菠萝网目录

饲养诸仙 五十四章 南离

时间:2020-02-01作者:闲鱼鸡蛋汤

    当沈归在刘富贵的招待下查看玉简,准备挑一处满意的别苑的时候,另一边,芈南已经来到了南离阁。

    这南离阁亦是天一雅阁十八座地字号别苑之一,也是沈归看到的那三座已经有主的别苑之一。

    天南城虽然有六位炼神期修士,但是并不是每个都在天一雅阁有别苑。

    其中,屈烈常年居住在军营当中,自然不会跑到天一雅阁这边来住。

    天目姥姥作为天南本地隐修,除非天南发生大事,否则她平日都很少出现在人前,更别说跑天一雅阁来住了。

    兰若身为东齐稷下学宫学子,虽然稷下学宫也不乏风流倜傥的翩翩公子,但是大多数还是克己复礼的,兰若便是后者。

    故而,兰若在来到天南之后,只是找了个寻常的住处,并没有在天一雅阁定居。

    因此,目前为止会在天一雅阁居住的只有苏眉、王义、以及芈南。

    芈南作为天南城主兼天南天一雅阁阁主,自己在天一雅阁挑一处喜欢的别苑自然是再正常不过。

    苏眉为天妖岭弟子,留在天南也是方便天妖岭与大楚皇朝沟通,平日里除了修行之外就是玩乐,因此自然不会拒绝天一雅阁免费提供的别苑。

    王义和苏眉差不多,他作为天南聚宝斋的掌柜,平时根本没有多少事需要他亲自经手的,所以也在天一雅阁挑了一处别苑用于平时的享乐。

    这也是沈归只在地图上面看到了三处有主的别苑的原因。

    至于其他人,虽然天一雅阁规定,只要修为达到金丹期以上,就可以花灵石租赁天一雅阁的地字号别苑,但是真正这么做的却基本上没有。

    修行中人,活得久,所以也更怕死,因此一般行事都是很小心的。

    虽然天一雅阁说得很好听,但是如果你真的租赁了一处别苑,万一哪天来了一位炼神期之上的大修士,正好看上了你租赁的那处别苑,却因为被你租了只能退而求其次去选择其他的别苑,那你算不算是得罪了这位大修士了?

    到时候那位大修士心胸开阔一点也就罢了,若是恰好遇到个心眼小的,呵呵。

    也正是因为如此,天一雅阁的地字号别苑,虽然金丹期以上的都能入住,但是一般入住的却只有炼神期之上的大修士,或者是背景深厚,不在乎这些的人。

    问题时,背景深厚的人,怎么会来天南这种偏僻的地方?

    因此,天南天一雅阁的地字号别苑,到现在为止也就只有三位炼神期大修士入住。

    沈归算是第四位。

    芈南进了南离阁,当即就吩咐道:“去,把刘管事叫过来。”

    闻声,南离阁中当即就有一名侍女应了一声,然后出了南离阁。

    吩咐完之后,芈南这才走进南离阁里面。

    天一雅阁。

    沈归已经大致看完了空着的十五座别苑的资料。

    就在他刚想说点什么的时候,一名穿着明显和他先前见到的侍女不同的女子从外面走了进来。

    女子见到刘富贵,也明显不像先前那些侍女那样畏惧。

    “刘管事,阁主让你速去南离阁见他。”

    女子进了屋中,余光看了沈归一眼,然后就直接对着刘富贵道。

    听到女子这么说,沈归眉头一动。

    南离阁,这个名字他有点印象,正是天一雅阁十八座地字号别苑当中已经有主的三座别苑之一。

    看了一眼女子身上的服饰,沈归回想起自己先前看到的南离阁的全景图,发现女子的服饰样式确实和南离阁的建筑风格挺搭的。

    只是不知道这南离阁里面住的是什么人,居然对这个刘富贵呼来喝去的。

    就在沈归暗暗思忖的时候,刘富贵听到女子这么说,却没有露出太多的意外神色。

    因为就是他把沈归的消息通报给芈南的。

    对着沈归露出一抹歉意,刘富贵道:“那个,沈公子,鄙人这边有点事情,要不然沈公子自己先看看这些玉简?鄙人去去就来。”

    随意的点了点头,沈归道:“刘管事请自便。”

    闻言,刘富贵这才从椅子上站起来,对着屋中的侍女道:“你们要伺候好沈公子,不管沈公子有什么要求都要做好,不然回来有你们好受的。”

    说完,刘富贵这才跟着那名女子走了出去。

    看着刘富贵和那女子的背影,沈归脸上不禁露出一抹饶有兴趣的神色。

    不知道为什么,他有一种感觉,他恐怕不久之后就会见到那名女子口中的阁主。

    摇了摇头,沈归又拿起一份玉简看了起来。

    虽然他本来没有打算看这些介绍各处别苑之中侍女资料的玉简,但是现在刘富贵走了,他闲着无事看看也无妨。

    南离阁。

    刘富贵跟着女子进了院子,女子转身对刘富贵道:“刘管事稍等,容奴婢去通禀阁主。”

    然而,还没等刘富贵回应,芈南的声音就从里面传了出来:“直接来书房。”

    听到芈南的声音,不管是刘富贵还是女子均是心中一凛,连忙朝着里面走去。

    来到南离阁的书房,女子对着刘富贵道:“阁主就在里面,刘管事进去吧。”

    说完,她就转身离开了。

    当刘富贵进了书房的时候,芈南正坐在书桌后面拿着一册玉简看着。

    见了芈南,刘富贵连忙行礼道:“属下参见阁主。”

    抬头看了刘富贵一眼,芈南淡淡道:“免了。”

    他把手中的玉简放在书桌上,端起手边的茶盏喝了一口,然后才问道:“人你已经见到了,觉得如何,值不值得拉拢?”

    闻言,刘富贵仔细回忆了一下和沈归相处的经过,斟酌了片刻才缓缓道:“启禀阁主,根据属下对这位沈公子的观察,属下觉得这位沈公子性格应该还是不错的,并不是什么心狠手辣,无情无义之人。至于其他的,属下眼拙,暂时看不出来。”

    “唔......”听到刘富贵这么说,芈南沉吟了片刻,然后又问道:“那他选择了哪处别苑?”

    “回阁主,在属下过来的时候,这位沈公子还正在查看各处别苑的信息,并未做出选择。”
小说推荐