菠萝网目录

我是真不想穿越 045 就这样信了?

时间:2020-01-13作者:碧蓝的世界

    “就这样解决了?”

    官琳琳走出年级办公室的时候,还有点不敢相信,本来以为这次完蛋了,结果就这样过关了。

    可是——

    “我们什么时候说要在丰收节晚会上一起表演节目的?”她忍不住小声问道,这件事,她怎么不知道?

    陈耀东斜睨了她一眼,心想,这妹子,怕不是有点笨?

    他小声叮嘱,“以前没有,现在有了,记住,以后别人问你,你就这样说,明白了没有。”

    “哦。”

    “回去想一下要表演什么节目。”陈耀东丢下一句,就向自己的班级走去。

    “哦,啊?”

    官琳琳下意识地应了一声,接着才反应过来,表演节目?我一点心理准备都没有哇!

    …………

    “怎么样?是不是要请家长?”

    陈耀东刚坐回到座位上,旁边的翁鸣聪就关心地问道。

    事情闹得这么大,整个学校都轰动了,学校不可能不管。

    “不用,已经解释清楚了,那是个误会。”陈耀东摇摇头,将桌子上的还没完的初中课本收了起来。

    翁鸣聪有点不敢相信,“你说是误会,郝主任就信了?”

    “为什么不信?”

    陈耀东刚才坐食堂离开的时候,正好看到公告栏里丰收节晚会的公告,才灵机一动,想出了这样的一个理由。

    上次没有去社团活动,差点弄得实践分不及格后。他就汲取教训,将校规仔细看了一遍,其中就有一条,禁止谈恋爱。一经发现的话,不但会请家长,还会记过。

    这个国家的大学,都是实行自主录取制。

    他想要考上名牌大学,肯定不能让记录留下污点。所以,他事就想好了这样的理由,可以说是有理有据,年级主任凭什么不信?

    翁鸣聪看着他的目光,简直都要变得崇拜了,跟全校最漂亮的女生好上了,传得整个学校都知道,年级主任居然都不管,这简直没天理啊。

    咚——咚——

    当上课钟声响起,老师踏进教室,同学都安静下来,进入了上课的状态。

    …………

    一堂课上完,接下来就是社团活动。

    陈耀东和吕小茵一起前往钢琴社,今天,梁老师和程茜茜都来了。

    “今天,还是训练课。”梁老师今天穿了一条蓝色的裙子,化的依旧是很端庄的妆容,“就按上次的分组,我会给你们分别做一个小测试。这次测试,会作为期末分数的参考。”

    梁老师说完后,其他同学都离开了。跟上次一样,教室只剩下陈耀东和程茜茜两人。

    “谁先练?”陈耀东问。

    “你先吧。”程茜茜脸上没什么表情,眼神有些微的不同,等他坐下后,站在他身后一米左右的位置,问,“你练到哪首了?”

    陈耀东将谱子翻到一页,说,“这首。”

    程茜茜见正是他前天练过的接下来的一页,眉头微微皱起,“昨天你没练?”

    “没有。”

    “为什么不练?”程茜茜似乎有些生气了,语气中带着质问。

    这么大的脾气?

    陈耀东觉得有些莫名其妙,上次她教自己的时候,明明挺有耐心的。

    “你是不是觉得钢琴没什么了不起,随便练练就行了?”程茜茜见他不出声,显得更气愤,“你如果是这种态度,那我告诉你,钢琴社不欢迎你……”

    “等等。”

    陈耀东见她越说越激动,打断了她的话,“就因为我昨天没练琴,你就要把我开除?这个理由,我不接受。”

    程茜茜正要开口,见到梁老师从外面走进来,当即不说话了。

    “测试就从你先开始吧。”

    梁老师对陈耀东说道,接着拿出手机,说,“我放一段旋律,你听完后,试着将它弹奏出来。”

    说完,就开始播放了,根本不给他反应的时间。

    陈耀东记着刚才她说这个分数会记入期末的总分,事关分数,他认真地听了起来。

    这段旋律不长,也就一分钟左右,很快播完了。

    陈耀东听完后,低头看着面前的琴键,却卡壳了。不知道从何下手,第一个音是什么调来着?

    他试着弹了几个键,感觉都不对。

    最后,只能无奈放弃,说道,“老师,这是不是有点超纲了?”

    梁老师没理他,说,“你这次测试,零分。茜茜,你就不用测了。”就离开了教室。

    陈耀东听到零分这个结果,也只能无奈接受。很快调整过来,转头问道,“还继续吗?”

    程茜茜沉默了一会,说,“开始吧。”

    接着,他们像上次一样,一个先弹,弹完后,由另一个指点……

    几首曲子后,程茜茜的神情越来越复杂,她八岁开始练琴,到现面,已经整整九年了,每天练习,从来没有间断过。每个教过她的老师,都夸她有天赋。她也是一直这样认为的。

    直到前天,碰到这个男生后,看着他练琴的情形。她的信心受到了巨大的打击,跟他比起来,自己的那点天赋,简直不值一提。

    昨天,她没来学校,把自己关在了房间里。直到梁老师问她,还记不记得成立钢琴社的初衷,才突然想通了。

    以前,荟英中学并没有钢琴社,是她来这里上学之后,才创立的。

    她的想法很简单,就是希望更多的人喜欢上这门乐器。

    如果,钢琴社里真的能出现一个天才,那不是她所期望的吗?

    …………

    “不是这样的。”

    学到一首难度大一些的曲子时,程茜茜发现用语言很难说得清楚,忍不住上前,伸出手亲自给他演示了一遍,“是这样。”

    “哦。”

    陈耀东恍然,学着她刚才的样子,将刚才那一段弹了一遍,问道,“是这样吧。”

    却没听到回答,忍不住回过头,见她神情呆滞,像是见到了什么恐怖的事情一样,忙问,“你没事吧?”

    “你……你……再……再弹一次……”程茜茜颤抖着嘴唇,话都说不利索了。

    陈耀东将刚才那段重新弹了一遍,问,“怎么,有问题吗?”

    程茜茜瞪大了眼睛,看着他手上的动作,等他弹完后,还是有些无法相信,“你……是怎……么做到的?”

    刚才陈耀东弹的那一段,从姿势,到力度,节奏,都跟她演示的一模一样,跟她本人弹出来的,几乎没有任何区别。

    这怎么可能?
小说推荐