菠萝网目录

天尊武修 169 内奸

时间:2018-03-24作者:黄叶如枫

    听了武长风所言,黄诚泰便不再多说,两人心中各自盘算着,朝着王府走去。

    约莫半个小时以后,小院的门再次打开,一人探头探脑张望一番,这才从门内走了出来。

    而从这人服饰来看,正是先前进入小院的王府侍卫。

    此人一路小心翼翼,唯恐被人发现了行踪,所幸他外出之时较晚,又是翻墙而出,是以王府之内,应该没有人知道自己下落。

    一路怀着忐忑,终于到了王府附近,想起心中那件事,他不禁有些后怕,但此事如果不敢,后果不是他能承担得起的。

    紧了紧拳头,似乎下定了决心,朝左右望了一眼,见四周沉寂一片,这才放下心来。

    一个纵身,便跃过了墙垣,正准备按着往日的路线继续前行之时,四周忽然亮起了明晃晃的火把来。

    此人不由一怔,却看见二公子率领王府众护卫,已经将自己围在了当心。

    不由细想,当即便要反身遁走,岂知身形未动,已被一只宽大的手掌拍在了肩头,随后身体一个踉跄,直直朝前倒了下去。

    抬起头来,却见二公子正虎视眈眈望着自己。

    “公……公子,你们这是干什么?”慌乱之下,这人倒是机警,想通过言语糊弄过去。

    “陈熙,你就不要装蒜了。”任云霄没好气瞪他一眼,朝那人呼喝道。“公子与咱们在这里已经候了半个小时了,你就老实交待了吧!”

    陈熙听了,身子不由一颤,见众人均是一脸愤怒瞧着自己,知道已经瞒不过去了。

    忙跪伏于地,求饶道:“公子,是他们逼我这么做的,此事与属下无关,真的与属下无关!”

    黄诚泰不置可否,淡淡说道:“他们让你做什么,你老实说来,如果有半句假话,你知道后果。”

    武长风眉头皱了皱,缓缓摇了摇头。

    只见陈熙迟疑了一番,猛磕头道:“公子,一人做事一人当,你就惩罚属下吧,要杀要剐,属下绝无半句怨言!”

    黄诚泰没想到他居然如此回答自己,双眼微眯,便欲出手。

    “公子,我看将他交给我吧!”武长风的声音适时而起,阻止了黄诚泰动手。

    黄诚泰看了武长风一眼,又朝陈熙一瞥,尔后重重哼了一声,便朝着小院而去。

    见二公子离去,任云霄也吩咐众人离去,只有他自己与方裴二人留下,以防陈熙逃脱。

    等众人散去,武长风这才摇了摇头,朝任云霄二人点了点头,便朝议事厅而去。

    两人会意,带着陈熙,也跟着去了议事厅。

    “有什么为难之处,现在说出来吧!”武长风开口,语气并没有责备之意。

    陈熙望了他一眼,脸上现出挣扎之色,随后低下头去,却不再言语。

    “如果你不说,我们可没办法帮你。”武长风见他如此执着,心下更是觉得不安。“你今晚独自出去,与什么人见面了?”

    从陈熙脸上的坦然可以看出来,他并不想背叛王府,他不肯交待实情,定然有他的原因在。

    岂知陈熙只是一脸愧疚低下头去,却不肯吐露出半个字来。

    眼见天色渐明,武长风知道如此问他也没有什么用,但他隐隐觉得,此事定然不会如此简单。

    当下吩咐任云霄二人将他关押,又让二人传令,不能将今晚之事传出去,大小姐大婚在即,此事绝对会在王府引起骚动。

    不想出意外,还真是难啊。

    等二人走后,武长风叫来了刘龙。

    打听了一些关于陈熙的消息,便让刘龙去打听陈熙的事情。

    很快,刘龙便回转过来,告知了武长风一件大事。

    陈熙一家八口人,全部离奇失踪了。

    武长风听了消息,忍不住冷笑一声,这些人还真是,只能相处如此拙劣的手法来了。

    当下也不再多问,让刘龙帮忙处理府上婚庆所用的事去了。

    而这一次,武长风则独自前往关押陈熙的所在。

    关押闹事之人的地方,并不在王府之上,而是与武长风等人所住的地方一样,也是一座小岛。

    只是这岛上不知因为何故,除了光秃秃的石头以外,就没有其他任何东西了。

    将一个人关在这样一个寸草不生的地方,很容易让人疯掉。

    武长风踏上小岛,却见陈熙坐在一块石头上发呆。

    听得声响,陈熙这才回过神来,朝武长风行了一礼,便站在一旁。

    武长风见他如此,不由叹息一声道:“既然你还想待在王府,为什么会做出如此糊涂的事来?”

    见陈熙仍旧不语,武长风又说道:“如果你死了,你一家八口人,恐怕没有一个人能活着回来。”

    说完这一句,武长风便负手而立,远眺碧水白云。

    而此话一处,陈熙身子不由一颤,他在王府当差,为的就是能养活自己那一家老小,却不曾想,自己好好的,家人却遭了劫难。

    细想武长风所言,却觉他所言非虚。

    那些人要他如此行事,条件就是放了自己那一家八口人,而自己如果死了,他们唯恐事情败露之下,恐怕会毫不犹豫将自己一家老小杀了。

    忙跪伏于地,央求道:“还请大总管大发慈悲,救救我那一家老小。”

    武长风闻言,这才装过身来,将陈熙托起,这才说道:“要相信王府,能保护好你的家人。”

    他话虽然如此说,却觉得终究有些不妥。

    既然对方能找到陈熙的家人,未必不能找到其他人的家人,而王府中有规矩,只有领队以上的人,才能将家眷安置在王府之内。

    如此一来,如果有人胁迫了王府其他人的家眷,王府岂不是要乱套了?这个规矩,还真是让人伤脑筋啊。

    但现在不是讨论此事的时候,因为明天,就是大小姐大婚之日,先将此事解决了,再讨论安置家眷的事不迟。

    在陈熙连连拜谢之后,武长风这才问道:“他们是什么人,要你做什么事?只有知道了他们的底细,我们才能将你的家眷救出来。”

    他总觉得事情没有自己想的那么简单,能悄无声息将王府下人的家眷掳走,胁迫他做出对王府不利的事,这些人的背景,绝对不简单。
小说推荐