菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百九十一 红楼惊梦 8

时间:2018-05-07作者:阿氏

    ,精彩小说免费!

    这个时候,贾府想起了他们家在宫里的湘嫔娘娘。现在宫里就一个齐妃,然后就是五嫔,湘嫔作为唯一有封号的嫔,想来在宫里也是有几分地位的。

    最近,宫里的各位女眷总是接到家里人要来拜访的帖子,洛赋也不例外,没几天的时间,接到了贾府递进来的帖子。

    贾府是老太君要进宫,贾府怎么说,也有爵位在身,这进宫身份也够了,只看皇后同不同意。

    皇后很想将帖子打回去,不过想到这要见的人是湘嫔,要是皇上知道了,这等不符合规矩的事,可能又要找自己麻烦。她现在只想着,行无差错就好。

    “皇后娘娘说,湘嫔娘娘您外家贾府老太君想进宫见见娘娘,不知道娘娘想不想见?”皇后自然不可能亲自来见洛赋,只是派了一个小丫鬟来跑腿。

    “臣妾谢娘娘恩典。”贾府的人,自然是要见的,洛赋在床上福身。

    小丫鬟也知道这湘嫔身子差得很,自然不敢真的让她下床谢过皇后的恩典。

    隔天,贾老太太一个人进了皇宫,先是去给皇后请安,没想到皇后还真的接见了她。

    “湘嫔的身体实在是差,以前在家也这样?”皇后不着痕迹的打听林黛玉在家时候的情况,她想,要是真的身体像表现的这么差,那还好。如果是装柔弱的话,那自己真的要下死手了。

    “湘嫔娘娘那是从娘胎就带出来的病,年纪小小的就没了母亲,长大后又没了父亲,这下子身体更差了,哭一顿都要晕过去,奴才也是心疼得很。”见皇后和善,贾老太太胆子也放开了。

    “来人,带老太君去咸福宫。”得到自己要的消息,皇后也就直接让人将贾老太太送走。

    咸福宫里,洛赋穿好衣裳,躺在床上等着。

    “娘娘,皇后娘娘那边送老太太过来了。”寒初是林管家安插进来的人,也是最近才到洛赋身边。这是自己人,加上寒初确实是个细心谨慎的人,洛赋就将其升为咸福宫的大丫鬟。

    她对自己主子的心思也知道一些,不过对主子对贾府的人是什么态度,她就不清楚了。因此,说到老太太的时候,颇为尊敬。

    “带老太太进来吧。”洛赋马上装作一副没精神的样子,寒初见此,就知道主子和外家,并没有自己想象中的亲近。

    老太太见洛赋一副精气神都没有的样子,又掉了一次眼泪,先是关心洛赋的身体。

    “娘娘一个人在宫中孤立无援,我贾府虽然看着光鲜,但在达官贵人眼中算不得什么,不能给娘娘帮助,实在是愧疚。”关系了洛赋的身体之后,老太太开始要进入正题了。

    贾府觉得,早先好不容易家里出了元春这个娘娘,没想到没过几年,当初的皇帝就变成了先帝。没有孩子的先帝的娘娘,真的不值钱。

    然后又有了黛玉这个湘嫔娘娘,但黛玉的身体实在是差,而且林黛玉也不姓贾,所以,他们想,还是要有一个自家的姑娘在宫中才行。

    现在的选秀就是一个机会,贾府的身份有些尴尬,凭着身份想选秀的话,是不够的。要是宫里的湘嫔娘娘出力的话,加上他们家身上的爵位,要选秀,也不是难事。

    洛赋又不是傻子,自然明白老太太的意思。所以她没有说话,等着老太太的下文。

    老太太没怀疑洛赋是故意不说话的,在她的印象中,这外孙女本就对这些勾心斗角的事没天分,是个清高的人,听不懂暗示也正常。

    “贾府不能给你帮助,只想着,要是送你一个姐妹进宫陪着你,要是你姐妹生下孩子,身份不够的话,孩子也给你养着。这般,你也有个盼头。”这话也真是实话,要是贾府的女孩生了一个皇子,给黛玉养着,对两人都是好事。

    这孩子,就没有亲近养母,就不认亲母的事。当然,也给养母养老。这样对不能生养的林黛玉来说,也是好事一桩。

    “不知舅舅们打算送哪一个姐妹进宫?”洛赋对此事没什么感觉,要是真的送一个女子进来,也是好事。只是,不知道要送谁进来。

    “惜春,无论是美貌才情,还是年龄,惜春都是最合适之人。”老太太心里有些高兴,这样,应该就不会是拒绝的意思。

    “好的,您回去让惜春准备一番,陛下喜爱特别一些的女子。”既然贾府想进来一个女子帮自己生孩子,洛赋也不会拒绝。只看,惜春的能力,能不能真的得到皇帝的喜欢了。

    从历史来看,雍正只当了几年的皇帝就没了,穿越者自然是想长寿的,只是自己的任务在这。作为一个封建时代的女子,如果不建立新的政权,很难在这个社会安稳的过一辈子。

    洛赋可不想自己做任务,就是帮原主找一个男人,然后相夫教子一辈子。现代都还好说,古代的话,想要找到一个一辈子对原主好的人,机会太渺茫。

    和老太太相谈甚欢,老太太也给贾府带回了好消息。这件事,洛赋答应了,自然会做好。

    后宫的女人都有这样的默契,哪怕现在有中宫皇后,选秀也是中宫皇后一个人操办。不过,皇后还是会其他人一些面子,这是惯例。

    毕竟,皇后不给人家面子,不只是得罪一个后宫之人,还有那人身后的势力。贾府算不上什么势力,不过也好歹是有爵位的人家,这个面子,皇后还是会给的。

    当然,最主要的,还是皇上。

    “你想让贾府的姑娘进宫?”还没等皇帝从其他地方得到消息,洛赋就主动说了。对此,皇帝有些不高兴。

    在他看来,如果眼前的人心中有自己,应该不会看着自己和她的姐妹亲近。要真的自己对她这么好,还心中没有自己的地位,他想着,就不高兴。

    “嗯,惜春是个性子好的人,皇上要是喜欢的话,也是好事。”洛赋照样脸上没什么表情,她不是没感觉到皇帝不高兴。
小说推荐