菠萝网目录

天尊武修 186 奖赏

时间:2018-03-24作者:黄叶如枫

    这封信不是旁人所写,正是刘玉玲所留。

    虽说武长风什么都没有对她说,但在王府所做的一切,她都看在眼里,特别是当夏国使者与她当面对峙的时候,差点因为此事而闹出误会来。

    也正因为这一点,刘玉玲才被夏国那些即使看中,接下来在没有武长风在王府的日子里,才能与他们相处融洽。

    最后在确定谁陪嫁过去之时,大小姐又提及了刘玉玲的名字,这才能让刘玉玲在众多领队之中脱颖而出。

    如果说刘玉玲如今获得的这一切最需要感谢谁的话,毫无疑问,就是武长风。

    这一封信中所表达的,大部分都是她对武长风表示感谢的话语,而只是在书信的结尾,刘玉玲提及了一个人名,李源。

    从刘玉玲的只言片语之中,武长风能感觉到,刘玉玲对这个李源极为忌惮,武长风只觉得一阵莫名其妙,难道这个李源,真的是当朝宰相不成?

    既然是当朝宰相,她为什么又让自己不要靠近李源?难道就不能说清楚点,究竟是什么原因吗?

    想想真是头疼啊,不过既然是刘玉玲的一番好意,自己也应当小心些才是。

    只是眼下忙着为各宗门分配丹药,武长风也无暇细究这些,见王文平过来,毫不客气将他带上。

    多一个人帮忙,自己则能轻松一点嘛!

    不过当二人踏入丹药房的时候,武长风整个人都不好了。

    凌王爷,你确定不是在坑我?

    药房虽然还算宽敞,但药架之上,除了零星的几瓶丹药,哪里还有多余的了。

    武长风思量一阵,觉得这其中一定有什么不对的地方,而需要用到丹药最多的地方,自然是任云霄统领的武师了。

    当下命人将任云霄招来,这才问清了事情的来龙去脉。

    原来凌王府自从上一任炼丹师归隐之后,王府便没有寻找到一个合适的人选来管理丹房的事。

    至于丹师手下的那些弟子,没有一个出师的,无奈之下,那些人也一并跟着丹师离开了王府。

    而武师外出办事,有功劳者大部分都是以丹药作为奖赏的,久而久之之下,这炼丹房的丹药,便所剩无几了。

    难道说,自己要奖赏那些宗门,还需要自己炼丹不成?

    武长风还是有些不甘心,又问任云霄如此重要之事,为什么不上报王爷知道。

    或许别人不知道丹药的重要性,但身为外府总管的任云霄肯定知道。

    有时候武师在到达六等的时候,无法铸就脑海虚空之时,又那么一两枚助虚丹相助,极有可能突破六等。

    这其中的厉害关系别人不在乎,难道他任云霄也会不在乎?

    岂知任云霄给的回答,差点让武长风眼前一黑,晕死过去。

    炼丹房的丹药部下上前瓶,即使一人一颗,也足够吃上百年了。

    武长风心中那个恨啊,只想将说这句话的凌王掐死。

    说好的吃上百年的丹药呢,你倒是给我啊!

    心中虽然悲愤不已,却不能发作。

    那毕竟是王爷啊,是整个王府权利最高的存在,敢质疑他的话,你不是在找不痛快吗?

    得,还是自己吃点亏,想办法将丹药补齐发给那些宗门吧。

    武长风最讨厌欠别人东西了,哪怕是一针一线也不愿意拖欠,虽然王府并没有说一定要给他们什么赏赐,但看着那些浴血奋战的宗门弟子,他无论如何也不肯让此事就这么算了。

    既然要炼丹,自然要找到炼丹师了,只是炼丹师乃是冷门,学院很少有人会学这个东西。

    并不是丹药不值钱,也不是炼丹师地位低下,只是药材这一项,就难道了很多炼丹师。

    不然以王府的资源来说,应该足够丰富了吧,可是上一任炼丹师的弟子,却没有一个能出师的。

    只是从这一点来看,就能想象炼丹师是多么难成功。

    既然成功率低下,又不是哪里都需要炼丹师,年轻一辈人的想法,自然是选择了放弃。

    有这个时间,还不如去学一些技师的技能,到时候说不定可以一鸣惊人,成为当朝宰相一般的存在。

    所以武长风在脑海中搜寻了一圈,却发现没有一个会炼制丹药的。

    而他当初所练的助精丹,也只是最初级的丹药而已,想要练成上等的丹药,恐怕不是十天半月能够完成了。

    他有这份信心,能将丹药练成,但他却没有这个时间,继续等下去。

    想来想去,猛然发现医仙似乎很喜欢熬药,既然他对药材感兴趣,说不定也会炼制丹药。

    正好这两天医仙一直在抱怨,说岛上太过清闲,真准备捣鼓点事情做一下,如果能让他过来帮忙炼制丹药,岂不是同时解决了两个痛疼的问题?

    想到此节,武长风再也坐不住了,都是那个坑王,害得自己还要另外想法子。

    告辞了任云霄,带着王文平便朝小岛而去。

    刚到岛上,便遥见医仙沿着河岸,正在搜寻着什么。

    还真是坐不住啊,没事就喜欢捣鼓点东西出来。

    武长风也不绕弯,径直走到医仙面前问道:“老爹,你说你医术天下无双,那不知道炼制丹药的本事,是不是也堪称一绝?”

    医仙一愣,没想到他居然问自己如此问题,白了武长风一眼,犹如看傻瓜一般,而后背着双手,又沿着河岸寻找起来。

    “老爹,你莫非是不会炼丹,才会装作一副若无其事的样子吧。”

    武长风秒懂了医仙眼中的不屑,但想让医仙出手炼制丹药,恐怕不是那么简单的事。

    “当初你给我服用的助精丹,是你自己练的吧。”医仙头也不回,仍旧翻找着什么东西。“你都能将助精丹炼成,老头子我还用说吗?”

    字里行间所透漏出来的傲气,着实将武长风恶心了一阵。

    什么叫我炼成了助精丹,你就能炼成其他更高级的丹药了?我又不是你徒弟,你怎么总拿我说事?

    心中虽然腹徘一阵,嘴上却不敢说出来,脸上挂着笑,一脸神秘对医仙说道:“现在有个差事,不知道您老愿不愿意干?”

    武长风本以为自己如此说,医仙定然兴趣大增,岂料对方头也不回,直接将他这句话无视了。

    武长风大为焦急,不知道他如何才肯出手。

    急中生智道:“药材无限提供,只要您老愿意帮忙炼丹。”

    看着转过头来的医仙,武长风这才露出一丝笑容来。

    你那点毛病,还能瞒得过我?
小说推荐