菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百八十七 红楼惊梦 4

时间:2018-05-07作者:阿氏

    ,精彩无弹窗免费!

    雍王来到这个世界是前几年的事,熟悉历史的他,想要对付那些个兄弟,自然简单不少。

    可惜的是他穿过来的时候,胤禛的年龄已经不小了,要是自己年幼的时候就过来,肯定早就当上了皇帝。现在,也都要四十的人了,还只是准皇帝。

    好在他的身体不像历史上雍正那样不好,这些年勤于锻炼,也很注重养生,虽然快四十,身体还好得很。

    雍王听到林黛玉的消息,就上了心,打算将林黛玉想办法弄到自己身边来。

    他在现代的时候,只是一个普通得不能在普通的历史师范系的学生,学历史不是什么爱好。而是家里条件不好,成绩也很一般,虽然考上了大学,却因为分数问题,报了本地一所普通师范,被调剂到了历史系。

    在大学也基本在混,好在也是历史系的学生,靠前突击,对中国的历史也很熟悉。所以来到这里,发现自己成了三十多岁的胤禛时,他就急急忙忙的开始了自己的计划。

    现在计划已经差不多完善,等的就是时间,他身体好,这一两年的还等得起,所以他不打算冒险。

    闲暇时间多了一些,他就有其他想法了,要说现代男人最羡慕古代男人什么,那自然是能三妻六妾。

    原本的胤禛即使不爱女色,却也是后院十几个人,初次见面,她还被各色美人给震惊到。

    而现在,他已经习惯自己的身份,甚至打起别的美人的注意,比如,林黛玉。

    隔天时间,胤禛手上就拿到了林黛玉的所有资料,一些细节的地方,他也没有多疑,毕竟和现实,是有出入的。这是活生生的世界,总不能所有的事,都照着上。

    身体不好?这并不是什么事。

    贾府没多久,就接到了来自王府的暗示,上下反应不一。

    “老太太,这事可不能推辞,有了和雍王府的关系,咱们家以后......”后面的话就不用多说了,现在谁不知道雍王府以后的富贵?

    无数人家想把女儿送到雍王府,为的就是以后进宫。现在的王爷子嗣不丰,健康长大的儿子只有两个,而且年龄已经大了。

    要是以后生下孩子,是不是可以凭着主子爷的喜爱,想一想那个位置。就算不能想,至少也能赚个王爷吧?

    所以在听到雍王府递过来的消息,阖府的男丁都是狂喜。别看他们好像也是有头有脸的人家,但是和权贵比起来,又算得了什么。

    虽然表姑娘进王府只是格格位置,但以后呢?那可就说不准了。

    而且现在王爷的府上也就一位嫡福晋,一位侧福晋,庶福晋没有,格格四位,其他的均是侍妾。

    贾老太太其实不舍是有的,却也只是一点,不用自家儿子提醒,她也知道这件事不能拒绝。当然,他们府上有这样的机会是值得高兴的。

    只是女眷们却各有各的心思,林黛玉今年14岁,按照林黛玉的身份,是不必参加选秀,所以过了15,就可以考虑婚配的事了。

    贾府的女孩子们,也没有这个资格参加选秀,但贾府想要搭上权贵,真的很难。

    现在却有了这个机会,然而却不是属于他们贾府的女儿的,而是属于林黛玉一个外人。几个女眷心中,自然有其他想法。

    “黛玉身子骨不好,这去了王府,要是惹了王爷不快怎么好?不如......”不如让我们府上的孩子去,虽然比不上黛玉的颜色,却也是明媚照人。

    “不行,雍王府可是点名道姓的说了要送黛玉过去,可别惹得王爷不快。”

    众人议论纷纷,最后定下了送黛玉过府的日子。至于黛玉身子不好,没事,人家王府都说了不介意。

    没几天,洛赋就带着自己的小包袱,里面是自己装着全部家当的自己亲手做的机关盒子,表面装着一些小首饰,其实却不然。

    剩下的就是新做几件衣裳,还有贾府给的一百两银子。他们将希望放在洛赋身上,自然不可能真的什么都不给。

    洛赋计划的事,原主没有不喜,洛赋踩准了原主的底线,现在要做自己想做的事。

    一顶轿子,将洛赋送到雍王府,进府之前,洛赋已经安排好庄子上的人怎么训练事宜。进府之后,京城关于林如海那美貌女儿的传言,也被其他的消息被代替。

    然,洛赋在被胤禛的大太监带到属于她的小院子时,便晕倒在地。当即,想要来看看林黛玉到底是何美貌的胤禛,只能先叫了太医。

    太医看过之后,得出的结论和之前的大夫一样,只能好生养着,走路都要人一直扶着,更别说承宠了。大夫心想,这样貌美的女子,不能承宠,以后在这后院的日子不好过啊。

    胤禛有些遗憾,不过既然是自己神往的女子,在他心中还是有一些分量的。于是,即使不能承宠,胤禛还是很照顾林黛玉。

    嫡福晋对这么个不能承宠的女子也没什么嫉妒的,在美,在得王爷喜欢,不长命就是不长命。

    洛赋从此安静的在雍王府住下来,福晋那边因为她身体不好,也免了请安。其他人也当做没这个人在,除了每个月,胤禛会来那么一两次。

    对于一个男人来说,在美的女子,不能承宠,也只是欣赏。能来这么一两次,都是基于一个现代灵魂对于林黛玉这个名字的神往了。

    更别说,现在府里还有小年糕这么个天仙一般的女子。

    洛赋于王府来说,只是相当于养了一个闲人,身边跟着的大丫鬟是涟漪,另外三个是王府拨来的小丫鬟,之外还有一个婆子。

    几个丫鬟在来之前也知道这里的主子不能承宠,不过总归是跟着主子,总比整天给人打下手好。所以在洛赋这里,也都是安分过日子的人。

    洛赋只是想要得到雍正女人的这个身份,至于用别人的身份委身一个男人,达到自己的目的,她不会那样做。

    每次胤禛来的时候,洛赋都是陪着胤禛说几句话,原主脑子里那些记忆,也够洛赋卖弄的了。
小说推荐