菠萝网目录

红楼镇北公 楔子 藏剑石

时间:2020-08-11作者:一只小苏信

    月黑风高夜,杀人放火天。

    </p>

    荣国府东路院处,两道极快的黑影猛然相撞,随后瞬间剥离开来,如此往复。

    </p>

    “足下何人?我乃大楚……”其中一道高大的黑影沉声说道,还没来得及说完,另一道黑影便右拳一拳击出,顷刻间就贴近了他的面门,抬手欲挡,结果那人左拳又到,右拳也同时发力,大约十个呼吸之间,双手交替便打出四十余拳。

    </p>

    若现代咏春学习者在此,自是认得出日字冲拳,可高大黑影却并不知,还以为是哪门新武功,暗叫不妙之时,拼着后背挨上一拳,借冲拳之力遁出一大段距离去,眼看到了东路院院墙边上,不料背后锐气袭来,还未来得及反应,那锐气便刺入背后,连哼也不敢哼一声,仓皇翻墙而去。

    </p>

    临走时,一个淡淡的声音传入他的耳朵:“若有下次,就不止是这般了。”

    </p>

    贾琮自是不知道,刚才与他交手的是大楚国皇城司十二堂之一的堂主刘庸,他虽说从那功法的龙气内劲之中感觉到是大内之人无疑,但他最多以为就是个大太监,压根没往皇城司上想。

    </p>

    穿越至此已有三年之多,先是从贾赦房里偷着拿了荣国府当年贾代善的傍身功夫:一套不知道叫啥的拳法,随后三年稳扎稳打的修炼,意外发觉自己的天赋还不错,于是,就有了刚才出手的那一幕。

    </p>

    贾琮能胜过刘庸,首要原因是因为刘庸是当今皇帝手下的皇城司堂主,而不是太上皇的皇城司堂主,其次是因为天赋,还是因为贾代善的功法确实足以硬撼皇家功法,最后是因为那一招日字冲拳——他前世学武强身两年多,就学了这一招,结合内家拳出其不意使用,已经足够对抗红楼世界没修出来内罡的武者了。

    </p>

    贾琮轻笑一声,转身,隐没于黑暗中,任由听见声响赶来的婆子们疑神疑鬼。

    </p>

    只是,手中一直把玩着的一块石头,轰然碎成粉末。

    </p>

    那是昨日,他在集市上用一两银子换来连带着一堆东西的里面,他真正想要的那一件。

    </p>

    他在上面,感受到了也许剑意。

    </p>
小说推荐