菠萝网目录

江湖有个女帮主 二十章 家大业大?

时间:2020-01-19作者:和盐吃一天

    “狗东西你耍诈开生活保护!”

    ......

    静寂人群中一道声音骤然炸响回,这一叫声嘶力竭,这一叫撕心裂肺,剧烈程度堪堪像是在一个人身上狠狠插刀,割肉。

    听到声音的洛小言视线终于从定定搁置在自己头顶寸许位置的重锤上挪开,因为发出刚才那声惊叫的人不是暴力小白兔,甚至不是青青草原的人,而是....六金!

    洛小言深深怀疑这货表现出的强烈反差要说吃惊居多不如更像是心疼的是他那输掉的一千两银子。

    “废话。”

    几乎就是不耐般的横了六金一眼,像是看傻子一样,也就在六金那几欲咬牙切齿的注视下洛小言接口了,“是你傻还是我傻,不开生活保护我凭什么和你赌?”

    人人皆有赌性,但想要坐庄当然是有把握了才行。

    他洛小言凭什么以判门弟子身份敢从中原嵩山少林下来一路几乎游山玩水到蜀地?

    玩家打劫,帮会火拼他不是没遇到过,但无一例外不是安然脱身了,甚至可以说是挥一挥衣袖飘飘然离开,凭借的就是这生活保护。

    之前接不住卖药老板娘的药包有一部分是没有武功的原因在里面,但被弹开更多就是因为这生活保护!

    玩家选择判门重生,或者主动斋戒沐浴一月都有获得生活保护资格,说起来的确是强大,不受任何伤害,但同样的,除了铁匠裁缝琴棋书画一类的生活职业之外你也什么都做不了。

    而在江湖运营九年之久的现在哪个人没有三五好友,只要一起动手行走江湖,打家劫舍,哪怕就是投出了一枚小石子你的生活保护也会被强行去掉,所以完全就是鸡肋一般的存在,抛开生活玩家也就像他这种堪称珍稀的骨灰级独行侠才有可能做到。

    作弊?

    开玩笑,他凭本事开的生活保护,以莫大毅力从厮杀满地的江湖里抽身凭什么说他作弊!

    “你....你!”

    整个场面似乎都因为洛小言那一句理直气壮的生活保护有了一瞬间的静滞,不过转瞬就被一道糯糯怒声打破,只是这声音里却隐隐能听得到一丝哭腔。

    哭了?

    洛小言抬眼望向拎着重锤却红着眼睛的小白兔

    眼底不禁有一丝不信,如果说开始小白兔还是因为涂抹着红色眼影效果那这次就是真红了眼。

    他洛小言不是没有见人哭过,可记忆中上一次见人哭还是要追溯到第一次易容下山在武当山时那个学不会清风剑的小师弟身上了吧?

    不对比不知道,随着哭腔渐重洛小言真觉得两个人像极了一对,随即他眼底忍不住闪过古怪,这江湖运行都第九年了呀,居然还有人哭,这真的是....

    “你为什么会有生活保护呀!”

    红着一双眼睛的小白兔终于忍不住压抑不住不忿向洛小言恨恨开口,一张微微扬起的小脸梨花带雨怎么看怎么柔弱,此刻却是带着悲愤,“你都把人家踹下马了!害我死了两次!为什么!”

    为什么?为什么?

    洛小言一时间被小白兔这突如其来的爆发弄的有些发懵,连续两个为什么更是让他有些反应不及,等等......为什么是害死她两次呀?而且她死了和自己有关系吗?

    杀人的明明不是他,从始至终他都没有动手好吗!

    “咳...”

    突然反应过来不对的洛小言虽然很想要说你死不死和我没关系, 但望着小白兔那双死死盯过来的眼睛怎么也说不出来,最终改口道,“是我把你踹下马的没错,可邀请我上马的也是你呀,生活保护还在有问题吗?”

    有问题吗...有问题吗...?

    悠悠的一声却是如同炸雷,生生轰鸣在小白兔那骤然僵住的脸上,本来还有些泛红的小脸一时间都有些发白,才消失的哭声再一次隐隐响起。

    “一个替身娃娃而已,我暴力大白兔还扔得起。”

    兀然响起的淡淡声打破了场中若隐若现哭腔,也打断了青青草原那些抬了一半手想要护上去开口安慰的帮会玩家,接着就见先前被六金参合指劲伤到的大白兔从容越众而出。

    嘶...

    见到身形蹦的笔直脸上挂满寒霜的暴力大白兔洛小言牙缝忍不住轻吹一口凉气,倒不是被大白兔那一眼吓到,也不是他觉得暴力大白兔是在说大话,既然小白兔都有替身娃娃她这个地位明显更高的大白兔不可能没有。

    但那一声扔再加上暴力大白兔一身凛然气势他是真的有些被

    这姐们的气势给刺激到,作为一个女玩家能在压在男玩家头上果然不是没有道理的,就凭这份打水花的气度,他服。

    “青青草原是嘛,果然家大业大,我记住了。”

    不管暴力大白兔是不是真的不在意一个替身娃娃,反正扔的钱也不是在他洛小言包里,所以很快就收起了那份赞叹,不咸不淡咂了咂嘴。

    “记住?记住可不够。”

    听到洛小言那近乎敷衍的回复暴力大白兔仿佛来了兴致般挑了挑眉,脸上罩着的寒霜不见了, 语气缓和道,“洛小言你如果想加入青青草原的话我随时敞开大门欢迎。”

    敞开大门欢迎?

    看着暴力大白兔那不是变脸却胜似变脸的反应洛小言微微愣神,她居然从小白兔那近乎蚊呐的一句里记住了自己名字?这心真有够细的。

    而且这女人可不是小白兔,从始至终都僵着脸,能做到眼前这种程度真不容易了,只是眼下洛小言更在意的是暴力大白兔那不似作伪的态度。

    不是他心动了,他是真的意外,是青青草原一家还是说蜀地帮会路子都这么野的,直接当着面挖人?

    洛小言下意识望了眼六金,虽然没有开口但他那见怪不怪的表情似乎已经在说明一些东西了,洛小言心底里瞬间有了决断,“我...”

    “《当湖对弈》全本,《夏襄二字谱》全本,外加《不古七篇》!

    没等洛小言开口暴力大白兔就直接扬手打断,一双染了玫红眼影的眸子紧紧盯着他,自信满满跟道:“我们青青草原或许养不起一个阵法棋士,但我身后的人一定可以!”

    身后的人一定可以!

    暴力大白兔那下意识挺身的动作意味不言而喻,再看她那张化了寒霜自信满满的脸洛小言突然很想吐槽什么时候被包养也能说的这么理直气壮了?

    而且《当湖对弈》全本,《夏襄二字谱》,《不古七篇》....啧啧,不得不承认这手笔是真的大,特别是不古七篇,他洛小言虽然是一个独行侠,但也正因为这样他才更加明白这些棋谱的价值。

    只是他能说这些棋谱他都看过吗?

    不是秀,单论棋谱存货,这个江湖有谁能比老萧那家伙的收藏更多?

    (本章完)
小说推荐