菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百八十四 红楼惊梦 1

时间:2018-05-03作者:阿氏

    ,精彩无弹窗免费!

    姓名:洛赋(可变)

    等级:3(100000)

    年龄:30

    积分:50600+6000

    金币:铂金卡

    灵魂:301+3

    生命:8987+1

    智慧:93+5

    武力:150

    精神力:150

    幸运:110

    资质:20

    魅力:40

    功德:86410

    信仰:74620

    技能:初级律师技能,初级黑客技能,中级政务技能,炼丹术高精。

    功法:修神决二级,渡厄真经入门。

    证道模式:证道一层

    法宝:照妖镜,承影剑,炼天炉。

    任务评价只有优秀,洛赋已经有准备,张婧的性子有些别扭,那是一个聪慧和传统集一身的女子。不过是一个评价,也无碍什么。

    休息一会儿,洛赋再次投入任务之中,闲下来的时候,她总是会想起妞妞。果然,孩子都是债!

    南方有佳人,两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静似姣花照水,行动似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。

    洛赋是一个正直的女人,却在见到这样的女子时,仍觉得想将世界上最好的宠爱都给她。

    洛赋就不懂了,为何这样的女子,命途就这么坎坷呢?这姑娘不是别人,就是家喻户晓的林黛玉。

    “姑娘还有什么要交代的吗?”洛赋见林黛玉眉头又皱在一起,忍不住出声。

    “姑娘,我还能提要求吗?”林黛玉是冷清的性子,因为本身的才情有些骄傲,却想到自己的身份又有些自卑。听到洛赋出声,言语中颇有些惊喜。

    “能。”说起来,林黛玉本来的要求其实也不简单了,要改变她的命运,她不要和贾家那一家子搅在一起。按照当时的背景来说,还真不是容易做到的事,要是去到林如海还没死之前,那还简单,要是林如海死了,那就难办了。

    “姐姐到了我的身子,能不能别嫁给皇子,我不想进后宫......”林黛玉说起这个,感觉都要哭出来了。

    红楼的背景按时间来说,大概是在康熙年间,在洛赋接到这个任务之前,已经有好几个人帮林黛玉逆袭了。

    然而,那个世界不管前半辈子在做什么,后半辈子,免不了要嫁人。林黛玉不是要改变命运吗?在那个大背景之下,所有人都不约而同的,用各种不同的办法,帮林黛玉选了一个皇子当老公,然后帮助这个她们看好的皇子成为皇帝。

    嫁给皇帝,当皇帝最爱的人,在她们看来,她们的逆袭无疑是非常成功的。

    但是事实却相反,要不是因为完成了林黛玉的愿望,改变了她的命运,她们的任务不会成功。

    林黛玉每次回到自己身体之后,都发现自己在皇宫,成为皇帝的女人。她的性子不好,完全不能讨得皇帝的喜欢,哪怕之前任务者做得再好,一旦皇帝发现自己的爱人变了,爱也就不存在。

    失去了皇帝的保护,林黛玉每次在后宫都不得善终。却因为她的身份,到现在都还有机会找人做任务,她这次也是终于受不了了,一向清冷的性子,都说出这样的话。

    “这个没问题,你以前怎么不说呢?”洛赋有些好奇,你要是说了不嫁给皇子,任务者应该会做到的吧。

    为什么呢?因为林黛玉这种古代才女,说话都很含蓄,任务者们,不知道是真的没听懂,还是装作没听懂,反正都选择了这条路。

    选择这条路,洛赋也能理解她们的想法,没几个任务者会甘于人下,或者是在等级森严的的社会下,做一个普通的妇人。

    当然,在征服一个优秀的男子,并且去争夺皇位,这是一件多么有挑战性的事。

    和林黛玉谈好条件之后,洛赋进入世界中,洛赋想,要是到贾敏还没死的时候,那就好了。

    然而,洛赋却想多了,来的时候,不止贾敏已经死了,林如海都死了,甚至自己已经去在京城的路上。

    “我们姑娘遭了大罪,还不能多休息几天吗?”洛赋醒来,就听到外面的小丫鬟和老婆子吵嘴的声音。

    “老太太在京城等着表姑娘,见天的盼着,表姑娘是小辈,怎么能让老太太一直等着?”原是这表姑娘发烧已经几天了,这天好不容易退烧,他们就打算赶紧上路,没想到这表姑娘身边带着的小丫鬟却不同意。

    “老太太最是心善,总不能见我们姑娘到了京城,就丢了命吧?”林黛玉的奶娘也出声了,她奶大的姑娘一夕之间变成了小可怜,她们更加心疼了。

    老婆子说不过两人,只说了几句不好听的,便离开门前。洛赋想了想,现在还在南方,刚出家门没多远,原主就病了。

    “潋滟。”洛赋出声叫原主的贴身丫鬟,声音很小,但是外面的丫鬟已经很适应自家姑娘的声音,还是准确的听到了这是在叫自己。

    “姑娘可好些了?”潋滟并不打算将之前的事告诉姑娘,姑娘以后还要在京城贾家生活,知道这些,没什么好处。

    “我无碍,你现在就回苏州,让族长来找我,就说,我要将父亲留下的所有东西都归宗,让他们一定速来!我在这里拖住时间。”洛赋可不能就这样去了京城。

    林如海作为扬州巡盐御史,家产颇丰,在死前,自然为自己女儿打算,就怕族里苛刻了自己女儿。

    林如海不是宗子,不是族长,所以林如海的家产,哪怕他没有儿子,大部分都是留给女儿的。他不可能缺钱,那么这些钱去什么地方了呢?林黛玉进了贾府之后,所有事都交给贾府的人处理,那些本属于林黛玉的嫁妆,可想而知。

    而洛赋现在拖着这幅身子,想要做什么,都需要慢慢计划。现在手上没有人,属于林黛玉的东西,要是带进贾府,是留不住的,还不如给了林家。

    林家在苏州是有头有脸的人家,这林如海就剩下一个姑娘,他们本打算将人接回宗族去养着。谁知道,贾府插一手,他们只能放弃。
小说推荐