菠萝网目录

天尊武修 153 入瓮

时间:2018-03-24作者:黄叶如枫

    望着一行人绝尘而去,武长风缓缓走出了树林,确认他们身后再没有其他人,武长风这才跟了上去。

    约莫半个时辰以后,已经到了一处人迹罕至的深山,而四周的野兽,似乎也变得多了起来。

    一行人弯弓搭箭,在树林中追逐猎杀,眼见一直斑点梅花鹿朝着前方而去,白衣玉冠少年已是喜上眉梢。

    将这只鹿抓回去,看你还怎么赢我?

    心下暗自嘀咕,手上却是丝毫不慢,抽箭,搭弓,一气呵成,正在他准备抬手射杀野鹿之时,一人忽然暴喝一声。

    “八皇子小心!”

    声至人随,一个人影猛然蹿出,提手挥剑,已将射向八皇子的箭矢格了开去,此人双眼放光,挡在八皇子身前。

    “好一个狗奴才,果然忠心。”太子冷笑一声,随即大手一挥道。“杀!”

    随着先前那人的一声暴喝,游走在八皇子左右的护卫也赶了过来,见太子的人将八皇子围在当中,当下毫不迟疑,也冲进了人群之中。

    一阵厮杀之后,余下来的,包括太子与八皇子在内,也不过区区五人而已了。

    “星河,你当真敢下此毒手?”八皇子神情冰冷,怒目瞪着太子。“此事若是让父皇知道了,你的太子之位恐怕要让贤了。”

    眼见自己这边只剩下一人,而对方还有两人,当真死战之下,自己定然难以活命。

    形势虽然危机,八皇子星云却并不显得慌乱,反而急中生智,用言语来刺激太子星河。

    “这个你就放心好了,没人会知道你是我杀的。”太子星河微微一笑,脸上充满了自信之色。“你还有什么遗言,趁早说了。”

    对于自己一直仇视的星云,他一直想方设法想要将他除掉,但此时大好时机就在眼前,他却又有点舍不得了。

    毕竟两人相斗,可不是一早一夕的事了,突然没了这个眼中钉,他倒有些不习惯了。

    但想到他曾经带给自己的重重麻烦,太子眼中露出已是残忍之色,他现在只想好好折磨星云一番,好让他知道得罪自己的代价。

    “我与你一同出来狩猎,你安然回去,岂能不让人怀疑?”星云显得极为镇定,并没有已是慌乱之意。“如不能给父王一个交待,恐怕你的好日子也到头了。”

    听了他所言,太子脸上忽然露出放肆的笑意来,他现在才觉得,自己这个同父异母的弟弟,倒着实有些天真了。

    “放心吧,你的死法我已经给你编排好了。”太子轻笑一声,脸上尽是不屑之意。“葬身虎口,你也算是死得其所了。”

    说话之际,一人应声从太子身后走了出来,只见此人肩扛一直吊睛白额虎,脚步却丝毫不显慌乱,看他神情便知,此人也不是寻常之辈。

    见到武长风出来,而星云脸上露出惊讶之色,太子脸上得意之色,显得更加夸张,不等星云问话,太子已经抢先说道。

    “是不是觉得很意外,这你还得感谢这位异士。”太子朝武长风望了一眼,侃侃而谈道。“如果不是他,我还想不出如此合理的主意来。”

    看着强装镇定的星云,脸色逐渐变得惊恐起来,太子再也没有戏耍他的兴致,当下沉声喝道。

    “杀!”

    一声暴喝,随后最后三人便厮杀在了一处,见此情形,八皇子再无先前从容之声,急速狂奔之下,翻身上了马匹,便直朝来时方向而去。

    只是还未奔出几步,太子已经弯弓搭箭,一箭射在了星云后背。

    而最后一命侍卫眼见着八皇子中箭,早已没了争斗之心,寻了个间隙,便朝一片低矮的灌木丛逃去。

    另外两人见状,忙上前迎上,只是不知为何,两人只觉后心微麻,便失去了知觉。

    花雨针法第七重,箭无虚发。

    出手的,自然是武长风,只是他站在太子身后,而银针又纤细如丝,再加上出手的时机恰到好处,并没有让人察觉。

    如果只是看到这两人倒下,那就完全错了,因为武长风所发的银针是三枚,最后一枚,则落在逃跑之人的后颈之上。

    在武长风眼力相助之下,他能看清那人已经倒在了灌木丛之中。

    但太子却被突入其来的场面震惊了,自己这两名侍卫,是如何倒下的?

    但此时事关大局,他也无心在纠结这些小事,当下低喝道:“陈树人,将那人追回来,活要见人,死要见尸。”

    武长风听了,嘴角露出已是玩味的笑意,抬手之际,便将肩上的老虎卸了下来。

    于此同时,早就扣在他右手之中的两枚银针,也穷无声息的射向太子。

    ……

    商国皇宫之中,金碧辉煌的大殿之中,群臣皆是一脸卑躬屈膝模样。

    而坐在上首的金衣金冠之人丝毫没有理会这些,手掌重重拍在龙案之上,那玉石雕刻而成的龙案,出现了条条裂纹。

    “到底是怎么回事,难道就没有人能告诉朕?”

    龙颜大怒,重臣噤若寒蝉。

    此时,居于群臣首位的一人站了出来。

    “启禀圣上,太子与八皇子一同去西山狩猎,多时未归之下,御灵大将军亲自前往察看,在西山一处树林,发现了……发现了八皇子的尸首。”

    闻言,金衣金冠之人怒目瞪着众人,颤声道:“是谁下的手?可有什么线索?”

    说话之人似乎感觉到了金衣金冠之人的怒意,颤颤巍巍的站在原地,却不敢再说下去。

    “朕恕你无罪,有什么事直接说。”

    金衣金冠之人满脸通红,暴怒之下喝道。

    “据御灵大将军所说,八皇子背后的长剑,似乎……似乎是太子点下所用!”

    金衣金冠之人再也按捺不住,豁然站起身来,一脸不可置信望着那人,似乎他方才所说,都是在骗自己。

    “如此说来,是他们互相厮杀,才会有如此后果?”金衣金冠之人脸上阴沉下来,咬着牙恨恨说道。“太子现在何处,立刻传他来见我!”

    金衣金冠之人似乎早就料到了此事,从他阴鸷的眼神中不难看出,他是动了真怒了。

    但是,许久之后,大殿之内并没有一个人动,这让金衣金冠之人更加火大。

    “怎么,你们想包庇太子不成?”

    群臣心有畏惧,这才不敢直言,此时见圣上要迁怒于自己,这才有人大胆上前回报。

    “启禀圣上,太子至今下落全无!”

    “什么?!岂有此理,难道他如此痛恨云儿,连太子之位都不要了,也要将云儿杀了?”

    群臣一片哗然,大殿之内再无半点声响。
小说推荐