菠萝网目录

闪婚专宠:总裁爱妻太霸道 577 四爷小心!

时间:2019-05-13作者:喜小悦

    苏黎见陆千麒在专心开车,也不敢多问什么,反倒是陆千麒直接打了个弯,车子如同离弦之箭就上了高速,然后苏黎回头看向那些穷追不舍的车队,心都悬在半空当中。

    她的脸顿时间变得煞白起来,“他们会有枪么?”

    陆千麒瞥了她一眼,这种事情要怎么和苏黎解释,像他们这种层级的人,有持枪证本就不是什么难事。但是真要在一个好好的城市里上演枪战,那就是给自己找麻烦。别说后头的那些人不敢这么干,陆千麒也没有动用手头枪械的想法。

    “没事,坐好。看来他们不是冲着钱财来的。”陆千麒淡淡的说了句,倒是更加专心致志起来。

    现金在周瑾那里,包括她临场拍下来的画也丢给了周瑾,也就是说现在后面追着的这些人的确不是为钱,而是冲着他们两个中间一人来的。

    难道陆千麒带着她离开,是因为她?可是她这种入狱三年从来没有得罪过谁的人,怎么会有人要她的命。而且就算真的要她的命,为什么挑在这个时候?

    脑子里一团混沌的时候,陆千麒的车已经直接到达个夜市外面。

    整个夜市熙熙攘攘人.流不断,这是蓉城最有名的天门夜市,每天都会开到第二天上午六点,直到天光初绽的时候,才会收摊。

    “下车。”陆千麒到达夜市外以后,直接把车丢在外面,拉着苏黎就朝人群里钻去。

    人越多,那些人就越不敢太过放肆,但是无数人忽然间涌入夜市,还是让夜市瞬间混乱起来。

    苏黎紧张的已经小脸苍白,但是她甚至能感觉到陆千麒提前已经预测到今天的状况,他是故意而为之的。

    要不然当时他为什么提醒自己穿上休闲的衣服,不就是为了能跑的动么?

    虽然跑到现在,苏黎感觉有点脱力,而陆千麒已经拉着她径直进了个幽深的巷子,不足一人宽的小道让她的身体紧紧贴在陆千麒的胸口,借着夜市隐然的灯光和头顶的月光,她甚至能清晰的看见陆千麒眼角的细纹。

    “你紧张什么。”陆千麒居然这时候还有心思和苏黎开玩笑,他的手放在苏黎的左边心口处,那砰砰的律动不断的传到他的掌心。

    苏黎瞪了他一眼,被糊里糊涂拐到蓉城,又糊里糊涂的陪他上赶着被人追,到现在她还不知道那些人是什么来路,她能不紧张么?

    就算陆千麒是她老板,可也没有提前说过让她舍命陪君子啊!

    见苏黎脸上生气勃勃,陆千麒笑了笑,将她往里面送了几步,“里面待好。”

    苏黎见陆千麒居然朝着巷口走,下意识的伸手就去抓他的衣角,陆千麒回头拍拍她的手,示意她放开,就已然藏到巷口处视觉障碍的地方,至少从巷子外头很难注意到这里有人。

    这个地方已经算是夜市中比较僻静的角落,就见一群黑衣人匆匆往前跑着,这阵势令苏黎越发的不敢动弹,她就藏在巷子某个石砖墙后面,把自己藏的妥妥当当的。

    忽然间她听见巷口传来一阵挣扎声,下意识的往外看去,就见陆千麒手中已经抓住其中一个黑衣人的衣领,左胳膊狠狠一拧,另一只手捂在黑衣人嘴上,便将那人给按在墙边。

    这黑衣人往日也算是一路好手,想不到顷刻间就被陆千麒给狠狠制住。

    腰间抵上一把枪,陆千麒低声问:“谁派你们来的?”

    黑衣人眼中滑过几丝诧异,但是死死的咬着牙不回答。

    显然陆千麒意识到这里不是最好的审问地点,他反手压着那黑衣人,一枪托砸晕了他后,示意苏黎穿过这条长长的巷道。

    苏黎不敢休息,她真是用尽了吃奶的劲往那有豆大昏黄光芒的地方跑。巷道后是一个偌大的绿野,已然与前方的喧嚷夜市泾渭分明,天地差别的安静令苏黎心里没由来的感觉有些害怕。

    忽然间她指着左边一群包抄而来的黑衣人,顿时间惊呼出声,“四爷小心!”

    陆千麒眸中闪过一丝蹊跷,直接将手中勒着的黑衣人给扔到地上,迅猛的将苏黎挡在身后,一声枪响便擦过他的肩膀。

    “在这后面躲好。”陆千麒把她扔到绿野上的一块大石头后面,肩头还在汩汩留着鲜血。

    苏黎咬着唇一句话没说,小脸苍白的看着陆千麒肩上的伤,心里陡然一紧,陆千麒透过山石观察了下来的这些人,差不多有十余个,每一个手上都有枪。

    来者不善,她是绝对没想到他们的目标是自己,因为刚才那枪明显是对着她的。

    选在蓉城,是因为这不是陆千麒的地盘,在南城谁也不敢动陆四爷护着的人,可这蓉城却不一样,陆千麒带来的人本来就不多,何况还兵分两路。

    陆千麒隔着山石回了几枪,对面同样传来几声痛呼,苏黎的心是越悬越高,这样僵持下去绝对不行,且不说陆千麒受了点伤,光是那么多人,恐怕就他一个人也难以应对。

    眼下他们所在的这块石头能做暂时的掩护,从这里到那幽深巷口不过几步路的距离,而那些人还藏在远处,忌惮陆千麒那神乎其神的枪法不敢靠近,苏黎在心里测算自己逃出去的可能性。

    其实她只要再往回跑到夜市就没问题。

    几率是百分之七十,值得试试!苏黎想了想,侧头与陆千麒说:“四爷,他们是针对我的,我现在从这里跑到夜市去找个地方躲起来,你想办法离开这里。”

    “不许走。”陆千麒牢牢抓着苏黎的胳膊,抓的她居然有点疼。

    苏黎轻声说了句“四爷不值得为我这样做”,乘着陆千麒分神的刹那,她狠狠甩开陆千麒的手,朝着巷口冲了过去。

    其实苏黎也不知道自己能不能引开这些人,但是她身形比较瘦,穿过巷道还算是非常轻松,如果是陆千麒那种体型的高大男人,相比较她的话还是有些困难的。想到这里,她几乎是拼了命的朝巷口冲刺,直到远处又是一声有如炮仗一般的枪响,她扑到了夜市当中。

    汗水一滴滴的从额上掉落,经历生死一线的感觉令苏黎心始终在拼命跳动着,她甚至都不敢往后看,那里发生了什么。

    夜市里还有老板很不满的说:“这谁家小孩这么不安稳,大晚上的放什么炮竹。”

    苏黎扯了扯唇,她活到二十六岁,总算是见识到这种阵仗,希望那些人不要再针对陆千麒。

    在夜市混乱的人群中走了将近十分钟,苏黎正好看见路边有个小旅馆,想也不想的就冲了进去,从背包里掏出两百块钱,小声的说:“一间房间,麻烦快点。”

    现在还没人追过来,她借着旅馆外打麻将的人挡住自己的身形,只要在这里熬过一晚,明天说不定就转危为安了。

    想到这里,她又催促了几声服务台的那小哥。

    忽然间身边又递过来一张身份证,男人的声音在背后响起,“和她一间。”

    苏黎的心一惊,回过头就看见陆千麒正满头大汗的站在身后,她惊喜的想要说话,陆千麒却压低了声音催促服务台,“快点,听见没有?”

    像夜市里的这种小旅馆一般都是接待野鸳鸯或者没什么钱的来客,每个房间一晚上也就五十一百,服务台那小哥皱着眉头接过陆千麒的身份证,瞥了眼苏黎,“这位小姐,你的身份证呢?”

    苏黎怎么有身份证,她现在唯一能证明自己身份的就是出狱证明,她尴尬的小声回答了句,“我没带。”

    “开。”陆千麒狠狠拍了下桌子。

    服务台小哥心说有钱不知道去开好点的房间,还在这里装横?但是他一抬头就看见陆千麒肩膀上的血和那眼神中的戾气,顿时间噤了声,速度的登记完后把房间钥匙递给了他。

    陆千麒强拉着苏黎就往里面走,进了房间以后不管不顾的就栽倒在了**上,吓的苏黎惊呼一声,就冲了过去,“四爷,四爷你、你没事吧。”

    “没事。太累了,歇会。”陆千麒自打南城消停后,已经好些年没这么惊心动魄过。

    苏黎其实有点不明白陆千麒是怎么找到自己的,但是她也顾不上想这些,上前就帮忙陆千麒脱了外套,大片的血渗出衬衫,看的她脸色顿时间白了下来。

    陆千麒环视了下四周,这屋子很简陋,和所谓的酒店房间简直相差太远。

    忽然间他皱了皱眉,见苏黎正要帮他卷衣袖,便沙哑着嗓子交代了句,“拿剪刀来剪开衣服。”

    苏黎慌忙点点头,匆匆跑到这房间的院子里找人借了把剪刀,顺便找旅馆的老板借酒精和纱布等工具。

    她现在暂时不敢出去,只好让旅馆帮帮忙。怕人家不借,苏黎特地多付了一百,并保证不会给他们惹麻烦。

    像这种小旅馆,平时也不是没见过乱七八糟的事情,他们开店无非是为了挣钱,睁一眼闭一只眼也就过去了,老板不太想管,老板娘非常想挣这一百块钱,一把抢过后让苏黎等等,她就去取苏黎要的东西。

    苏黎这才略微松了口气,心慢慢沉静下来。

    旅馆的门脸正对着夜市街口,而旅馆的房间都在这一层小院子里,略有点像是四九城的四合院,但显然破旧的多。
小说推荐