菠萝网目录

闪婚专宠:总裁爱妻太霸道 578 钓到两条大鱼

时间:2019-05-13作者:喜小悦

    苏黎站在外头等老板娘拿药,被风吹的浑身有些凉,她抱着胳膊看向黑天上的零散星星,深深的吸了口气。这次来蓉城她脑子里有太多的不明白,只是所有的不明白都在陆千麒为她挡的那一枪上变得柔软下来。

    幸好没事……幸好只是伤到胳膊。否则她都不知道要怎么报答陆千麒的这份情意,可这行径甚至已经撼动她原本就不大牢靠的心。

    老板娘拿来了药,苏黎接过后,千恩万谢的推门回到这简陋的小房间里。

    拖了个板凳坐到陆千麒身边,看着那血糊糊的一片,苏黎咬着牙用剪刀小心的把衣服给剪开,生怕扯痛陆千麒的伤口。

    陆千麒微微闭着眼睛,没去看她的动作,或者说他也是在借这个时间恢复元气。

    和苏黎其实是一个想法,南城是他的地盘,而蓉城不是。当然,他也不会告诉苏黎,其实就在苏黎前脚刚走,周瑾已经带人后脚包抄过来。

    眼瞧着苏黎那担心到快要流泪的状态,他决定继续忍受下这破落房子的待遇,不告诉她眼下已经安全。

    苏黎抽着鼻子,小心翼翼的剪掉陆千麒的半截袖子,才抽出纸巾来稍微擦了下汗,轻声说:“四爷我先给你上点酒精,可能会有点疼,你忍住啊。”

    苏黎脑子空空的将酒精凑到他的胳膊边,一点点的往上面倒,她甚至都能感觉到这有多疼,因为酒精刚触及到陆千麒的皮肤,那只胳膊就猛地震了下,他的牙关死咬却又下意识的倒吸了一口凉气。

    好在是子弹的擦伤,仅是皮肉伤,可就算是这样,苏黎的心也揪成一团,疼的厉害。

    替陆千麒包扎完伤口后,她几乎是立刻起身,冲到窗户边透气,眼泪却一滴滴的落了下来。

    从她嫁给陆正青开始,她就一直是在被算计,极少有真心对她好的人。

    哪怕陆千麒心里头没有她,可他终究是第一个为她这样做的男人。

    “你哭什么?”陆千麒淡淡的声音在身后响起,苏黎慌忙擦点眼泪,扭头就看见这往日金贵的男人靠在那破旧的小床上,不得不说这画面狼狈的令她居然间又“扑哧”一声笑了出来。

    陆千麒略有点头疼的看着苏黎,苏黎紧张的跑过来,小声解释:“就是觉着你难得会在这种屋子里,这画面有点……”

    陆千麒颇为危险的眯着眼睛,“你再说一次试试看。”

    “不了。不敢想了。”苏黎慌忙摆着手,陆千麒生气的样子和他的身手她不是没见识过,以前对他文雅出尘的认知早已经打翻到九霄云外去了。

    房间里一时间沉默下来,片刻后苏黎才鼓起勇气问道:“四爷,你总该与我说说这次蓉城的事情,我总觉着全程都太蹊跷。”

    陆千麒微微挑眉,“哪里蹊跷。”

    “你、你根本就不是为了蓉城拍卖来的。”苏黎想了想,还是照实说了自己的想法,“如果不是最后我想要看看那幅画,这次拍卖你甚至根本不打算买下什么。还有刚出拍卖会现场你就知道有人在跟着我们,你甚至提前就知道是针对我的……你说钓鱼,钓的什么鱼。”

    说到最后一句她的声音又有些弱了,毕竟是针对她的,却累到陆千麒受了伤,论情论理他没丢下她已经是仁至义尽。

    陆千麒微微抬了下胳膊,感觉不是很舒服便又放了下来,苏黎赶紧跑回到他身边,轻声问:“没事吧?疼不疼?”

    陆千麒没有回答她这个问题,随口说了句,“这次钓鱼的成果超乎想象,原本以为应该是一大一小两条鱼,没想到钓到两条大鱼。”

    “嗯?”苏黎没料到陆千麒居然愿意和自己说,不觉瞪大眼睛,认真的听了下去。

    其实陆千麒往日里是不愿意多说话,或者是现下里的环境影响,他也不像是往日的他,“你的能耐比我想象中要大,为什么,这都是谁教你的?”

    话题怎么拐回到她的身上,苏黎那秀气的眉毛一皱,手腕却被陆千麒的单手拉住,身体也靠的非常近,近的双唇都好像要贴到一块,这状态令她又不争气的红了脸。

    可惜陆千麒并不是要亲她,低声询问,“你母亲怎么会那么多东西?”

    “我母亲……”提到自己的母亲,苏黎才回过神来,眼圈不由自主的红了,她挣扎片刻还是闪烁其词,“我母亲从小不想让我学的,我因为太有兴趣一直都偷偷跟在她旁边看,看久了也就会了。至于其他的,我不想说。”

    陆千麒见她并不想提太多当年的事情,也没有强迫,而是松开她的手腕,靠回去,“年前,我送到国外的一批货出了问题。”

    那批货其实是苏黎现在的那家工艺品公司的一个大订单,专门交付到法国的东方系列工艺品。

    然而就是在那批货里,突然间被人举报,说是藏有大批珍贵的国家文物。

    文物和工艺品那就是两个概念,工艺品出口那是正当业务,可是藏有文物那罪名可就大了,叫做走私文物。

    这批货被查扣下来后,幸而陆千麒手腕厉害,只是交付了一大笔钱,可他心里头也非常明白,恐怕公司里有内歼,而且是专门针对他的。

    正好这时候苏黎也没着落,陆千麒顺手就把她安排到那家公司里。货物被查那件事始终是陆千麒心里头的一道坎,毕竟给公司造成了不好的影响,甚至还在以后出海关的时候,增加了检查力度。

    他要拔掉这个毒瘤,并且要牵出到底是谁算计他,蓉城一行就变成放长线钓大鱼的过场。带苏黎过来倒是顺便,想看看她到底有多少本事没有显山露水。

    至于追杀过程的确是个意外,他没想到对方居然想干掉苏黎。

    看来蓉城的这一场博弈比想象中更要复杂,背后不仅仅是一家,甚至可能是好几人联手。

    “想杀我的……是陆正青吧?”苏黎犹豫着问了出来。

    她现在和陆千麒走的这么近,陆正青如果不想秘密被陆千麒提前知道,最好的方法就是灭了她,那么蓉城这次行程就是最好的下手时间。

    陆千麒不置可否。

    “那公司的内歼,难道是谢敏?”苏黎张了张口,忽然间奇怪的问,“还、还是沈荷?”

    苏黎问完以后,自己才觉着不对,开始自言自语,“当时你说要来蓉城,谢敏是听见的。所以你是故意说给她听的对嘛?还有你当时特意把我空降过去,其实是为了让她生气吃醋,然后彻底的倒戈过去?”

    陆千麒意外的看向她,本来毫无表情的面容慢慢的浮起一层淡淡的笑意,看的苏黎的脸又开始不争气的红了起来,她试图起身,陆千麒一把拉住她的手,“倒是忽然间变聪明了。”

    陆千麒都把事情说的那么明白,如果她再想不透那就是真傻子。

    蓉城这一趟居然会有这么多的关节,如果一般人恐怕不会有这么缜密的布置,可偏偏陆千麒办到了,他通过几个人离开南城,就把隐藏在地底的事情揭到了台面上,手段高明的令人无法想象。

    苏黎的睫毛微微颤动着,倒是想起来进屋后还没给陆千麒倒水,刚抬眼就撞到陆千麒的眸子,那双深邃的眼睛里居然浮起浓浓的情——欲,拉着她的动作也是越来越近。

    苏黎感觉到他完好的那只右手直接探进她的t恤里,下意识的就挡住陆千麒,“四爷,这里太臭了!”

    何止这个地方有点臭,陆千麒身上和她自己身上也都是汗,她甚至都不明白为什么受了伤的他居然还能有那种想法。

    陆千麒对她是真的很好,好到她时常会错以为陆千麒喜欢她。

    但是她现在也有点意识,陆千麒不是因为喜欢她才对她好,他是有种大男子主义的独占欲,他认为她是他的。

    可是除却这层关系,他终究是要娶个类似于孟欣然那样的女人在身边,这是她从来不敢想象的。他是南城女人们心中的白月光,是祈望不到的那个角色,甚至是南城最有势力最有威望的男人。

    她这样低微至尘埃的人,又怎么敢去想那些多余的事情。

    经历过生死考验,苏黎对陆千麒自然是异常信任,她甚至也有索性满足了他的心愿,可每每想到未来,她还是会犹豫。

    幸好听见她说“臭”,打消了陆千麒将她立刻推倒的念头,苏黎小声的说:“如果四爷一定想要我不会拒绝,但是……”

    “但是”二字刚刚出口,门就忽然间被撞开,容乔大大咧咧的走了进来,与他上回翩翩君子的造型简直是形同两人,“哟,二位这是想在这里来一发么?”

    苏黎瞬间颤抖了下,将陆千麒的手从衣服里拉了出来,退到墙边紧张的看着容乔,“容少您怎么过来了。”

    “没我给你们帮忙,他会跑的那么快?”容乔讥诮的笑了笑,“这真是在蓉城撞见,不然我真想给陆四爷来一梭子暗枪。”

    陆千麒坦然的摊手,“所以你应该感谢自己这次的出手,否则回去我第一个收拾你。”

    容乔正色,“那我先应该把你消灭在蓉城的土地上。”

    苏黎尴尬的在旁边问了句,“既然已经解决了,你们真的要在这里继续说下去么?”

    她绝对不认为陆千麒是愿意在这里睡一晚的人。
小说推荐