菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百九十 红楼惊梦 7

时间:2018-05-07作者:阿氏

    ,精彩无弹窗免费!

    众人则是幸灾乐祸,皇帝重视的湘嫔在皇后的坤宁宫晕倒,正好被皇上遇到,这对于皇后来说,不管怎么说,都是一件不好的事。

    第二天,众人还想着,会不会皇后一气之下,要求湘嫔每日来请安。不过他们却失望了,第二天,并没有看到湘嫔出现。

    “娘娘,湘嫔妹妹不知道好些了没有?”在坤宁宫,齐妃总是喜欢找麻烦,当侧福晋的时候就是这么嚣张,对着福晋是一点恭敬都没有。现在,哪怕身份变了,她还是心态没变。

    “湘嫔身子不好,以后都不用来请安了。”皇后冷冷的看了齐妃一眼,心中恨意大增,这些人,都该死!

    “好了,休要多话,齐妃跟我去慈宁宫,其他的都回去吧。”不想这些女人再说什么话来刺自己的心窝子,皇后直接撵人。

    洛赋不管宫里众多女人怎么争宠,一心在暗中发展自己手上的势力。皇帝没有什么金手指,所以洛赋这件事做起来,没什么阻碍。

    一年时间一晃而过,国丧已过,宫里也正式除服。这意味着,皇帝可以生孩子了。宫里的女人其实在古代来说,年龄已经不小,但是在没有新人的时候,她们也充满了期待。

    毕竟,选秀年的话,还要过一年才是。今年,是她们最好的机会。

    她们却没想到,她们的皇帝等着搬进紫禁城,然后坐拥无数美人等好久了。现在机会来了,怎么可能还多等一年。

    这天上朝,就有大臣以皇上膝下空虚,宫中娘娘们年龄都大了,这当然是暗示,为理由,恭请皇上提前选秀。

    皇帝现在就两个儿子,一个二皇子宏盼,虽然已经成亲,年龄也不小了。但是身体很差,成亲好几年,孩子都生不出来。

    四皇子弘历,虽然身体很好,也快要成亲了。却不怎么优秀,他们不知道,这是现在的皇帝,根本就看不上弘历这个败家子而故意教导的后果。

    胤禛完全没想过让弘历即位,他才四十出头,完全可以在生一个儿子,将其培养成完美的继承者。

    大臣们态度诚恳,皇上终于被说动了,不情不愿的答应了提前选秀的事。

    这件事就这样定了下来,大臣们害怕皇上反悔,马上让皇上将这件事交给礼部去准备。皇上也无奈的答应下来,最后,君臣都高兴了。

    那些家里有适龄女儿的大臣,多数都想着自己的女儿是不是可以去拼这个前程。为了女儿的未来,也是为了家族。

    提前选秀的事,让后宫女人们的打算都落了空,只太后一人觉得如此甚好。提前选秀,她就可以在秀女中选择好掌控的人,甚至让乌雅家的女孩子们进宫,为乌雅家搏一个前程。

    “朕也是为难,如今准备选秀,这宫里,以后可要热闹了。”皇上坐在洛赋床旁,说出这样的话,似乎有些身不由己,这热闹,也像是讽刺。

    他不知道为什么,像是个毛头小子一样,不想让心中的女神看到自己内心不堪的一部分。他不想让林黛玉觉得他是一个肤浅的男人,所以特意过来说一些话。

    “陛下如今初登宝座,他们自然想为自家某一些福利,甚至还可以想一下更美好的未来。”洛赋虚弱的开口,凭着这份直言不讳,总是能说到皇上的心坎上。

    “是啊,不过朕不在乎,这江山,将来交到一个有才有德的人手中,能让这大清江山日益繁盛,朕不会看继承者是哪一家的外孙,朕只看孩子本身。”这其实还真是皇帝的真实想法。

    “有陛下这样的明君,是大清之福。”洛赋苍白的脸上,好像因为激动有了一些红润。

    “可惜你身子太弱,不然的话,朕以后一定让你做这天下最尊贵的女人。”

    看着胤禛温柔的眼神,洛赋真的想死一死,要不是遇上自己,这人还真是穿越者的中的人生赢家。天底下最尊贵的女人?不稀罕!

    说了一会儿话,见洛赋累得睡过去,胤禛出了咸福宫。想着现在后宫的那些女人,已经显出了老态,就算最年轻的,也都二十七八。这也是他最近这些年的动作,导致后院没有新人,本来还有两三个二十左右的侍妾,却在后院争斗中没了。

    想了想人选,二十七八,是熟女一个,有些方面,是年轻小姑娘比不上的。想了想,他朝着翊坤宫而去。

    齐妃作为一干女人之中年龄最大的,自然没了在生孩子的想法,全部宝都压在了自己儿子身上。

    “娘娘,这次选秀,还要给二皇子府上进人吗?”如今二皇子府上一个嫡福晋,没有侧福晋,没人生孩子,所以没有人有这个资格。

    这次选秀的话,齐妃的心腹倒是觉得可以选一个年龄合适一些,身体良好,家境优秀的女孩子给二皇子当侧福晋。

    “宏盼身体不好,一定要选一个能生的。”齐妃点头,宏盼府上有一个嫡福晋,两个格格,一个侍妾。除了嫡福晋,其他都是她选出来的看着能生孩子的相貌,谁知道,还是没能生下孩子来。

    她不轻易给宏盼的后院舔人,本来宏盼的身体就不太好,要是后院的女人太多,宏盼还年轻,怕被那些女人不顾他的身子,勾着身子更差了怎么办?

    但是这次,真的要选一个了。宏盼如今已经是皇子,皇上现在的两个孩子中,宏盼因为身体差一些,已经落了下风。要是能赶在弘历成亲之前生下阿哥的话,那宏盼的机会就大了很多。

    齐妃在众位年龄稍大一些的秀女中,选合适的人选给宏盼。皇后和太后,则是在秀女中寻找一些家世一般,甚至是家世不好,但是有才有貌的女人,想着以后作为自己的助力。

    选秀就这样如火如荼的办起来,随着圣旨一下,各个地方的秀女开始进京。京城的风也开始吹了起来,贾府,也得到了这个消息,并且想着,是不是可以借着这个机会,贾府也做些什么。
小说推荐