菠萝网目录

我是真不想穿越 102 副本的真正作用

时间:2020-02-04作者:碧蓝的世界

    “会回到什么地方?”

    当眼前的光亮消失,变得一片黑暗时,陈耀东心里有些担心,相比起来,游戏里的世界显然更加危险,野外到处都是怪物,还不是现代背景。生存和生活都是大问题。

    亮光重新出现,陈耀东看清四周的环境,还是在自己的房间里,手头上依旧保持着玩游戏的姿势,跟进入副本前一模一样。

    “我到底是真身穿越到游戏里,还是只是意识投影?”

    他的脑海里不由浮起这样的念头。

    接着,第二个念头就是,“这次惨了,无端端旷了一天课。”

    在副本里,他待了两天,其实只有二十四小时。进去的时候是第一天的中午,到了第二天中午的时候显示任务失败,正好一整天。

    陈耀东进入副本时,现实世界是晚上,现在还是晚上。只是从周四晚,变成了周五晚。

    “这个点,云茗应该回来了吧。”

    此时,他手机的游戏界面还停留在那条任务失败的提示,点了确认后,退出了游戏。打开门,客厅里没见到云茗的身影。

    “难道已经睡了?”

    陈耀东看向她的房间,门紧紧关着。他走近一些,没感应到里面有人。

    “会不会,她睡觉也撑着那把伞?”

    他心中想道,如果是他有这样一把伞的话,肯定会在睡觉时也开着,这样就不用担心被人偷袭,多有安全感。

    “算了,先去吃个饭吧。”

    陈耀东觉得肚子有点饿了,出门去了常去的那家饭馆,坐到常坐的那个位置,点了一份常点的卤肉饭。

    “来吃夜宵啊。”服务员主动跟他打招呼,毕竟饭量这么大的常客,印象深刻。

    陈耀东纠正她,“是晚饭。”

    服务员抬头看了一眼墙上的时钟,诧异地说,“你不是刚吃过晚饭吗?”

    陈耀东正用纸巾擦着桌子,闻言一愣,抬头问道,“你说的刚才,是什么时候?”

    “两三个小时前吧,你点两个卤肉饭,添了四次饭。”服务员记得很清楚。

    陈耀东赶紧拿出手机一看,日期上明明白白地写着二十号,周四。

    也就是说,他在副本里待了二十四个小时,现实里才过去……

    他下意识地看了一眼时间,大概是两个小时?

    嘶——

    时间流速居然不一样!

    陈耀东刚才完全没想到这一茬,要不是服务员提醒,他可能要到明天才能发现。

    “谢了,饭不要了。”

    他说完,就跑了。

    服务员有些心虚地看了一眼坐在收银台那边的老板娘,早知道就不多嘴了,一单生意就这么黄了。

    …………

    陈耀东转头就去了上次那家网吧,他想起进副本前,有文字提示,副本要在两小时内完成,否则就视为失败。

    穿越到副本世界后,两个小时一过,人还没离开,他就没当回事。

    没想到啊没想到,两个世界的时间流速不一样。

    “那岂不是说,以后我每天都比别人多了一倍的时间来学习,练功?”

    这个副本,每天都能进一次。

    陈耀东想到这里,心中就兴奋不已,他以前一直觉得时间不够,好多东西要学的,现在好了,比别人多了一天的时间,学再多东西都够了。

    至于任务啊,练级啊,反而是次要的。

    在副本里练功,已经证明是有效的,他打通的三条气脉,一直保持到了现实里。

    首先,要先学一门剑法,刀法。

    战士的武器,要么是剑,要么就是刀。

    陈耀东第一个想到的,就是武者论坛,资料库里有几门刀法和剑法。

    在挑选之前,他给擎天一剑发了条私信,问一下他的意见,“我想学一门双手大剑的剑法,有没有推荐的?”

    对方再次秒回,“双手大剑是西方的兵器,我们这边没什么人用,到了现代,西方那边估计都没人用了。这类剑法我也没有,估计也就天河剑派那些剑疯子,才会研究吧。”

    天河剑派?

    这名字这么熟悉。

    陈耀东问道,“你说的天河剑派,跟天河派有什么关系?”

    “天河剑派就是天河派,这个门派的人全是练剑的,大家都习惯称天河剑派。”

    贺三这是想坑我?找我跟他的弟子切磋,却不说是练剑的,让我赤手空拳跟他们打?

    陈耀东真是想不到,贺三看起来浓眉大眼的,也是一肚子坏水。是想用我当他弟子的踏脚石?

    擎天一剑很快又发过来,“天河剑派没有我认识的人,你还是学刀法吧,跟双手大剑有相通的地方,我推荐五虎断门刀。”

    这刀法名,不是武侠里喽啰专用的吗?还是连名字都不配有的那种。

    陈耀东犹豫了一下,觉得还是听从专业人士的建议。做人还是要实用一些,至于名字,改一个就行了。

    改成斩龙刀之类的,一听就威武霸气的名字。

    他去了资料库,将五虎断门刀给兑换了出来,下载到了u盘中。

    接下来,他又逛了一下论坛,见论坛的几个主要版块,都热闹了许多,特别是初学者区,和江湖闲谈区,一天的新增回复都过四位数了。

    陈耀东作为全区版主,看着论坛的人气越来越高,也是颇为欣慰。

    下了机后,他就回了家。

    一整个晚上,他都在研究五虎断门刀,不对,是七绝斩龙刀。这门刀法,也是以刚猛为主,招式不多,也不算复杂,只有十二式。

    不过,按照视频上负责演练的那人说,这本刀法虽然不算上乘,但招式也是千锤百炼,非常适合作为入门刀法。

    陈耀东也仅仅是将招式记住,他现在一没趁手的兵器,二没有地方可以练。只有等明天进入副本后再练了。

    “不知道明天进了副本,林若楚还在不在。”他心中想道。

    boss肯定是要打的,反正将副本打通关后,还能再进。那些小怪都能刷新,没道理boss死了不能刷新的。

    只有杀了boss后,才能拿到任务物品,开启更高级的地图。

    想要杀boss,就不能少了林若楚这个神级辅助。他一个人打boss,危险系数太高。

    陈耀东也不确定,那个召唤令牌召唤出来的队友,是不是一次性的。

    带着这样的疑问,他进入了睡眠。

    ps:老规则,这是第一更。
小说推荐