菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百八十九 红楼惊梦 6

时间:2018-05-07作者:阿氏

    ,精彩无弹窗免费!

    宫人都战战兢兢的,就怕这福寿宫的消息传出去被人知道,到时候就算是太后,也可能讨不了好。

    皇上什么性格,她们当下人的,比太后看得更加清楚。要是太后好好的,那就是尊贵的太后,要是太后要作,那后果,真是不敢想象。

    然而,她们也不敢劝太后,就怕皇上还没忍受不住太后,她们就先去了。

    皇帝守孝,当然不可能守孝三年,一般都是三个月。这三个月,皇帝连后宫都没有,让朝野上下,都知道现在的皇帝,是个孝顺的皇帝。

    和历史上的雍正登基时的名声,可谓是天上地下的差别。

    三个月时间到,车架随着圣旨来到原来的雍王府,将一干女人进行封赏。

    原本的侧福晋李氏,被封为齐妃,这点和历史上一样。其他的就不一样了,四个格格,加上洛赋一起,五个格格,全部给封嫔。除了洛赋,其他的均无封号。

    其余的侍妾,全部是答应,也没有封号。这样一来,洛赋这个没什么存在感的人,又一次进入了大家的眼中。

    林氏黛玉,在府上时没人见过,然,初入宫就被封为湘嫔。好像五个格格都封为嫔看上去没什么问题,仔细看看,却发现那些人都是跟了雍王好多年。

    林黛玉一个不能承宠的女人,初入宫就因为有封号隐隐成为五嫔之中的第一人。看来,爷是真的看上了这个女人。

    一道圣旨,让众女人本来因为林黛玉身体不好,那已经消散的警惕心都回来了。

    皇帝却觉得这没什么毛病,当王爷的时候,上面还有皇帝,这当皇帝了,国家大事上不说,但这后宫之事,自然要自己说了算。

    他可不会像其他皇帝那样,想睡哪个女人,都被管得死死的。

    朝臣对这个旨意没什么想法,主要是皇帝刚登基,他们这也算是和皇帝的蜜月期。有想法的主要是后宫众人,比如皇后,就升起了危机感。

    她可以容忍皇帝有无数女人,反正她年龄已经不小,想要得到皇帝的宠爱基本不可能。而皇帝还是盛年,不可能就守着她。而她,也需要有女人生一个能抱给她的继承者。

    只是,她不容许皇帝心中将一个女人放在心上,那样,不管是对她的地位,还是她作为正妻的骄傲,都不允许。

    “皇上这是心里有那个女人了!”作为骄傲的皇后,她已经好久不曾生气,这次,对着自己的奶娘,她才发脾气砸东西。

    “娘娘,那林黛玉再被放在心上,一个不能承宠的女人,对咱们没有一丝威胁啊!陛下将她放在心上,总比将齐妃等人放在心上好吧?”奶娘很担心,自家娘娘哪里都好,就是将陛下真的放进了心上这点,不好。

    “我......”皇后无话可说,按道理,即将进宫的这些人,比林黛玉威胁大的多了,但是,她却盯上她,无非就是为了陛下对她不一般。

    “娘娘,那些宫里面,都安排好了吗?”嫔位及以上可以当一宫之主,这些人,不管有没有威胁,他们都应该做好准备。

    “正在安排,你去盯着,在宫里,我们的人手还是不够。”

    洛赋几人在府里准备了一天,第二天搬进宫。这次的后宫封赏全部是皇帝决定,宫苑也是皇帝分好的,洛赋住进了偏远一些的咸福宫。

    因为现在后宫的人数还不多,洛赋住的咸福宫偏殿没有人其他人,就只有洛赋一人住在主殿。洛赋觉得,这应该是狗皇帝安排好的。

    搬进皇宫,当天自然要去皇后那里谢恩。这是后宫所有人第一次仔细打量洛赋,看着那没有一点血色的脸,美则美矣,一个短命鬼而已。

    “湘嫔妹妹这还是第一个给娘娘请安吧?我们也是第一次在这样的场合看到妹妹,真是不容易啊!”第一个发难的就是齐妃。

    原本在府上的时候就是侧福晋,要知道,侧福晋其实和福晋,虽然是妾,却没有太大的区别。然而现在,她只是一个齐妃,当初的福晋已经是皇后,中间隔得,太远了。

    而当初这些半个主子的格格,现在已经成为了真正的主子。嫔位,已经可以被称一声娘娘了。

    “臣妾在府上时,娘娘眷顾,联系臣妾身子差,免了臣妾的请安。臣妾终日惶恐,然身子实在是不争气,此次搬进宫,臣妾就是拖着这破烂的身子,也一定要亲自给娘娘磕头的。”这话还真不假,刚刚确实是磕头了。

    说这么长一句话,洛赋脸色更苍白了一些,之前还有一点点精神,现在看上去,却随时都可以晕倒一般。

    “好了,湘嫔坐下吧,你身子不好,以后在宫里,也不需要每天来请安,十天来一次就成。”竟是不像在府中一般,怕这人来请安晕倒在自己面前晦气,还是让她十天来请安一次。

    洛赋心里清楚,这是皇后在树立自己皇后的威信,没有一点犹豫的应下。

    只是好像今天话说多了一些,又起身谢恩,坐回椅子的时候,洛赋身子一歪,竟是晕了过去。此时,皇帝正走进这座大殿的大门。

    湘嫔第一天来请安谢恩,就晕倒在皇后娘娘的坤宁宫大殿,正好遇上刚到坤宁宫的皇上。吃瓜群众脑补出一出闹剧,实际上,也发生了一出闹剧。

    “湘嫔身子不好,与世无争,皇后理应大度一些,反正她无碍于你。以后,湘嫔就不用来请安了吧。”还是顾忌一下皇后的面子,皇帝也是在太医将人送走,剩下的人也识相离开之后,才说这话。

    “陛下这是什么意思?在府上臣妾只是福晋,这进了宫,无数双眼睛盯着臣妾。湘嫔只是小小嫔妃,难道这第一次请安,谢恩也要不来吗?”皇后却没有服软,而是因着怒气,和皇帝顶了起来。

    皇帝却没有生气的迹象,只是严肃着看了皇后一眼,没有任何交代,便转身离开坤宁宫。这样一言不发的皇帝,却更让皇后身边的人担心。
小说推荐