菠萝网目录

精灵之全球巨星 090.前往西京

时间:2020-01-31作者:猫饭食堂

    老妈一扭石英的耳朵:“都八点了!快起来!”

    这一揪疼得石英龇牙咧嘴,瞬间就清醒了不少,连滚带爬的起床收拾行李。

    十二点半的飞机,考虑到得提前两小时领登机牌,那至少在十点以前他就得到机场,从他家开车到机场也得一个小时,确实不能再赖床了。

    虽然是半个月的行程,但石英也就带了一个大双肩包的行李,这还是带了不少一次性衣物、简易睡袋、浮潜装备、沙滩鞋和水下相机等等的情况下。

    老妈对石英这次出门很是上心,早就咨询过去无猫群岛旅游有什么是必备的,并帮儿子准备完毕。

    如果是石英自己准备行李,恐怕只会带一些换洗衣服和充电器。

    叠好被子再洗漱完毕,石英背着双肩包走到客厅,和火恐龙还有可达鸭一起吃早饭。

    餐桌上还有一手提袋的零食和饮料,是给他们候机时垫肚子用的。

    吃完早餐,石妈妈从兜里掏出一个防水小包,里面装着一沓约等于五千块钱的米刀纸币。

    无猫群岛那边主要流通米刀,电子支付虽然已经普及,但作为旅游国家很多时候都要付小费,因此石妈妈昨天特地去银行兑换好了这笔钱给他用。

    到底是儿子第一次孤身出国,她想着有备无患,就把钱准备的多了点,又反复嘱咐石英要看好钱,这要是孤身在外把钱弄丢了,那可没人能救得了他。

    石英知道老妈絮絮叨叨半天也是担心他,实际上他比谁都怕把钱弄丢了,心里也是慌得一批,要不是现实世界的东西不能放到系统包裹里,他现在就把这一沓钞票给丢进去了。

    清点收拾完毕后,石英把火恐龙和可达鸭收回了精灵球里,老妈今天特地请了半天假开车送石英去机场。

    她开车很稳,石英因为没昨晚睡饱,在车上歪着脑袋头睡了一路。

    到了机场,石英在执勤的魔墙人偶指引下用电子端口领到了登机牌,过安检的时候更是惊奇的发现有穿着安保制服的卡蒂狗和伦琴猫在辅助安检工作,一个用嗅觉一个用透视,检查起那些行李堪称无懈可击,再次让石英感受到了精灵已经从各个方面渗透进了人们的生活当中。

    距离起飞还有两个小时,因为在车上已经睡了一会,这会儿石英又生龙活虎精神得很。

    他站在候机厅的落地窗前,看几个搬运小将在铁骨工人的指挥下把一件件拉杆箱从机舱运到了行李传送带上,不由得深感可惜:

    这里不能把精灵放出来,不然让火恐龙看看精灵搬砖不易也是极好的。

    左右无事可做,虽然平板里面提前存了几集上个月没追的动画番剧,可因为放在堆满东西的背包里实在懒得拿出来,于是石英坐在大厅里玩起了手机。刚打开微信,就看到李忆明发了张和精灵蛋的自拍在朋友圈里,还恬不知耻的发了句:“好期待,小狗蛋要早点出生哦~”

    搞得跟这蛋是他的一样,而且这遣词用句也太娘炮了,不堪入目。

    看看发这条朋友圈的时间是十几分钟前,再结合照片里李忆明那一对烟熏妆似得大黑眼圈,石英怀疑他是熬夜肝汉化到现在没睡。

    想了想,石英给他发了条信息:

    “兄弟我要去海外享受阳光沙滩比基尼了。

    你悠着点哈,别把自己肝成猝死,不然谁帮我孵狗蛋?”

    李忆明很快回信:

    “哥们我身体倍棒吃嘛嘛香,你挂了我都好着呢!

    到时候狗蛋就由我来继承,咩哈哈哈~

    对了,我记得象城去无猫群岛没有直达吧,你从哪转机?”

    “西京啊,你不是去过么,有什么好玩的好吃的推荐?”

    李忆明那边沉默了半晌,然后发了个地址定位:“你要是有空,可以去尝尝这家的葫芦头(猪大肠)泡馍,螺旋爆炸无敌好吃。”

    石英一个南方长大的米饭死忠,在看到泡馍这两个字之后就不太感兴趣了,跟李忆明吹了一会牛皮后还是没忍住无聊,从包里翻出了平板开始吃着零食看片。

    …………

    西京,古代丝绸之路的起点,世界四大古都之一,也是华夏历史上建都朝代最多、时间最长、影响力最大的都城。

    而到了现代,它依旧是西部地区重要的中心城市,是国家重要的科研、教育、工业基地,也是著名的旅游名城。

    因为没有托运行李,所以石英下了飞机后背着双肩包就迅速地溜了。

    瞅了眼机场里八十八块钱一碗的彪彪面,还有超出市价三倍的k记炸鸡,石英咽了咽口水——要不还是去尝尝葫芦头泡馍吧。

    反正不赶时间,上飞机之前又吃了点零食,何必在这里交智商税呢?

    乘坐机场大巴来到了市区,因为李忆明发的位置不算远,于是石英扫了辆共享电单车准备骑过去。

    结果,下午三四点钟的日头差点把他给烤糊了。

    西京不比象城,空气十分干燥,等石英根据李忆明发来的导航来到了目的地,原本就饿到前胸贴后背的他,已经被燥热和疲惫折磨得饿意全无。

    这里是市内一个老旧的居民区,石英见周围有不少精灵在自由活动,于是就把火恐龙和可达鸭放了出来,让它们也透透气。

    大白天的在精灵球里呆了六七个小时,以火恐龙现在躁动不安的性格也确实是憋坏了。

    火恐龙一从精灵球里出来就跟石英撒娇要喝冰阔落,石英自己也渴的够呛,于是三人来到最近的小卖铺去买可乐喝。

    这家小卖铺就是那种随处可见的巷口小店。

    门外的躺椅上,穿着破旧白背心的老大爷正眯着眼在那乘凉,手中的大蒲扇半天也不摇一下,看样子要睡着了。

    店里面黑漆漆的也不开个灯,石英在门口往里面瞅了一眼,横竖也没看到冰柜。

    石英再左右看看四周,好像并没有第二家小卖铺了,于是问躺椅上的老大爷:“老板,您这有冰可乐么?”
小说推荐