菠萝网目录

邪世帝尊 想给读者们说的话,希望能看一下

时间:2017-12-24作者:幻之以殁

    标题的完整版是:想给读者们说的话,可能有点多,希望能看一下,我的一点碎碎念。(字太多放不下了。)

    看着空空如也的作品相关,总觉得应该写点什么,想了很久。

    好几次打了好多行字,却都删掉了。本来想说一点大家多支持,多投票,后来觉得也没什么必要。喜欢的读者不用说也会投,不感兴趣的路人,怎么呼吁也没有用。

    在我很小的时候,我就想过写小说,因为看了水浒和三国,为了里面人物的命运或欣喜或悲伤,感慨着,叹惋着。他们仿佛是活生生的人,就站在我面前。那时小学四年级,连字都写得像狗爬一样的年纪。

    我拿出纸笔勾画着那个想象的世界,有什么样的人,住在什么地方,他们的身上都发生了什么故事。那时的语文作文是三百字,我大约写了近三千字,花去我整整一个暑假的时间。然后就没有了,说是要升五年级了,好好学习,去参加小升初考试。但事实上我知道,因为我懒还很喜欢玩。

    写作有时吃力不讨好,尤其是在那个年纪。那个暑假我最喜欢的事是给玩伴们讲述我写的故事,他们总说,叫你出来是来玩的,谁要来听你讲故事。于是我和小伙伴们在空地上跑来跑去,胡天野地。童年的梦想总是容易因眼前的玩耍而被抛之脑后。就像小时候我们常说,我将来要成为一名科学家,我将来要登上月球,我要统治全世界,带着童言无忌的荒诞不经。

    我上初中了,学着去做一个好孩子。但是喜欢上看网文,那个时候网文刚开始流行,我还记得第一本,叫小兵传奇。那是一个截然不同的世界。因为外公是老师,他给我的藏书大都是纪实文学,或是历史题材,中规中矩的很。当然也接触过些其他的,我的父亲是武侠小说迷,家里专门有一个大箱子是用来放他的武侠小说(我小学看的第一本武侠小说就是偷偷从那里偷出来的,是金庸的碧血剑,时至今日看了那么多类型小说,武侠依然是我不变的初心。),但是还没有遇到过这样的世界观,那么的与众不同。真要说起来,小兵传奇的文笔真的一般,尤其那时的我算得上是看着各家经典长大的,但我依旧被深深的吸引,没有什么特别的原因,就是喜欢,就是觉得好看。

    说起来我平生第一次熬夜就是看小兵传奇看的,还怕被爸妈发现,蒙在被子里打手电,蒙得都快呼吸不过来了,现在回想起来……好不堪回首的往事啊……

    在初中,我遇到了一个对我而言非常重要的人,我们相识相知也有十年多了。他也是我为什么现在开始写网文的原因。

    他是一个很奇怪的人,就和我一样奇怪。别人之间成为朋友应该说是志趣相同,然而咱俩是臭味相投。

    什么自习课上溜出去玩了,中午午休跑到电脑房偷玩电脑啊,在教室后面对殴(说到这个,至今我还在奇怪,后来我们是怎么和好的,哈哈),一起发中二病之类的(不久前我还和他说,幸好我们小时候网络不普及,否则我们早就火了,而且还是叶良辰的那种火法),最重要的是,我们一样喜欢写小说,他是在班里我唯一会把我写的小故事给他看的人。

    我们一起在纸上圈圈画画,那时他坐在我后面,上课时我总把头扭到后面去,和他一起讨论剧情。我总是那一张卷子遮住我俩的头,假装老师看不见。对了,那时我们上初三,马上要中考了,却在一起商量去网站开文的事情。

    后来,他开文了,把他的那份写好了,完结了。至于我……

    快十年了,我写了一个题目,外加几千字的大纲………

    之前想的剧情都差不多忘了,高中也好大学也好,偶尔会心血来潮的写一点,然后就不了了之了(懒癌晚期,手动再见)

    但是他还记得这件事!!每次都催,催了将近十年!我厚脸皮了十年(他要来打我了)

    后来我说,那个题材现在我都不会写了,要不写篇玄幻吧……

    于是……邪世帝尊诞生了。

    说起来,我本来只是想念叨一下我和网文的渊源,这么扯到这上面来了。不过也是,毕竟是作品相关,总归要和作品有关联才是。

    那就说说本作品的一点相关。

    由于好久没有写文了,我现在的水平连初中都不如,好歹以前还会被语文老师夸夸作文。高中选了理科,大学学了工科,都是什么傅里叶变换拉普拉斯变换麦克斯韦方程组抽样型号调试,暑假写篇实习报告,我写得死去活来,差点头撞南墙自挂东南枝,平均每小时憋出五个字。有一次遇到一个漂亮的姑娘,我跟同学翻来覆去的说那姑娘好好看,好漂亮,好好看,好漂亮,只有这两个词汇。

    这差不多就是我春节前的文字水平。

    所以其实我也知道本文我前面几章写的超级无敌渣,初稿我都不忍心看第二遍,发上来的,已经不知道修改了几次,如果各位还是觉得渣,我…还…会…改…的……

    后来到是找到了些感觉,但是哪有读者看文是从中间看的呢?我时至今日内心还在惴惴不安,怕被嫌弃。

    我不求票,也不求收藏,我希望看过这篇文的读者,能够给我留个言,表扬也好,批评也罢,告诉我你们心里最真实的想法,我想听到你们的评价,仅此唯一的希望。邪世帝尊
小说推荐