菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百八十八 红楼惊梦 5

时间:2018-05-07作者:阿氏

    ,精彩无弹窗免费!

    也正是这般,洛赋才能维持林黛玉这个名字在胤禛心中的美好想象,让自己在这府里,安生的过下去。

    开始因为王爷长期都惦记着,还有其他的格格来看望,时间久了,渐渐的不再来人。

    这几个月,洛赋看到胤禛的时候,发现他比较高兴,洛赋想了,大概是时间快到了。

    “王爷最近心情好像很好。”洛赋经过这几个月的相处,也大概试探出这是一个穿越者。

    “嗯,本王看你也不错,脸上终于有了一些血色。”虽然知道美人可能是短命的,不过他觉得,这么一朵解语花没了可惜,也乐意见她身子好一些。

    “王府待我极好,不再为其他事分神,感觉这身子也轻松了一些。”洛赋柔柔一笑。

    这美人的一笑,偏偏不带任何魅惑,胤禛只觉得,这样的女子,真的适合让人捧在手心。

    “你要是身子好一些了,也去花园走走,能走几步是几步,适当锻炼,对身体好。”虽然来到这个世界已经好几年,不过很多思想还是和现在的人不一样,这也是洛赋能得出这人是穿越的结论。

    此人虽不知是什么来历,却从一些蛛丝马迹能看出来,他心里也想着要让清朝更加强大。但是手段还是差了一些,有些地方现在看不出来,以后会适得其反。

    他不懂得步子大了会扯到蛋的道理,其实这样也好,要是现在的吟真是个有能力的,自己还真不太好下手。

    出于自己当初当过胤禛这点来说,洛赋对这个身份的人还是有些好感的,只是在自己搜集到的消息来看。作为一个穿越者,他是比不上原来的胤禛的。

    唯一比原主好的,就是在夺嫡这件事上,手段比较多。

    现在看他越来越淡定的笑,想来是皇帝可能支持不了多久了。

    和洛赋想的一样,上次胤禛来了之后,连着两个月都没有出现。洛赋也不走出院子去打听,在听到福晋传来消息,让他们各个院子这段时间都安分一些,洛赋就猜到,可能是事起了。

    康熙比李氏上早死几年,这年皇四子胤禛雍亲王登基为帝时,是四十岁整。

    康熙四十岁的时候,已经当了几十年的皇帝了,他儿子却在这个时候才登上宝座。

    登上宝座的第一件事,当然是将前任皇帝安稳下葬,只将封皇后和、天皇太后和太后的旨意颁下,便开始给康熙老爷子做葬礼。

    朝臣无一不说皇帝孝顺,甚至在三个月内,皇帝都没有将自己的家眷从潜邸接进宫。一来是为了守孝,二来,是为了这段时间他好将皇宫的一切准备好。

    别的皇帝登基,这后宫都是交给皇后整顿,他却不,直接让粘杆处将皇宫进行大洗牌,保证将能威胁到自己安全的东西全部消除。

    这些都是暗中进行,林管家却在内心感叹自家姑娘的前瞻,将自己准备好的人,送进宫中。

    甚至,林管家准备的人还真不少,明面上看来,他们之间没有丝毫联系,实际上,他们也互相不认得。这样打量的属于洛赋的棋子,就这样安插进了皇宫。

    至于其他人,基本上没人能提前猜到皇帝的想法,此次宫中的棋子,基本上都被废了。

    这其他人之中,自然也包括当今圣上的亲娘,原来的德妃,现在的太后。

    原来当德妃的时候,她自然也有太后梦,想的是自家小儿子给自己带来这份荣光。不过前几年大儿子异军突起,成了兄弟之中的第一人,虽然不是她最想看到的局面,却也不错了。

    甚至想着,现在大儿子做的一切,都是为小儿子铺路,毕竟小儿子还年轻嘛。没想到,这才没多久,大儿子就登基了,自己就成了太后。

    是以,每天皇后来请安的时候,太后的表情总有些奇怪,她不喜欢这个儿媳妇,比不上小儿媳妇贴心,和大儿子一样,对自己总是冷冰冰的。

    不过她也不敢作,以前大儿子虽然冷冰冰,却对自己的话基本上言听计从。这几年却不一样了,有时候在自己这里受气,转身就折腾小儿子。

    不过折腾不了当皇帝的大儿子,她自然要折腾一下这个儿媳妇。

    “皇后,潜邸的老人什么时候进宫?”太后知道这事是皇帝的主意,不过是谁的主意不重要,重要的是自己要找谁的麻烦。

    “这事陛下已经有了安排,不让臣妾插手,说要给潜邸的妹妹们想好了封号再让她们风光进宫。”皇后自然希望那些人越晚进宫约好,她能多安排一些东西。

    不过话话可不能这么说,自家婆婆想什么,她很清楚。

    “这本应该是你皇后的职责,如今你却推到皇帝身上,这皇后你可不称职......”太后半闭着眼,懒懒的说到。

    “臣妾知罪,请母后惩罚!”皇后也不欲多说,直接半蹲下来请罪,太后不就是要折腾自己吗?自己暂且忍过这段时间。

    太后被噎住,要是皇后继续辩驳,她还能继续教训,还能惩罚什么的。现在这么干脆的认错,自己还能多说什么。

    “潜邸有哪些人可用?”打发走皇后,太后招来贴身大宫女。

    “侧福晋原本是我们的人,只是后来生了几个孩子,心养大了,现在还带着二阿哥,家里也没什么厉害的人,倒是可以重新用。其他的,我们的人是有,却在王府没什么地位,想来进宫,也可能没什么分位。”大宫女其实也不想自家主子去折腾这些,都是太后了,还折腾这些做什么。

    “派人去联系李氏,至于其他的,没有的话,就从外面找,培养起来,下次选秀的时候送进来。”皇帝才是鼎盛之年,不可能以后就这些老人。以后受宠的人,多半是后面进宫的年轻貌美的女孩子,当年的皇帝也是这样。

    “还有皇宫的人手,尽快培养起来,老四就是不如老十四贴心!”想到自己折损的人手,太后不免抱怨几句,自然有些不那么受听。
小说推荐