力的说了三声以后,三人忽然跳起来,相互拍打着手掌说道:“耶,不用咱们去接待那个毛头小子啦!”

    叶书怀顿时傻眼了,赢的才去啊!

    颜文清一阵无语,都多大的人了,还玩这么幼稚的游戏。

    虽然对四人的行为嗤之以鼻,但他并不打算掺和此事,摸着墙角,便准备离开。

    蓦然,却听见二长老叶书怀说道:“我倒要看看,那个武长风是个什么来头,”

    嗯?他们这是在商量接见武长风的事情?

    虽然他极不愿意做这些俗世,以至于江湖上都不知道他这样一个人的存在,但他乐于沉浸在自己的后花园之中,也不去理会别人说什么。

    当下说走就走,提着袋子,便朝山顶第四层的院子而去。

    只是,到了院子前,颜文清便傻眼了。

    我特么的,今天出门没看黄历吗?我怎么那么笨,居然将开门的玉佩给了那个武长风,这下好了,自己这是有家不能回了。

    他怀中有两枚玉佩,一块是证明自己身份的玉佩,另外一块,则是开启院门的钥匙,因为自己客套的原因,当时唯恐武长风收回那句话,所以想也没想,便将玉佩拿出来给李鑫了,现在发现,已经迟了。

    难道说,自己要等李鑫将赵冲带回来之后,自己才能进入院中?

    想到这里,颜文清真是一阵头大,等他们回来,自己都要憋不住了。

    月华子虽然有强肾健体的效果,但其药性挥发极为缓慢,这也是为什么他想要虎鞭酒不想要月华子的原因,也正因为如此,当他拿到月华子之后,便已经吞了不少进肚子里了。

    这下完了,自己这是要身败名裂了啊。

    不行,我得回去找那个李鑫将玉佩要回来。

    只是,自己以什么身份前去呢?

    对了,他们不是要派人去迎接武长风么,自己这一次索性好人做到底,将这件事情揽下来再说。
小说推荐