菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百八十六 红楼惊梦 3

时间:2018-05-07作者:阿氏

    ,精彩无弹窗免费!

    转眼间,到了四月,在家里待了一个冬天的姑娘们,都走出家门去赴各种宴会。洛赋在暗中准备好一切之后,也病好了。

    病好了之后,迟来了几个月了,洛赋终于见到了传说中的宝哥哥。洛赋的第一印象就是油头粉面,这样的男子也能吸引到林妹妹的喜欢?果然是林妹妹见的人太少了。

    “这位妹妹我好像见过。”宝哥哥看到洛赋的第一眼就被惊艳了,而且他觉得,这位妹妹,不是那些俗人。是和自己一样的人,顿时好感爆棚。

    贾老太太还没来得及介绍自己宝贝孙子,就见洛赋外孙女一副要被吓晕过去的模样。

    “别吓着你妹妹,这是你姑姑家的妹妹,她身子不好,你别闹她。”老太太不想外孙女当着这么多人又晕倒了,免得有人说自家对外孙女不好。

    “这是你二舅家的哥哥,虽然顽皮,心却是非常好,你以后可以和他玩。”就像是哄小孩子一般,承诺让哥哥带着妹妹玩。

    实际上呢?贾宝玉在和姐妹们在一起的时候,总是被姐妹们捧在手心的人。

    应付了老太太,洛赋借着身体不好,回到了自己院子,悄悄换了一身衣服之后,洛赋翻出了大观园,没人知道。

    城外的庄子,这庄子不是皇庄,也不是什么大官人的庄子,里面没什么特色,比较宽大,却土地比较贫瘠。洛赋却在刚进京没多久,就将这个庄子给买了下来。

    “主子,人已经准备好了,都是十三岁以下的没家人的孩子。”说话的是跟着洛赋偷偷上京来的,原来林家的大管家。当初洛赋在装病的时候,可没有闲着,而是在联系林家的人,让管家带着一些人,偷偷上京,为的就是在外面帮自己办事。

    买了这个贫瘠的庄子,一点都不引人注目,为的就是在这里养人。

    “这是药方,这个是给他们强身健体的,先按照普通军队的方法给他们锻炼身体。另一副药是用来保证他们衷心的,不肯服用这药的人,都撵出去。”洛赋拿出两个方子,至于林管家会不会背叛自己,洛赋心里有数,她手上能让人不敢背叛自己的东西多得很。

    “嗯,还有铺子已经买好了,姑娘打算做点什么生意?”洛赋之前让他买了一个位置不是很好,却也不差的铺子。铺子的花费极高,差不多花了洛赋带来的钱的一半,要是赚不到钱,就亏大了。

    “这是我要卖的东西,你带着庄子里的人先做出来,训练之余,就做这个。成品,就照着这个来。”洛赋拿出一个做好的香皂,至于为什么要做这个来卖,主要是这个好做,还能在初期用最少的投入,累积最大的资本。

    “姑娘要去看看那些人吗?”管家将东西收好,他虽然不知道姑娘什么时候懂得这些东西了,却也不怀疑,林黛玉从小就是才女,喜欢看书,懂的东西也多。

    以前是老爷宠着,现在老爷没了,不管姑娘做些什么,他都没意见。林管家没家人,早就将林黛玉和林如海当做了家人,现在自然是一万个为自家姑娘着想。

    “不去看,我这次来主要是把这些东西交给你,然后你帮我打听雍王府的消息。”洛赋心中有些想法,前期要搭上顺风车,这趟车,自然是雍王府最好。

    此时的未来的雍正帝已经是快四十岁的人了,距离登基也没几年。

    雍王?林管家内心是非常震惊,然而脸上却没有露出什么表情。看来,自家姑娘所图不小。

    现在的雍王和历史上不是一样,已经差不多是默认的大统继承者了,夺嫡之争让大部分的皇子早就折了进去,剩下的皇子之中,雍王已经是默认的下一任皇帝。

    皇帝现在的身体也一天不如一天,早些年的猜忌到了现在折损了好几个儿子之后,也淡了很多。朝政差不多也交给了雍王,所以说,雍王府现在,可是京城最热的地方。

    自家姑娘打听雍王府的消息,自然不可能是上赶着给雍王当幕僚,人家现在已经胜券在握,自然也不需要再找幕僚什么的。

    那么凭着自家姑娘的美貌,想要进入雍王府的后院,去站稳脚跟,以后生下的孩子继承大统,这也不是不可能的事。这已经是林管家能想到的最富有传奇性的事件,他觉得,自家姑娘也大概是这样想的。

    然而洛赋真的是这样想的吗?

    在一些细节方面,洛赋得出现在的皇子肯定有一个有问题,这个有问题的人,分析下来,最有可能的就是未来的雍正。

    别看这个雍正好像是历史的胜利者,但他胜利的这条路,太难了。在无数个平行空间,有无数个雍正,他们的想法自然不会都一样。

    谁知道现在的雍正到底是被穿越了,还是重生了,或者是直接是任务者。

    所以洛赋拿出来的香皂很简单,确实是从国外传过来的东西,拿出太超前的东西,很可能引起对方的注意。

    贾府在权贵云集的京城自然不算什么,不过说起来,林如海当初是个人物。他家唯一的孩子现在就在贾府,长得貌美如仙,这些话不知道什么时候,在京城慢慢传来了。

    开始没什么权贵注意到这件事,但是林黛玉的貌美在被贾府的人证实之后,有人注意到了这件事。如今可算是盛世,权贵子弟自然想的就比较风流,一时之间,林黛玉的名声不好起来。

    作为大家小姐,被外男挂在嘴边追捧的话,可不是一件好事,而是对名声有碍的坏事。

    没人知道这件事是洛赋安排的,为的就是让人注意到林黛玉这个名字。

    雍王也乍一听到林黛玉的名字,有些愣住,林黛玉此人,他从没想过在这个时空也会出现。难道这个世界是红楼的同人世界?只是作为一个经历过现代的人,对林黛玉这个名字,自然是很熟悉,他想,自己是不是可以尝尝这个传说中的美人,是个什么滋味?
小说推荐