菠萝网目录

超神进化时代 第四把七十二章 历史

时间:2018-06-10作者:黑启

    千里越野,万里葱郁,八荒之地乃是凶兽逞凶,凶禽击天,万灵原始,但个体实力又及强大的一处所在,这里民风彪悍,生活原始,但是武道理念繁盛,好勇斗狠,胆识过人,与天争命,在无尽大荒之中与凶兽搏杀,争得一线生机。

    八荒无垠,除却少数一些地域皆被原始丛林覆盖,不知道生活着多少生灵,在这广袤的地域之中,各个种族无不为了自己的生存而努力。

    然而,此时整个八荒之地天摇地动,无尽威压笼罩整个世界,即使最强大的存在在这股威压之下,亦是生出无比渺小的感觉,似乎只要这威压的主人愿意,挥手之间就能将所有生灵抹去。

    这种变化是如此突兀,但是八荒之地的所有生灵在这一刻心中突生悲戚,天地失色,世界即将破碎一般,天穹之上无数裂缝出现,恐怖的雷霆响彻四方,更有天地威压笼罩。

    八荒之地天空就像一个处于临界点蛋壳,突然遭受到外界压力,砰地一下,完全碎裂开来,裸露在其他人的面前。

    地球之上,九头狮子一爪之下,覆盖方圆数百里,君初一行人亦是被九头狮子一爪拍向大地!

    这恐怖的一击,所造成的后果黄山那处山谷突生异变,那个雷霆漩涡被九头狮子这一爪引爆,散发出了更加巨大的能量波动,这股力量比之九头狮子更是恐怖!

    就在这股未知力量地作用下,九头狮子跨越地那个旋涡如同一面玻璃上出现地一个大洞,而且这个洞周围皆时四面八方蔓延的裂缝,稍有外力,整面玻璃就会破碎。

    九头狮子这一击即使这股外力,虽然不大,但是打破烂平衡,八荒之地与地球融为了一体!

    那股碎裂两界的力量虽然宏大但是无比温和,九头狮子那一爪子虽然在君初目前境界来说极其恐怖,但是在这股宏大的力量面前就像一丝清风一般,甚至掀不起丝毫波澜。

    虽然如此,但是这一爪最开始造成的破坏依旧让君初等所有在黄山山谷之中的所有生灵受了重伤,实力较弱者甚至直接毙命!

    “嗯?这是!!!”

    眼前如此变故,即使始作俑者九头狮子亦是露出了震惊之色,眼前这一切为何如此熟悉,下一刻九头狮子就认出了这是什么地方!

    八荒之地!

    为什么会这样?九头狮子心中不解,但却改变不了眼前发生的一切。

    身处高空之上,九头狮子看的无比真切,八荒之地竟然在逐步融入这颗星球!

    是融入而不是突兀的扩大面积。看着这样的变化,九头狮子猛然间想到了什么,突然身形不断升高,升高,最后不知道处于何种高度之后,再次看向这颗星球,却与他刚刚出现在这里的时候完全不同!

    此时的地球足足扩大了数倍!并且整颗星球依旧在不断扩大之中,就像膨胀的气球,扩大速度即使九头狮子这样的存在亦是有一瞬间的失神,被这一幕所震撼!

    眼前的一幕,已经无比明确地证实了九头狮子心中的那个想法。

    这是一颗古星!一颗被封印的古星!此时九头狮子心中有些忐忑,这竟然是一颗被封印的古星球!

    所谓古星,其第一特征就是极限大,就算是宇宙之中的恒星也只是古星的附属!第二特征就是每一颗古星上都诞生过极其强大的存在,那种存在即是九头狮子面对,也只有俯首称臣的份,甚至敢有丝毫逾越。

    此时就在九头狮子的注视下,整颗星球不断解封,不仅仅八荒之地的融入,在这颗星球四极,海洋,甚至未知的地方亦是在扩大之中。

    看着这一幕幕,九头狮子有些头皮发麻,这颗古星一定是绝世狠人封印起来,图谋甚大,如今因为自己而提前解封,如果被那个存在知道,自己恐怕·····

    想到这里,九头狮子就感到脊背一寒,对于九头狮子这样刚刚能够踏出古星的实力来说,那种能够封印古星的存在简直不可想象!

    一时间,九头狮子不知该如何是好,不过他虽然戏中忐忑,但是也心存侥幸,毕竟那样的存在如果正要找他麻烦的话,自己现在绝不会好好的。

    要不要跑呢?

    九头狮子虽然心中已经认定那个未知存在不会为难自己,但是他心中依旧有些忐忑,是留下来还是踏足星空,这是一个问题。

    想及此处,九头狮子在新地球上空停留里数日,风平浪静,没有任何变化,如此这般,九头狮子终于安下心来。

    “说不定已经不存在了也说不定啊!”

    九头狮子心中这样想着,但是却不敢稍稍提及那个实施封印的存在,因为这种实力的存在,已经不能常理度之,即使稍稍提及亦会有所感应。

    既然如此,那就跑吧!九头狮子心中如此想到。反正这里的他是一颗也不想呆了,因为就在这数日之中,九头狮子将感知全部释放开来,也只是笼罩地球一小部分,就在这感知中,他甚至感受到了不弱于自己的存在!

    这可是大事,于是九头狮子不在迟疑,看向下方的星球,九头狮子那一爪印下的地方,此时已经看不见了,那个挑衅自己的小子也不知道是不是死了。

    算了,就算没死也无所谓,想必今后不会有所交集了。

    想及此处,九头狮子身形一纵,出现在地球外面,此时整个太阳系已经不存在了,之前人们认知中的九大行星,甚至太阳如今成了新地球的附属,被地球牢牢吸附在周围。

    远去的九头狮子,速度极快,逐渐脱离新地球的引力范围,与此同时他的心情亦是逐渐开怀起来。

    然而,就在九头狮子即将脱离新地球引力范围之时,突然间,一座巨大的石碑从星空突兀出现,下一刻直接落在九头狮子身上,紧接着无穷压力临身,就透视那无比庞大的身体被这巨大的石碑镇压的动弹不得。

    下一刻石碑上面青光泛起,随后笼罩九头狮子,只见石碑镇压着九头狮子向着新地球落去,而九头狮子在石碑的镇压之下逐渐缩小,随后消失在了视野中,石碑却依旧向着大地降落。

    在石碑之上存在符号,似乎是字,但是这字却不属于任何一种已知文字。

    石碑降落,没入地球消失不见,但是不知道多少生灵见到了这一幕,一些胆大的生灵竟然朝着石碑降落的地方追逐而去!

    星球巨变,但是这种变化虽然有着天翻地覆的影响,可是除却极少数的存在之外其他生灵几乎一无所知,虽然他们感受到了那种变化,却不知道究竟发生了什么。

    无论原来地球上的生灵亦或者被解封重新融入到地球的那些地域中的生命,在整颗古星解封,再次融为一体,变得完整之时,所有生灵内心皆感到一阵满足,似乎曾经丢失的东西突然间寻回了一般。

    正所谓知其然,不知所以然,整颗古星之上的大多数生灵皆是如此,不过虽然不知根由,但是在这一刻,所有生命感觉自己的生命层次似乎冥冥之中提升了,修行速度亦是得到了显著提升,无不欣喜不已,殊不知在古星解封的那一刻他们即将面对的是何种境地。

    整颗星球在解封的那一刻无形之中已经变得躁动,虽然并没有人这样觉得,但是古星解封之时,在这广袤无垠的大地之上,将会争端四起,战斗不止。

    隔绝了数万年,十数万年,甚至几十上百万年的不同时地域的生灵,在各自照面之时,不同的外貌,不同的文明,甚至不同的种族,彼此之间为了各自种族,尊严,土地,利益将会产生严重的分歧。

    而这种分歧由于各自之间的差异与不同就会存在争端,甚至产生斗争,进而发生杀戮,从而导致战争。

    世界的风暴即将涌起,这是大势,谁也无法阻止,所有生灵其中一员,即使这颗古星实力最强等阶最高的存在,只要他还有家人族人后代,也不可避免的会参与其中。

    这是一个风云际会的年代,争斗不止,但也是英雄的时代,各个种族将会出现为所有生灵铭记的英雄!虽然种族可能所有不同,但是英雄的精神乃是所有生灵所崇拜与铭记的。

    大世将倾,这是一个野心得以实现,抱负得以施展的纪元,无论是称霸天天下还是拯救苍生,现在的世界都是一个合适的舞台。

    当然这样的时代,悲情和凄惨亦是主题,可歌可泣之事纵然不少,但是更多地却是最底层生灵的凄苦。

    这就是眼前这个古星的大势,即将发生了一切,众生亦步亦趋,向着这个大方向一步步前进。

    虽然这是大事,但是这些事情虽不说远在天边,但与此时的君初却是毫无关系,即使已然发生,对于君初来说,他所向往的乃是自由和强大,只有自由才可以做自己想做的事,过自己想要的生活,只有强大才能保护自己在意的人和事。

    理想虽好,但是现实却很残酷,此时的君初凄惨的很,被九头狮子一爪拍下,即使君初巅峰之时亦会重伤,更不要说一刀过后正处于虚弱期的他,如果不是那雷霆漩涡及时爆发,君初和所有在黄山之地的生灵早已沦为肉饼,死的不能再死了。

    此时距离九头狮子那一爪拍下已经半月,但君初此时才将将醒来,慢慢睁开双眼的他,如眼所见乃是木头干草构成的屋顶以及空气中混杂的木头和药物香味。

    周围很静,他只能遥遥地听到一些声响,似乎是人的交谈声,只是隔得太远听不真切。

    君初此刻已经清醒,四下无人既要坐起来,然而稍微一动,全身传来是咔咔的声响,那是身体长久不动肢体懈怠的后遗症,然而这咔咔声之后紧接着就是剧烈的疼痛,不过还好虽然疼,但是也在君初忍受范围之内。

    用来全部力气君初才坐起来,之后就大口喘着粗气,平复着呼吸,此时的君初就是一个普通人,虽然身体依旧强横,但是极度受损之下,再加上长久昏迷,不曾进食,身体已经虚弱到了极其严重的境地,如果他再不醒来,恐怕就要永远的沉睡下去了。

    这是一件木屋,一张床,一张桌子,几把木凳,在墙壁上还留有一个窗口,但是由于太小又高,君初只能透过窗口看到外面的天空在,湛蓝湛蓝的。

    这样的木屋,让君初想到了小时候的院子,那时候的房子不是砖瓦房,是泥土和砖混合而成,有木头的房梁和椽子,还有那芦苇编制垫子,走进新盖的房子就能味道一股自然的味道。

    醒来的君初呼吸着空气,心神无比舒爽,似乎这空气变得不一样了,虽然地球变化以来空气就已经变得清新,但是此地的空气却是与之又所有不同,似乎这空气充满了活力,仅仅呼吸似乎就能吃饱一般。

    君初就这样坐着,平心静气等着救了自己的好心人。君初记得当初在九头狮子一爪之下身受重伤,之后雷霆漩涡爆发,力量席卷四方,在那股冲击之下他就昏迷了过去,昏迷的那一刻,君初似乎看见漩涡的那一边是一个庞大的世界。

    是以此时的君初并不确定自己现在是不是还在地球上,不过看着眼前的木屋,君初心中有几分忐忑,希望自己的猜想不要成真。

    自己被救了,牛魔王怎么样了?小猴子又怎样了?当时九头狮子一爪拍下时,白恋恋她们是否受伤了?如今地球如何了?父母他们是否安好?

    无数个问题在君初脑海中徘徊,但是无论哪一个他都得不到答案。

    就这样,时间在君初的胡思乱想中一点一滴的过去,窗口的天空从湛蓝变成火红,最后又变得暗淡。

    虽然所有问题都不能得到答案,但是君初却是冷静了下来,首先要尽快恢复实力,然后弄清楚在哪,之后再做打算。

    吱呀!

    木屋的门被推开了,紧接着迈进来一只赤足,随后一道玲珑的身影走了进来。

    :。:
小说推荐