菠萝网目录

闪婚专宠:总裁爱妻太霸道 800 我也有我的苦

时间:2019-05-13作者:喜小悦

    如果不是因为陆元锋是她哥哥,她才懒得去管他死活呢。

    苏黎皱了皱鼻子,“这事说来话长,你是不懂的。都是陆家人,这次如果我们不伸手,陆元锋自己是没脸伸手的。我不想看着他这辈子就搭在那女人身上。”

    “说的好像你才是他亲妹妹,陆千麒和他毫无关系似的。”罗菲调笑了句,反倒给苏黎调笑的无言以对。

    苏黎既然坚持,木俊杰也不好拦着,他思忖了下,决定找陆千麒问问情况,如果陆千麒说可以让苏黎胡闹,那他就帮帮,但如果陆千麒不愿意,木俊杰觉着自己还是别趟这浑水。

    “周家的事情,你可以托四九城的朋友打听下。”木俊杰说:“知根知底才能有办法。”

    苏黎忽然间愣了下,“周家……周桐和周雅琳、宋嘉良有关系么?”

    不过她记得周桐是四九城贵家的女儿,宋嘉良却还在狱中,按理说应该是没什么关系的,否则周家怎么能容忍一个周家子弟,在南城做这种事情。

    但因为苏黎一向心思缜密,还是让罗菲帮她去喊傅云双过来。

    傅云双听了苏黎的问题,倒是老老实实的回答:“我听嘉良说,他妈妈好像的确是四九城周家的旁系吧,但是这就跟陆家一样,总有好的,也总有没落的,嘉良的妈妈就属于不被待见的那种,所以一直也没怎么回周家去看过长辈,处的不是很好。”

    那就好,省得办起事来,还得顾及着周姐和宋嘉良的情面。

    苏黎便给顾冰月打了个电话,托她打听下周家的一些情况,尤其是周桐,她相信既然都是四九城的名门,顾冰月和周桐肯定是有联系的。

    果然,顾冰月很快就回了消息。

    周桐的爷爷在四九城也算是小有势力,家里的子侄也有在外省做官的,但相比较陆家,没有陆家那么深厚的底子。

    陆家算是百年的望族,周家在四九城算是离天子脚下近,两家联姻应该目的也是为此,一门给一门增光添彩。

    周桐的性格,顾冰月说实话也非常不喜欢。

    总是太把自己当回事,每次聚会鼻子都朝着天杵,放在古代,谁都会以为这其实是皇亲国戚。

    周桐觉着自己漂亮、有能耐、家世好,所以她看不起其他人。

    但说老实话,四九城纨绔子弟那么多,一场聚会扔个板砖都能砸到个勋贵来。周桐算个千金,可也没那么贵。

    顾冰月自己本身也就是书香门第的女人,可她有她的矜持与自尊,但她不会学周桐的那套,所以在四九城的名声,比周桐好太多。

    周桐说白了,就是飞扬跋扈,恐怕也是她爷爷宠出来的。

    问到周桐的婚事,顾冰月说,周桐自己其实是不满意的,她觉着自己哪怕是嫁也应该嫁在四九城里,凭什么要远嫁到南城,从北方到南方,一百个不如意。

    “那不如意,为什么还在坚持?”两看两相厌的话,何必折腾那么久?苏黎觉着匪夷所思。

    “还不是因为……两家定了时间蛮久的。”顾冰月叹了口气,“他们有他们的苦,我也有我的苦,虽然我看不惯周桐,可我明白这个道理。”

    苏黎这才想起顾冰月和裴慕华的事情,这转年开春后还真是事事堆叠,顾冰月的婚期似乎也是定在这个时候的。

    顾冰月也不愿意和裴慕华结婚,她这是商业上的联姻。

    自己的感情都做不了主,也确实可悲。

    “不过不如意是不如意,我看周桐对自己的未婚夫挺有感觉的。”顾冰月回忆了下,“往前的一次酒会,她未婚夫跟着一起的,我看她挺面上有光的样子,不是嘴巴里说的那么刻薄。”

    那是……也不看看陆元锋是谁的哥哥。

    苏黎唇角微翘,“还有呢?你多说点与我听。”

    顾冰月虽然对于苏黎突然间打听周家有点意外,不过她们也是好久没有聊这么多,便也继续说了下去,“那个周桐,还有个妹妹。不过姐妹两个,可真是完全不像。”

    “咦?怎么说。”

    “周桐的性格那么张狂,她那个妹妹啊,整天被她压的可怜巴巴的。”顾冰月叹了口气,“之前和周桐一起参加酒会的时候,你就会有一种灰姑娘和她的姐姐一起参加酒会的感觉,特别同情那个女孩。”

    苏黎没想到周桐居然还有个妹妹,当然这件事其实她并不是特别关心,结果顾冰月越说越惆怅,“我听他们说,这女孩可能是……养女之类的,所以周桐特别烦她,总觉着她多吃了家里的一碗饭。那姑娘被她欺负的,整个人都柔柔弱弱的,我看了都心疼。”

    苏黎跟着感慨的叹了口气,周家的事情倒是打听了不少,可是对陆元锋能有什么帮助呢?

    晚上陆千麒从外头回来,苏黎就趴在他肩头和他说,说她这个做妹妹的,实在是看不得这样的婚事,而且以后周桐做了她的嫂子,她可真不知道要怎么和对方相处。

    陆千麒听着听着就有些耳根子发痒,感情苏黎这两天始终在琢磨着这件事?

    “你这叫棒打鸳鸯懂不懂?”陆千麒最近很喜欢摸她的肚子,软软的,偶尔还会有轻轻的脉动。

    苏黎脸红,“嗯……可是你都说过,如果我们不做这个坏人,元锋大哥只会对自己的未来低头。”

    “但是。”说归说,陆千麒还是懂陆元锋的心境,“一个男人如果找不到自己喜欢的,也就只能对现实低头。不是谁这辈子都能和自己喜欢的人在一起。”

    苏黎懂,所以她很知足现在的生活,可是有了家人感情毕竟不同,她希望自己的家人也能幸福。

    “所以你想让我做这个坏人。”陆千麒淡淡的问。

    苏黎娇声笑了笑,揽着他的脖子说:“才不呢,你明明是大好人。”

    陆千麒当然也知道这种事情让苏黎去办,恐怕也办不妥当,要搅黄了陆元锋的婚事,唯一的办法只能是从周桐那边下手,让周桐知难而退又或者另有新欢。

    但无论哪种,可能都没那么光明正大,苏黎不懂,他也不想让她懂。

    “那过几天能不能把邹晋和白锦然借我啊?”

    “他结婚还有些日子,等等再说。”陆千麒心里头想的是一套,口中说的又是另外一套,“这几天有场好戏要看。”

    苏黎愣了下,好戏?什么好戏?

    陆千麒一脸气定神闲的样子,她倒是没有多问,总之跟在他身边,日子总是过的会比别人精彩很多。

    苏黎其实想和陆千麒说,她借邹晋和白锦然不是为了陆元锋的事情,她借这两个人,是想摸出当年陆千麒生下来时候的一些端倪,看看能不能找到陆千麒父母的蛛丝马迹。

    只是陆千麒对自己的父母似乎并不关心,苏黎怕他不愿意去找,也不愿意触碰这伤心事,所以也就没有当着他的面说过。

    她两次说了邹晋和白锦然,陆千麒都没借,看来他自己有用。

    虽然住在这南城比较僻静的地方,里里外外也宁和的似是另外个世界,可总是不断有各种消息传到院子里来。

    这天苏黎正在院子里散步,忽然间邹晋兴高采烈的跑进来,“苏姐,四爷呢?”

    “他在屋子里收拾之前写的字,这日子越过越像个老头子了。”苏黎嘟囔了句,本来说好了要带她和施仁一块出去玩,结果又不希望她大着肚子到处跑,小心谨慎的就好像她是个七老八十的人一样。

    眼瞧着陆千麒对她肚子越来越重视,施仁反倒有种失宠的感觉,时不时就凑过来问,妈妈你有了宝宝还会喜欢施仁么?爸爸好像更喜欢弟弟妹妹诶?

    搞的苏黎心里头真是好愧疚。

    邹晋一听陆千麒在内屋,便也拔脚朝里头走着,就好像自己来了喜事一样,“四爷四爷,成了!这事办成了!”

    苏黎听的脑子里糊里糊涂的,还有什么事情办成了的?

    她跟在邹晋身后,反正也没什么她不能听的事情。

    陆千麒推门出来,邹晋站在外头,特别兴奋的说:“老爷子那边派人传话来了,现在所有陆家在南城的子弟,都要去老宅。我看啊,这是要办那个女人了。”

    苏黎先是一愣,而后问:“那个女人?李和玉么?”

    “对啊,除了她还有谁。”邹晋对陆千麒眨了眨眼睛,“都照着您的意思办了,老爷子那边当然领情,万事俱备只欠东风了呀。”

    苏黎这才恍然大悟,“啊,你们这些天都是去办这件事的啊。”

    陆千麒讪笑了下,都说一孕傻三年,苏黎最近是越发的笨,可笨的真是够可爱的。

    但是苏黎哪里是真的傻,眼瞧着陆千麒进屋去换衣服,她就让邹晋在外面稍微等一下,跟着进去,顺手把门关上,说:“老爷子为什么不私底下处理了呢?一定要当着那么多人的面去料理李和玉?”

    对李和玉她是没什么尊重,可她却清楚,如果要把所有人都喊过去,剥了李和玉的面子,就同时也把陆千麒的面子给剥掉辊。

    虽然陆傅今承了情,不把陆千麒和自己毫无关系的事情说出去,也默认陆千麒还是自己的老四,可陆千麒以后呢?他在自己的这些兄弟姐妹们的面前还抬得起头么?
小说推荐