菠萝网目录

重回1985:麻辣俏媳妇 第9着07章:可以试着交往

时间:2019-05-13作者:苏酒

    天空中繁星闪烁,月牙儿挂在树梢,静怡安宁。

    蔡梦瑶想,他应该是个极为安静的人吧。

    歪头去看他,更觉得这样四五度角仰头望着星空的他,真的像书中走出来的人儿。

    “好看吗?”蔡梦瑶忽然问道。

    “嗯。”

    蒋浩没有回头,只淡淡的应了一声。

    他的心情并不好,想任性一回,不想说话,不想搭理任何人。

    蔡梦瑶又歪头看了她一会儿。

    看出她不像说话,也安安静静的站在边上,仰头去看今夜的星空。

    她从小就闹腾,很少能安静下来,家里人总说她是假小子没有一点儿女孩子应该又的温柔。

    可是,这一刻她却是真的安静了下来,什么都没想,就想着隔壁阳台上站着的少年,想着少年沉静的看着星空的样子,在脑海里一遍遍的描绘着。

    手中捧着的水不知不觉已经凉透了,可她也没想起来喝一口。

    在脑海里描绘一会儿他的身影,又悄悄的扭头去看他一眼,趁他不注意的时候又赶紧扭头装作去看天空的样子。

    蔡梦瑶觉得这种感觉特别的奇妙。

    心里甜滋滋的,心跳也比平日里稍快一些,脑海里除了他的身影,再无其他。

    蒋浩有些不耐烦,他就是睡不着觉想站在外面春春风,可这个叫蔡梦瑶的女生却一直在在边上时不时的看他一眼,要不是她一直安安静静的没有说话的话,他真可能不耐烦的回屋去。

    可事实上,他一点都不想回屋去。

    他睡不着,不想闭上眼,闭上眼就是冥紫宸舔舐顾乔月耳垂的那一幕。

    幸好她没有叽叽喳喳。

    蒋浩在外面站了很久很久,一直没有说话。

    蔡梦瑶也站了很久,久到她都开始打哈欠的时候,抬手看了眼手表,才惊讶的发觉,竟然已经过了十二点。

    她扭头去看他,见他还是那样的姿势站着,微微皱了皱眉,想了下,还是问道:

    “你是不是心情不好?”

    蒋浩扭头看了她一眼,像是压下诧异,她为什么还在。

    见他没说话,蔡梦瑶又皱了皱眉,说道:

    “要不我给你说件开心的事情吧,听说被人喜欢是件很开心的事情,我就挺喜欢你的。”

    “你看你长的帅,还那么有本事,不像我,除了整天像个假小子一样的到处疯,我妈总说我像个长不大的孩子,说我当时投胎的时候一定是投错了性别。”

    “不过我爸挺喜欢我的性子的,我妈说我的时候,我爸就总向着我,说娇娇柔柔的女孩子多了去了,想我这样的才叫个性……咯咯咯……”

    蔡梦瑶说着,就自顾自的笑了起来,笑着笑着就扭头去看蒋浩。

    见他一脸平静,忽然想到自己是想逗他开心来着,怎么就说起自己的那些乱七八糟的事情了。

    她冲着他尴尬的笑了一下,就道:

    “我就喜欢你这样的男生,真的特别有本事,第一次见你的时候,你在说的那个物流的项目,我听了半天都没听懂,你才上大学就挣钱了,我长这么大除了见过顾乔月一个比你厉害的,就没见过再比你厉害的。”

    “对了,你为什么心情不好啊?”

    蔡梦瑶说着,就扭头去看他。

    她是个大大咧咧的性子,很少去关注别人心情好或者不好。

    可是此刻,他就那样清清冷冷的站着,什么也没说,可她就是知道他心情不好。

    她不喜欢看他心情不好的样子。

    蒋浩皱眉看着蔡梦瑶,她说的其他的话,他都没怎么注意听,就只听到她说的那句‘我喜欢你。’

    他忽然问道:“喜欢一个人真的能这样轻松的说出口吗?”

    她和顾乔月认识三年了,从高中到大学,现在大一都结束了,可他却连一句喜欢都没敢说出口过。

    他好像是有些太差劲了。

    蔡梦瑶愣住了,不解的看着他:“当然啊,喜欢不说出来,别人怎么知道你喜欢他?”

    “喜欢就要说出来吗?”

    蒋浩苦笑。

    以她的性子,他的喜欢要是真的说出口的话,她可能和他都不会成为朋友吧。

    “肯定啊。”蔡梦瑶重重的点头。

    忽然,又脸红了一下,说道:“其实我就挺喜欢你的,和你呆在一起特别的舒服,虽然我知道你不可能喜欢我。”

    “不过没关系啊,谁规定我喜欢你,你就要喜欢我来着,如果是这样的话,那我从小到大喜欢过那么多人,要是人人都喜欢我那还得了。”

    “你喜欢我?”蒋浩忽然开口。

    蔡梦瑶怔住了,有些呆呆愣愣的回头看他,不解他这话是什么意思。

    不过她还是点了点头。

    在她看来,喜欢就是喜欢,就像她喜欢顾乔月,喜欢司柳,喜欢吴雪,和她们呆在一起很舒服就行了。

    她和蒋浩呆在一起就特别的舒服。

    那肯定就是喜欢了。

    蒋浩认真的看了蔡梦瑶一会儿,这姑娘苹果脸,看上去有些可爱,平时虽然花挺多,但也都有分寸。

    就像这会儿,她陪着他站了这么大一会儿,也没怎么叽叽喳喳的。

    他好像不讨厌她。

    既然喜欢的话……

    “那我们交往吧。”蒋浩看着蔡梦瑶,平静的说道。

    蔡梦瑶怔住了,不可思议的看着蒋浩。

    半响后连连摆手摇头:“不是不是,我不是那个意思,我们可以不用交往的。”

    “我认真地,我们可以尝试着交往,我今年二十一,大学毕业后二十四,交往几年要是合适的话,大学毕业后就可以结婚。”

    蔡梦瑶怔怔的看着蒋浩那认真的样子,惊的半天都没说出话来。

    他竟然连结婚都想了?

    可之前明明一点儿预兆都没有啊。

    “对了,我和你一样都是哈省的,我是大庆市的,我家开着公司,旗下有几个商场,这两年发展挺好的,我自己也和朋友合作弄了个快递公司,刚刚起步……”

    “我的条件就是这样,你考虑下,要是可以的话,跟我个答复,我们就正式交往吧。”

    他说着,又看了眼蔡梦瑶,说道:“时间也不早了,你回去想想,要是觉得合适的话,明早给我答复。”

    他说完,就直接转身走了。
小说推荐