菠萝网目录

闪婚专宠:总裁爱妻太霸道 777 黎黎不是苏家人

时间:2019-05-13作者:喜小悦

    “黎黎不是我们苏家人。”苏媛说这句话的时候还有些不忿,因为苏黎的存在,自己有好些年都只能和庄静在外面单过,搞的她就像是小三生下的女儿一样,所以她恨苏黎也是有原因的。

    陆千麒听见这句话后,倒是笑了笑,“可是这点我已经知道了。”

    “她是陆家人,难道你也知道?”

    见陆千麒并没有再接话,苏媛清楚,自己看来不拿点有料的话题,怕今天是吃不到什么甜头了,于是她深吸了口气,不疾不徐的说了下去。

    木香和苏明是假结婚,她嫁给苏明的时候,已经带着六岁的苏黎。

    苏黎的父亲另有其人,这是苏媛和庄静一直都清楚的事实,至于苏明为什么要和木香结婚,或者目的是掩人耳目。

    但是后来苏媛偷听到的事实是,木香留在南城,嫁给苏明,其实是一个叫做顾云朗的人嘱托的,顾云朗给了苏明一大笔钱,而这笔钱足以让苏明决定接纳木香。

    木香那时候并没有称呼自己是木香,而是另外个名字,她隐姓埋名在南城,无非是希望和那个人更近一点。

    那个人,自然就是苏黎的亲生父亲。

    但可惜,那个人恐怕一直都不知道,自己喜欢的女人已经到了南城,而且就在自己的身边。

    木香这样的身份,她当时甚至还背负着很多的罪名和污点,她不想牵累对方,所以始终小心谨慎的生活着——生活在同一片天空下,就是她此生的奢望。

    直到前些日子,苏黎和陆千麒的事情越发明朗后,苏明才和苏媛交了个底。

    首先,苏黎是陆家人,这是毋庸置疑的,因为木香不止一次的对着电视上播过的陆家新闻发呆。

    而木香当年怀的其实是对双胞胎,而她在离开木家的时候,两个孩子她真的带不了,所以托人把其中一个孩子送到了父亲的手上,另外一个由自己带着。

    这另外一个当然就是苏黎,而剩下的那个……当然也不言而喻,就在陆家。

    “你的意思是,苏黎还有个双胞胎姐妹在陆家?”这个消息倒是有些意外,可想到苏黎现在肚子里的双胞胎,却又不那么意外了。

    都说双胞胎是母亲这方面的基因,才会有所遗传,若木香当初怀的是双胞胎,也能够理解。

    “是啊。”苏媛笑着,“可是木香阿姨保守秘密实在是太严了啊,我们到现在也猜不出来她真正的丈夫是谁啊。不过说实话,如果四爷你真的想找,也不是没有办法啊,据我们所知,黎黎身份证上的生日是错误的,当时我想找和苏黎同天同日生的人也没有发现,所以大概只能通过dna检测了,这个,应该就很容易发现谁是苏黎的亲生父亲吧?其实我们都很好奇的。”

    苏媛是觉着陆千麒既然那么重视苏黎,他定是会想办法帮她找到这个父亲的。

    但是她却又忘记了一点,陆千麒自己目前还是陆家人,再帮苏黎找到父亲,陆家可就又要乱成一锅粥了。

    苏媛这次说的事情,的确也算是个有效信息,她说完以后,细细的打量着陆千麒的神情。

    陆千麒沉默不语良久,而陆正青和苏媛也是非常紧张,直到听见“好吧”两个字,才些微松了口气。

    这条信息对他们的帮助,是在原有五千万的基础上再加了一千万,对于这两个穷途末路的家伙来说,即便是杯水车薪,却好歹是多了一些。

    只是拿出手头永州药业的股份做置换,陆正青还是非常的肉疼,所以还和陆千麒做了个约定,一旦他手头有钱,陆千麒还是要把这部分股份还给他。

    陆千麒没反对,他根本知道陆正青毫无翻身的可能性了。

    而陆正青和苏媛带着六千万的支票离开四合院的时候,陆正青扯着苏媛到角落里,奇怪的问:“你怎么就不把陆千麒那件事爆出来,咱说不定能捞的更多点。”

    苏媛本身今天就对陆正青格外失望,这时候就更没个好气了,直接甩开手板着脸骂了回去,“你傻啊,你这时候告诉陆千麒说,啊你不是陆家人,你觉着陆千麒还会给你好脸看么?还有这个闲心思和咱们谈借钱的事情么?”

    陆正青先是怔了下,但也不得不承认自己老婆说的有道理,不觉讪笑了下。

    “再说了。陆千麒不是陆家人这件事可是我们握在手里的把柄,老爷子都压着呢,你现在说出去不就是给陆千麒准备的时间么?我们首先就要让他措手不及,将来我们可以随时用这件事拿回永州药业的股份,你懂么?”

    “媛媛你还真是深谋远虑啊。”陆正青感慨了句。

    虽然陆千麒用六千万直接占去了他永州药业的股份,令他着实肝疼了一阵,但假如陆千麒不是陆家人的事情一曝光,这永州药业本就是陆家的产业,陆千麒是没有道理霸占的,何况他这些年的资本,陆家想收回就收回,那么到时候陆千麒借给他的六千万,他也可以不用再还,想到这里,陆正青长舒了口气,对苏媛的态度就更是热情。

    苏媛很是不爽的拍开陆正青谄媚的手,“你少给我在这里演戏,别以为我不知道你在狮城还包了小蜜一路陪玩,我告诉你,这次你要是再输下去,我们马上离婚!”

    “不敢不敢,老婆我怎么敢做这种事情……哎……媛媛你等等我……”

    …………

    陆千麒推开中堂的门,正好看见邹晋在外头,问了下苏黎去了哪里。

    邹晋说苏黎已经和施仁去卧室了,陆千麒便也转身朝着卧室的方向去,只是刚到门口却又犹豫了下,关于苏黎在这个世界上不仅仅有了个父亲,甚至还有个不知名的双胞姐妹,需要告诉她么?

    告诉苏黎的话,她会不会想去找他们?

    之前苏黎斩钉截铁的告诉他,她不想要这个父亲,之所以不想要,陆千麒也明白她的苦心,她大概是不想破坏目前这个完满的家庭。

    苏黎的身世就像是一个创口贴,下面贴着的伤疤,随时会飙出鲜血来,而这伤口,自然是关于陆千麒和她的。

    不过原本陆千麒以为会套到关于苏黎缄口不言结婚这个幕后主使的事情,但看来和陆正青苏媛没什么关系,即便是有关系,陆千麒也不想再从他们那里加码,这不值当。

    只是刚才苏媛和自己说的事情……

    陆千麒最后还是决定先不告诉苏黎,且不说那个人目前并没有头绪,就算他要找,也还是私下里先观察一些时日比较好。

    想到这里陆千麒便推开卧室的门,苏黎正在里面抱着施仁给他讲故事,看见他出现后,面色又是紧张了起来。

    “爸爸!”施仁听了苏黎的话,当先就跳下沙发,屁颠屁颠的跑的非常快,“爸爸抱!”

    苏黎现在不能抱他,施仁就可劲的在陆千麒这里找存在感。

    陆千麒笑了笑,低声把儿子抱在怀里,还弹了下他的脑门,“我记得你今天要上钢琴课的。”

    “钢琴老师都已经放假了啊。”施仁嘟着嘴,很不满的回答着,现在都快过年,谁都不愿意再上班,两个家教老师早几天都分别请了年假回家过年去了。

    “这样。”陆千麒倒是没再多说,走到一脸忐忑的苏黎面前。

    苏黎小心的打量着陆千麒的神情,略有点紧张的问:“谈、谈好了么?”

    “嗯。”

    “你们都说了什么啊。”苏黎在陆千麒的脸上真是看不出什么多余的神色来,这令她反而心头惴惴起来。

    施仁忽然间想起妈妈教他的话,像无尾熊一样的抱着陆千麒的脖子,在他脸颊上吧唧亲了口,“爸爸,你可不要离开我们哦,我和妈妈都可乖可乖了,都会听你的话,你可不要不理我们哦。”

    陆千麒愣了下,这什么跟什么……

    施仁又开始发挥想象力,“施仁不要别的妈妈哦,爸爸你不许喜欢别人!”

    小朋友听见苏黎的解说,却完全理解到另外一个次元空间去,这不得不感谢曾经邹晋、顾佩霜和顾承允的言传身教。

    陆千麒哭笑不得的拍了下施仁的屁股,“臭小子说什么呢,出去找小白玩,我和你妈说点话。”

    施仁圆滚滚的奔了出去,苏黎非常无奈的捂着头,养而不教母之过啊……

    “刚才没说什么。”陆千麒不动声色的坐回到苏黎身边,“你别想太多。”

    苏黎那漂亮而又灵动的眸子在陆千麒脸上停留,而后她呼吸一滞,被陆千麒环腰抱住,“他们给的消息太陈旧,就是关于你和她苏媛不是亲姐妹,这已经不是什么新鲜消息了,所以我没答应。”

    “就这个?”苏黎也有点意外苏媛只是说了这件事而已。

    陆千麒见她十足松了口气的表情,对她脑子里弯弯绕绕的曲折就更是郁结。

    这小脑袋瓜子啊……

    “可都有华墨远在那里操作了,为什么你还要借他钱啊。”苏黎又想起另外个环节。

    “很简单,因为他已经不敢再从华墨远那里出借,因为那边的利息过于高额,而压死骆驼到最后一根稻草,却是需要这笔钱去运作的。华墨远那边既然不能动作,就只能我给出这笔来让陆正青去翻盘。而且,华墨远曾经评估过陆三家的财产,与其全部都落在他的身上,不如我先转部分过来,也免得他一口吃不下那么多。”
小说推荐