菠萝网目录

江湖有个女帮主 一百章 唐解语

时间:2020-02-03作者:和盐吃一天

    深色密云斗衣,紫色长靴,懒懒束起的别簪,整个人透着一股随意,但那一丝不苟的目光注视却给人感觉她从来没有随意过,也就这么看着你,直至恐怖故事一样后知后觉反应过来。

    唐解语!

    “嘿,语妹?”

    虽然洛小言意外出现的人不是唐少飞是唐解语,但有了之前的冰释他倒也并不觉得尴尬,更也因为这一个月的没见不仅没有生疏莫名感觉熟悉了不少,好像回到了刚入唐家堡的时候。

    “叫姐。”

    然而唐解语眼皮抬也不抬,没了唐凤姥姥在身边表情更是冷酷酷的,开口吐出的话也带着高冷。

    语妹你变了.......

    看着唐解语一副没得商量的架势洛小言唇角忍不住抽动,真不是他酸,之前他回归唐家堡时唐解语那份沉默看的他都惊讶,也就后来那不经意间表现出的火爆脾气让他感觉熟悉了,不过再下山的时候似乎还有好转

    可眼下你能想象记忆里一个整天欢声笑语不断活泼到可以说是话痨的小妹子转眼化身一个蹬着紫皮靴冷着表情开口不超过两个字的女王吗?

    讲真,就凭眼下的唐解语这副扮相她说自己一句女王绝对没人会反对。

    “咳,语....姐姐!”

    轻咳一声洛小言下意识就想要皮那么一下,但在唐解语那动也不动的漆黑眸子注视下他最终还是败退了。

    不过洛小言要声名, 这也真不是舔,他已经回了唐家堡更也拿到了低中上乘全部内功甚至紫级《阎王帖》,再为了一门《隐空刃》已经没有必要,哪怕是紫级也一样,他只是看着唐解语变成这副模样莫名有些心疼。

    “哼!”

    只是洛小言的好心一软换来的却是唐解语皱眉轻哼,但紧跟扮出的高冷女王瞬间破了功,唐解语扬起眉头道:“让你叫还真叫?”

    女人的心,海底的针.....古人诚不欺人!

    “不然呢?”

    洛小言翻了翻眼皮瞬间不着调起来,他也不在意做出这种动作会让唐解语误解了,毕竟都老熟人,刚刚的一时心软简直就是猪油蒙了心。

    “呵呵!”

    看着一秒就变了脸的洛小言唐解语顿时口中发出笑声,但她那张脸却是依然板着,没有丝毫笑的意思反而夹杂着嘲讽, 更是毫不犹豫紧跟道:“我看你还是欠揍!”

    夭寿了!

    小师妹....哦,是小师姐又要打人....等等?为什么他要说又?

    真的说起来唐解语还真算是他师姐,不过因为年龄小的缘故,当初刚拜入唐家堡直至做到

    二代弟子硬生生被他皮成了师妹,她后来也默认了。

    不过小师妹是小师妹,嘴上叫归叫,就是七年前在他还只是玩着猛虎推山拜入唐门的时候就已经作为登峰造极境的唐解语战斗力绝对是突破天际存在,收拾起他来简直跟玩一样,还是单手操作的那种。

    可那都已经过去好久了,此刻唐解语再提就是洛小言的脸皮也忍不住红了下,他也真的是莫名有种捂脸的冲动,尽管当时不管是实力境界还是资源唐解语都是当之无愧的唐门主角,但依然挡不住他被一个小女生吊着打的事实,妥妥的黑历史。

    而且.....

    显然现在唐解语依然也是毫无疑问吊打他,毕竟原住民可不讲什么生活保护,唯一的区别就是眼下长大的唐解语打他没小女生时那么羞耻。

    可能不被打为什么要求着挨揍呢?

    念头闪过所以洛小言下意识瞄了眼强行保持冷酷脸眼底却是含有揶揄的唐解语他果断从心了。

    “哼,出去浪这么一场不仅没什么长进反而倒退了。”

    见到洛小言从心反应唐解语果断哼出声,原本就高冷的脸色再次高上了几分,不过没之前那么冷了,而且话一出口也不知道想到了什么,前一刻还端着不愿意放下的脸突然有些沉默起来。

    尽管唐解语只是情绪上的微妙变化也没逃过洛小言的留意,彼此间太熟悉了,何况有些人默契不仅不会因为时间冲淡,反而更浓,而唐解语无疑就属于这一类,所以也只一个转念他也想到了问题出在哪里。

    “安了安了。”

    洛小言太了解这位小师姐的火爆脾气了,他再回归唐门的时候听唐解语说起老萧说起少林时候的怨气,他是真不怀疑这位小师姐敢因为他一句委屈去走上一遭君子堂和少室山。

    哪怕长大了, 天不怕地不怕依然是对这位小师姐的最真实写照。

    “我这不是转了一圈好奇看看别派精妙武学嘛,也见到了呀。”

    扫了眼明显不满的唐解语洛小言忍不住补充出声。

    毕竟真说起来这也是他的锅,卖惨似乎有点过分了,不过也真怨不得他,在洛小言看来废一身功力再练就是了,也没什么大不了的, 反正他也就是一个看戏的,更有生活保护这种贴心机制在,他错估的是原住民对这些的看重。

    “哦。”

    很显然洛小言点对了唐解语纠结的地方,只是这位小师姐在他意外的注视下随后反应反而更淡了,顺便看向他的目光也隐隐含带着危险,“那你是说我唐门武功没有别派的强了?”

    什么鬼?

    听着唐解语那

    一字一顿淡声出口的洛小言懵了,而唐解语那双一眨不眨的漆黑更是看得他心底发毛,果断开口:“咳.....我这不是回来了,当然还是唐门厉害,唐门天下第一!”

    脸?

    呵呵,在生命威胁面前要脸何用?

    而且.....洛小言瞄了眼因为他一句话突然目瞪口呆似乎没反应过来的唐解语,他也没觉得自己说谎,因为就算是眼前公认天下第二的叶轻天也不敢保证能做到无视唐门套路,所以从某方面来说唐门天下第一是真没毛病。

    “油嘴滑舌!”

    短暂愕然过后唐解语扬眉给洛小言下了评语,不过俏脸上那隐隐逝去的霜寒显然不是一点用没有。

    不过没持续多久,刚刚露出释然的唐解语面色又一淡,幽幽声道:“如果唐门真个天下第一就不会被人灭门了。”

    不会被人灭门了.....

    幽幽语气几乎没有起伏,但唐解语那声灭门莫名就给人一种咬字极重的感觉。

    “额.....”

    洛小言苦笑, 这一次他又听懂了,而且这一次他更没有感叹唐解语幽怨的意思。

    此灭门当然非彼灭门,明面上的唐门被玩家反叛浪潮打了一个措手不及,唐家堡被洗劫,哪怕实际上最重要的唐家依然得以保存甚至没受到太多影响但唐门的声望依然挡不住一落千丈。

    而更甚者......洛小言后知后觉扫了眼他来时的路,八年后的唐家堡早已没了最先人声鼎沸连冷门制毒都要早起自觉抓五毒排队的盛况,其中有玩家反叛浪潮的原因在,但更多显然是因为唐门自己。

    连别派最不可或缺的巡逻弟子都换成了更加繁杂的机关暗器,冰冷且无情,但....显然更让人安心。

    这一发现让洛小言默然,那场判门浪潮他不在,更作为一个玩家他也没资格多说什么。

    而眼下哪怕已经时隔两年他也能感受到唐家对玩家们判门的失望和警惕,他也更能体会唐凤再收他入门下了多大决心,所以真不是唐解语怨,实在是她气极。

    “嘿!”

    短暂沉默过后洛小言忽的笑了,想不通就不去想了, 纠结也从来不是他洛小言的性子,反正唐凤敢相信他他就敢再入唐门,至于什么怀疑,试探他也都不介意,更不用说唐解语的几句幽幽。

    “语妹,芦花鸡,热的。”

    一声招呼,洛小言从包裹里拿出了早已准备好的吃食,随着唐解语的出神他反复摸进包裹里的手就没停过,“来,这是苏州松鼠桂鱼,洛阳酸辣白菜,燕京嫩豆花,哦,还有大漠的羊宴....”

    (本章完)
小说推荐