菠萝网目录

我是真不想穿越 031 呆瓜(周一求推荐票)

时间:2020-01-13作者:碧蓝的世界

    “谁惹师妹生气了?”

    这时,一个身穿青衣的男子走了过来,年纪在二十出头,身材修长,长相俊秀,说话时,脸上带着微笑。

    “还不是这头傻鸟。”黄衣少女用力拍了一下鸟笼,吓得鹦鹉用力扑着翅膀,叫着,“救命啊,救命啊!”

    少女有些惊奇,“咦,这个我可没教过你啊。小茵,是你教它的?”

    旁边的侍女摇头说,“我也没教过。”

    少女啧啧称奇地看着笼子里的鹦鹉,“这就奇了。师哥,这只鸟儿,不会是成精了吧?”

    青衣男子笑着说道,“怎么会,应该是从它上一任主人那里学来的。”

    少女奇道,“它不是你在外面抓来的吗?”

    青衣男子摇头,解释说,“这是从一个驯鸟人那里买来的。”

    “怪不得。”少女说着,从口袋里掏出瓜子,扔进笼子里,看着它嗑瓜子的样子,又露出了笑容,“你要一直这样乖乖的,我就不拔你羽毛了。”

    一旁的男子见她喜欢,心中颇为高兴,问,“给它取了名字没有?”

    “名字?”少女一怔,这她之前还真没想过,不知想到什么,突然笑了,“看你傻乎乎的,就叫你呆瓜吧,呆瓜,小呆瓜。”

    男子见她少女心性,菀尔一笑,也不在意,就在一旁看着。

    少女逗了一会鹦鹉,才转头说道,“师哥,前几天我见到一只大雕飞过,飞到了西边的山头上,我们去把它抓来吧。”

    男子说道,“师妹,你忘啦,师父交待过我们,绝不可离开山庄。”

    “怕什么,有你保护我。”

    男子有些无奈,态度却很坚定,“真的不行。师父交待了,那凶徒虽然已经离开了扶风郡,但是谁也不知道他暗中还有没有同党。”

    “我不管,我就要去。”

    “师妹。”男子有些头疼,“这样,等师父回来,我一定陪你去抓那只雕,好不好?”

    “不好。”少女说着,转过身不理他。

    男子见她生气了,急得额头汗都出来了,求助般看向一旁的侍女小茵,就见小茵眼珠不断往鸟笼看去。

    他很快明白了过来,说道,“对了,那个驯鸟人那里,还有一种七彩羽毛尾巴的鸟,下次我买一只回来送给你。”

    少女转过身来,问,“真的?”

    “真的,师哥什么时候骗过你。”

    少女脸上露出笑容,“既然这样,那就等爹爹回来再去抓那只雕吧。”

    男子见终于把她哄高兴了,心下一松,说道,“我得去练功了,你也一样,别把功课落下了。”

    少女轻哼一声,说,“爹爹又不肯把回风剑传我,有什么好练的。”

    “这个,族中的规定,传子不传女,师父也不好违反。”男子声音越来越低,最后见她一脸不高兴,突然说道,“师妹想学的话,我教你飘雨剑。”

    “这是你家传的剑法,我可不敢学。爹爹知道了,还不得打断我的腿。”少女还是知道分寸的,“行了,你去练功吧。”

    青衣男子这才离开。

    这时,侍女小茵看着他离开的方向,小声说道,“小姐,你总是这样戏弄江少爷,就不担心他真的生气?”

    “他才不会呢。”

    侍女原本想劝劝她,只是看她这样子,也不敢多说。自家这位小姐,家中上上下下都宠着,向来有些骄纵。

    少女重新坐回到秋千上,仰头看着湛蓝的天空,喃喃地说道,“好无聊啊。”

    不由得,她想到了那个傻乎乎的笨小子,“不知道他现在练得怎么样了。”

    “呸,管他干什么。好心想要帮他,还不领情。”

    想到当日他拒绝她的样子,她就恨得牙痒痒的,心想,“现在就算他来求我,我也不理他。”

    “哼,没人跟他搭手,一个人怎么练得成缠丝手?这都快一个月了,他练来练去都没什么进展,心里肯定后悔了,哈哈,活该。”

    “要不然,去瞧一瞧。”

    她心里升起了这样的念头,瞥了旁边的侍女一眼,说道,“我要出去一会,要是师哥找我,就说我去更衣了。”

    小茵苦着脸说道,“小姐,你这是要去哪?”

    “我待得有些气闷,出去外面透透气。放心,我不会走远的,很快就回来。”少女说着,提起鸟笼就跑到院子里的高墙旁,很快翻出墙去。

    “小姐,小姐——”小茵追之不及,只能在原地跺脚。

    …………

    黄衣少女翻过墙后,熟门熟路地穿过一片林子,来到了山顶。此时还是清晨,她沿着一条小路下山,很快就来到那片林子里。

    听着林子里的动静,她就知道那小子在里面练功,只是,这声音,他在练什么功?

    走了没多远,她终于见到人了,只见他站在一棵树木前,双手的手臂一下一下地捶打着树干,发出噗噗噗的声音。每打一下,树干就震动一下。

    “这是,在练一种横练功夫?”她家学渊源,虽然自身没练过,还是能猜到,“所以,他放弃练缠丝手了?”

    “三心二意,这样练功法,能练出什么来?”

    她心中暗自摇头,倒是有一些惋惜,“其实,他天赋不错,如果能找到一位好的师父,日后成为练气的武者,应该不难。”

    她当时看他练过一段时间,还指点过他,他的进步飞快,可以说天赋过人。这勾起了她的好奇,才天天去看他练功,想着他多长时间能练成柔劲。

    后来,更是动了惜才之念,可惜,人家并不领情。

    现在,在她看来,对方练缠丝手不成,改练横练功夫,完全是自暴自弃的作法。这两种功夫,一柔一刚,是完全不同的道路,练体阶段想要同时掌握,非常困难。连她师哥都做不到。

    “傻子,傻子。”

    笼子里的鸟突然叫唤了起来,她不由恼了,“这傻鸟,谁让你出声了?”她本不想现身的,结果鹦鹉一叫,就暴露了。

    那人停了下来,转过身来,说道,“又见面了,姑娘。”

    他的神情语气还是那么冷淡,让她有些不高兴,用同样冷淡的语气说,“是你啊,我在这附近路过,听到有动静,就进来看看。”

    ps:周一了,求推荐票。
小说推荐