菠萝网目录

江湖有个女帮主 五十五章 这贼道果然有点东西

时间:2020-01-19作者:和盐吃一天

    酒...呸,茶足饭饱!

    别的不说,跟着溪风每次能吃的好是认真的,虽然肉没能吃上两块,但那一壶别有风味的药茶可是让洛小言狠狠喝上了几杯,连带一晚没睡的疲惫都去了几分。

    不得不说此刻他洛小言的心情算是不错。

    “呼...舒服,真的舒....”

    打着饱嗝,早就醒了酒的唯爱摸着滚圆肚子,不管是蹭了饱饭还是吃了香肉都让他极为满足,只是还没等他一句话说完就迎来了九狸毫不客气的横眉一眼,“你别叨叨!”

    整个世界瞬间安静了!

    看着一脸便秘的唯胖子,一旁观战的溪风和洛小言几乎控制不住想要笑出声。

    小眼睛的唯爱瞪着大眼九狸,似乎有无数句话想要出口,但却不知道从何说起,最终三个人就这么一路无话跟在溪风后面走着,任由带着在小巷里穿行, 气氛怎么看怎么诡异,但并不冷清,一个无声战场似乎在默默展开。

    无聊?

    不无聊,真不无聊!

    虽然这场战争参与莫名其妙就把他甩了出去,现在看已经和他洛小言没甚么干系,他倒也乐得唯爱能吸引火力,至于.....下意识的,他望了眼身后已经隐隐失去踪迹的小店不禁摇了摇头。

    反正小店位置他已经记住了,他好奇,可他绝不喜欢作死,懂得炮制药材的人很多,但蒸晒手法习惯或多或少有些差别,可就是这家店和那人有关系,那又怎么样?

    该吃的肉得吃,该喝的茶他也要喝,总之那什么花也不知道他叫什么,再退一步,下次他想吃肉喝茶让人带不就完了?

    下一刻洛小言把目光瞥向了前面带路的溪风,这岂不就是现成的?

    “到了。”

    弯弯道道绕了不知道多少,就在两个心不在焉和一个想要看热闹的注视下走在最前的溪风忽停下了脚步,引得三个人不约而同错开了目光。

    天下....武馆?

    抬头,扫了眼下停留的位置后洛小言眼皮轻轻一跳,不似惊讶,更多的是古怪,不因为别的,眼前这家可不就是他记忆中那个城西南唯一一家武馆?

    不...位置对了,但名字不对。

    五年前他离开蜀地的时候这家武馆还不是叫这个名字,叫天风,还是天南他记不得了,但他记得八年前里面有一个叫海天龙的大师兄,一手娴熟猛虎推山让当初不少初入江湖的小家伙很是震动了一段时间。

    海天龙.....

    想起那个赤着膀子一吼一拳的家伙洛小言也不禁莞尔,只是待他目光落在苍虬有劲的天下字样上时眼神说不出的诡异,天下...这口气似乎有点大了?

    如果说江湖前两年是初出茅庐的时代

    ,那各大武馆能排上辈的无疑就是高玩,但也仅仅是用一年的时间就淘汰了, 玩家涌入入了各大势力,隐秘,武馆武学当时就被放弃了大半,只有一些诸如凌空踏虚争斗技巧在玩家间流传的愈发熟练。

    再之后是门派,进入了顶尖几宗几门,门户之别就出来了,玩家行动都是门派为主,正恶不两立,中间掺杂着邪狂,而等玩家在宗门里站稳了脚跟就彻底进入了玩家时代,帮会林立,一拥而上抛弃了门户之别,武当帮少林打武当,少林帮武当打君子,一个字总结就是,乱。

    整个江湖都是乱的!

    直至现在,玩家帮会,联盟,甚至在大明绯名册上挂了号和各大宗门持平,进了官府当捕快,成了皇帝坐下的真锦衣卫,甚至成了太监,玩家终于真正融入了这个《江湖》的角角落落。

    而武馆...早就在第一批被淘汰了!

    迎着洛小言的复杂目光天下武馆苍遒有力的几个字在清晨阳光下熠熠晃动,似乎在嘲笑,这下连他也不得不低头,这家武馆不仅没有落魄,反而比起记忆中的那个更加大气,占地也愈加广阔,而且这还不是表象,哪怕没进门都能够听到里面隐隐传来的呼喝声。

    “我们来这里干啥?”

    看到站在武馆门口驻步不前唯爱第一个忍不住了,来不及和九狸小眼瞪大眼,茫然问出声。

    “抓单呀。”

    溪风这次回了头,但他望向唯爱的目光却是说不出的诡异,似乎在看一个傻子。

    “这不是城里?抓个屁呀!”

    也不知道是被溪风的目光嘲讽,还是感觉自己的智商受到了溪风侮辱,唯爱脸瞬间就憋红了,随后更是忍不住爆发: “我特么刀呢?”

    不是他唯爱脾气暴,是真忍不住!

    在城里抓单?

    他唯爱之前凭什么敢在城里秀出归觐刀鞘?哪怕那是镀金假冒的,他的刀棺也是实打实的真品,他不怕被爆?

    怕,但他还是秀了,不就是他因为知道城里不能动手?三大玩家联盟撇开不说,明处有捕快,暗地里有城管...呸,锦衣卫,他怕个屁呀,要是真大佬也看不上他这点身家,不过看上他也认了。

    所以唯爱之前一点也不慌,哪怕被盯上记住了, 凭他唯胖子的身法还甩不开?

    在城外打得过他的追不上,追的上他的打得过他?怕不是上来送人头的,所以这一次唯爱是真的被溪风刺激不轻,这简直是在侮辱他的信仰。

    “溪风,这里能抓单?”

    这一刻连九狸这小姑娘都忍不住站在了唯爱这边,下一刻眉头也蹙了起来,虽然这贼溪风看起来是最人畜无害的,但她此刻真的有理由怀疑这贼道就是不想让她九狸大人开箱子!

    “能。”

    相比起对唯爱的嘲讽,面对九狸,溪风这贼道毫不犹豫点了点头,随即他一脸神秘道:“大家都是副帮主,我还能骗你?”

    副帮主....

    眼前这活像是哄小朋友的一幕落在洛小言和唯爱眼里两个人鸡皮疙瘩都快起来了。

    但下一刻见到九狸恬起小脸淡定下来,洛小言和唯爱看溪风的目光都有些不对了,直看的这贼道人心底发毛。

    虽然膈应....但不得不承认这真的有效呀!

    所以说这贼道人才是真的狗东西?

    “走了走了!”

    也不知道是受了两人目光刺激还是真的迫不及待展示自己作为副帮带队第一战,这贼道人反而不淡定了,连声催促,说着就想要翻墙而入。

    “等等....”

    看到溪风想要动手洛小言终于忍不住出声提醒,在看到溪风那骤然回头的询问目光后洛小言幽幽道:“你不去投帖或者....交钱拜师授业?”

    如果这时候还不明白溪风想要做什么他也就白瞎江湖老百科这个自封称号了。

    唯爱和九狸或许不知道,也或许没反应过来,但他却是弄明白了溪风想要做什么.....

    这是八年前的机制,那还是武馆作为流行的时候,各大武馆为了招收弟子吸引玩家展现锋芒,自然而然就有方式证明,自家内部叫论资排辈,外面温柔点叫切磋交流,脾气暴的直接就叫踢馆了,而当时这家武馆就是整个成都脾气最爆的那一个,不然也不会被他住到现在。

    而一旦是论资排辈踢馆范畴,这就不在捕快和锦衣卫的管辖范围,完全是武馆间的事情,至于说城内障碍还有一个玩家联盟....话说现在有玩家联盟管不到的东西?

    不让它看到不就完了!

    而且他们加入長歌黑衣团本身就是出自三大玩家联盟之一的吧?

    这一刻洛小言也不由为溪风这贼道的细致点赞,如果不是这次他几乎都要忽略这个两个几乎被遗忘的机制,再看溪风的选择当是踢馆无疑,可现在唯一的问题是.....

    现在都第九年了,武馆就是初入江湖的都不会选择它来过渡,这武馆能坚持到现在连洛小言都诧异,但他也不承认武馆的确有亮点,对新手来说稍微交一些钱就能参加群体授业参悟基础内功,还能有各种免费兵刃,甚至当做长期客栈,这么一想好处多多,但...里面会有敌对?

    或者说区区一家武馆容得下多少深藏不露的玩家?

    至于里面会不会出现一个帮会的情况他想都没想过,武馆又不是帮会驻地,不仅是官府玩家捕快不允许,就是溪风这贼道会把自己置身于敌后?

    开玩笑,打死他都不信!

    (本章完)
小说推荐