菠萝网目录

天尊武修 059 动静(三更,求推荐)

时间:2017-10-03作者:黄叶如枫

    众人忙了一宿,理应有疲惫之色。但在众人脸上,却有掩饰不住的兴奋。因为碧水宗的事,王爷已经下令将王府的人召回。除了二公子派出去监视宗门的人以外,其他人都窝在王府之中。

    想到自己被碧水宗逼得只能躲在王府,他们心中就有一口气。此时一口气杀了碧水宗八十名弟子,让他们如何不兴奋了。他们都是血气方刚的武师,有着有仇不报非君子的血性。能亲自报仇,自然大快人心。

    到了王府,黄诚泰命众人回去休息。

    余下的事情,他很容易猜到。碧水宗与这些小宗门的梁子,这次算是彻底结下了。不管这八十名弟子的死是什么原因,又是谁动的手。毕竟他们死在这些小宗门之内,碧水宗必然会向他们要一个说法。

    武长风虽然也被吩咐去休息,但他却睡不着。他担心事情又会生出什么变故,想再去看看天水宗的情况。

    等众人散去,武长风立即动身。直奔天水宗,想再推波助澜一番。

    ——

    天水宗,天水一线殿内。

    “老赵,现在咱们该怎么办?”玉阳派掌门姜子时脸有气愤之色,开口问道。“我看事情没这么简单,一定是有人想挑拨离间。”

    今早他与其他十四个掌门都收到了消息,得知留在自己宗门的五个碧水宗弟子被杀。无法向碧水宗交待之下,只能前来天水宗,向赵山河询问此事该如何处理。

    他们不来还觉得没什么,来了之后才发现。其他宗门抓住的碧水宗弟子,也如自己这边情况一样。八十个碧水宗弟子,无一幸免。

    他们都是一派的掌门,无论武功还是头脑都远胜寻常人。对了口风之后,立即想到了这件事情背后的阴谋。但是谁动的手,他们却只是一知半解。

    “还能怎么办,难道你要去碧水宗请罪?”赵山河沉着脸,没好气说道。“不想让咱们与碧水宗联手的,还能有谁了?”

    他听到五名碧水宗弟子死在茅房之时,也以为只是江湖仇杀。但发现其余十五宗都发生了同样的事以后,他才意识到事情没有自己想的这么简单。

    召王超群商量此事之后,才明白了事情的真相。王超群见识远胜一般人,推测一番之后。最后得出结论,这件事一定与王府有关。

    但现在即使知道是王府动的手,他们也没有很好的应对之法。王府这是逼自己与碧水宗翻脸,他们却只能按着王府的意思来办。

    毕竟这些只是自己的猜测,碧水宗可不会相信自己这些所谓的推测。人死在自己宗门之下,他们必然会找自己讨个说法。

    “赵兄这么一说,倒让韩某茅塞顿开了。”韩高宏点了点头,开口说道。“不过将此事告诉碧水宗,他们应该不会与咱们为难。”

    他已经猜到,能一夜之间走遍十六宗。在自己宗门杀人不被发现的,也只有王府才会如此做。也只有王府,才不会让自己与碧水宗联手。

    他们自从结盟以来,已经三番五次的改变主意。再这么反复下去,恐怕结盟就没有什么意义了。

    与其摇摆不定,不如尽早做决断。即使他们与碧水宗有恩怨,但毕竟是宗门。这一次碧水宗要对付的是王府,让五名弟子留在自己宗门,就足以表明他们的决心。如果真能逼王府做出让步,他们以后得到的好处将会无穷。

    与碧水宗这点恩怨相比,他自然要为宗门的利益考虑。

    “你觉得,姓周的会相信咱们这些鬼话?”赵山河叹了口气,负手望着殿外。“凌王府这是逼着咱们做决定,不能不慎重啊!”

    其实他已经看出了其中的关键,只是没有说出来罢了。整件事并没有他们想得这般复杂,不过是凌王府与碧水宗在互斗罢了。他们夹在中间,不过是两派的棋子而已。

    无论他们做出什么选择,最后他们都能得到好处。但得到的好处能不能长久,就很难两说了。

    碧水宗许诺他们的利益,以及王府耍的这些手段,无非是要他们选择站队。站对了,可能会使宗门变得更加强大。但如果站错了,自己将会落到万劫不复的下场。

    至于如何选择,他现在还没有决定。

    “看如今的架势,碧水宗是铁了心要和王府作对到底。”韩高宏叹口气,点头说道。“咱们都是江湖宗门,这一点是永远都不会改变的。”

    他心里其实已经有了主意,要站在碧水宗这一边。只是担心其他人反对,不敢明言。旁敲侧击之下,看其他人是什么想法。

    “老韩这句话不假,咱们是宗门的身份永远不能改变。”林君杰附和道,似乎也已经有了决定。“宗门与王府,永远不可能和平相处的。”

    听了他所言,余下众人纷纷点头。什么叫打死不离亲兄弟,宗门与宗门无论怎么闹也不至于灭宗。但与王府有了冲突,那就未必了。

    “启禀宗主,宗外有人求见。”一人来到大殿,躬身行礼说道。“来人说是凌王府的人,想单独与宗主谈谈。”

    众人均是一惊,没想到这个时候王府还会派人前来。难道他就不怕自己这些人恼羞成怒,将他就地正法了不成?

    “知道了,你下去吧!”赵山河也是一惊,朝王超群使了个眼色。“让他到会客厅等我,我马上就来。”

    说完朝众人点了点头,与王超群到了后殿。

    “超群,这件事你怎么看?”赵山河也不废话,直接问道。“依你之见,王府派人来是什么目的?”

    他虽然身为天水宗的掌门,见识与眼光都不低。但王超群在众弟子之中出类拔萃,大有青出于蓝而胜于蓝之势。就是与自己相比,也丝毫不逊色。这件事关乎整个天水宗的存亡,他不得不小心。想听听王超群的意见,看他有什么更好的处理之法。

    “现在前来,无非只有一个目的。”王超群眉头紧锁,双臂环抱于前说道。“提醒咱们两句,让咱们别站错了队!”

    他想了许久,也猜不出个所以然来。按理说王府现在应该按兵不动,静观其变才是。现在派人前来,无异于让自己有把柄可抓。将来人拿住交给碧水宗,不信碧水宗他们不信?

    依照王府的种种举动,他们不可能如此傻才是?但现在,又为何派人前来?他抓破了脑袋也想出个所以然来,对来人产生了极大的兴趣。

    “王府还真是欺人太甚,你怎么想?”赵山河鼓胀着脸,吹胡子瞪眼说道。“我看咱们直接将他抓了,送到碧水宗得了。”

    他已经看清了天水一线殿上的形势,大致猜出了其他人的想法。大势所趋,不容他再多想。

    “不急,咱们还是先瞧瞧再说。”王超群摇了摇头,脸色又恢复了平静。“他既然来了,难道还怕他跑了不成?”

    王府在这个时候派人前来,一定有他的深意。不弄清楚,他心里实在有些不放心。在这件事上,自己不过是棋子而已。谁给自己的利益多,自己就听谁的。宗门又如何,王府又如何?能使宗门壮大的,才是他想要的。
小说推荐