菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百七十八 男娃女娃 20

时间:2018-04-30作者:阿氏

    ,!

    过完年各个部门开始上班,洛赋原来的同事发现,这个勤快的新人好像没来。但是领导不说,他们也不好问,只能私底下传。

    而领导却也是为了这件事有些烦恼,过完年来上班,他就接到了张婧的凋零,外交总部发来的调令。现在看来,那姑娘哪是没背景啊,那才是真的来镀金的人。

    洛赋到了首都,还没安排好,就去报道了。有赵老爷子的面子开道,他们不觉得这姑娘是来镀金的,也不敢将她安排到闲置上。

    所以领导一合计,既然都说你是个人才,那么人才总能经得住考验吧?

    于是,外交部过完年第一天上班,由外交部所有人一起,对新来的同事,进行了考校。

    “张婧的水平看来你们也有数了,现在我就在这里说清楚,张婧是上面特招的,也有工作经验,和新人自然不一样,甚至还会放在重要位置上。今天,你们一起对她进行了考校,她的能力你们都清楚了,我不希望以后听到我们部门内部,有不利于团结的声音出现。”外交部的权利还是比较大的,他作为部长,自然面对这些有背景的人,底气也足。

    要是新来的人不是有本事的人,他也不会太多给赵老爷子面子,但是既然此人是赵老爷子的弟子,而且本身能力出众,他自然不会因为怕别人说三道四,就要藏着有能力之人。

    众人没想到,部长会说出这么直白的话。并不是每个人都知道张婧和赵老的关系,有些人虽然对张婧的能力满意,也清楚自己比不上人家,但是想着自己有背景,不应该被人压在底下。

    有这样想法的人自然面上表情不是很好,部长看了,也不想多说。这有人的地方就有江湖,不可能因为你能力太出众,就所有人都会服你。

    他们这样的对外部门,代表的是国家的面子。既要专业出色的人,也要会勾心斗角的人。

    洛赋没让他失望,哪怕有人找茬,洛赋还真不是吃素的,不管你是耍手段,还是说难听的话,吃亏的全都不是她。

    “罗部长?怎么有时间过来?”洛赋在上班,罗部长作为领导,却来了赵老家中。此时的赵老正在带孩子,对于洛赋现在的领导突然来家中,他有些不解。

    他是前任部长,不过小罗不是他的嫡系,实际上,他以前就没有嫡系。小罗和他的关系也只是还行,挺尊重他这个老人家,不过上门来,实在是没几次。

    “赵老,冒昧前来,打扰了。”罗部长前来自然是有事,其实是一件好坏参半的事,要是张婧只是普通手下的话,这件事他决定了就决定了。但是对方是老爷子的弟子,这件事,就不那么好决定了,谁知道老爷子是什么想法呢?

    “怎么?我家弟子给你惹麻烦,你来告状了?”话虽这样说,却是带着不爽看着罗部长。

    “老爷子说笑了,张婧同志很出色,不愧是老爷子的弟子,有朝一日,张婧同志可能比老爷子当初还要让那些人闻风丧胆。”虽然不是很熟悉,但是老领导喜欢听什么样的话,他还是清楚的。

    “那你来有何事?”这话确实让赵老爷子高兴。

    “这小姑娘是张婧同志的孩子吧?”罗部长正想着要怎么说呢,就看到了坐在另一张沙发上的孩子。

    “嗯,妞妞,叫伯伯。”说起孩子,赵老爷子明显比刚才心情好,招手让妞妞过来。

    妞妞跟着赵老爷子,见的人也多,也不认生,高高兴兴的叫了人,就主动想离开,回去继续玩。她有经验,有伯伯或者爷爷来找爷爷的话,他们就要说话说很久。

    让警卫将妞妞带出去玩,妞妞还带上了罗部长带来的娃娃。

    “老爷子,事情是这样的,中东那边维和,我们外交部需要去一个人,这是一个好机会,我想,或许张婧同志需要。但是,这个工作,危险性也不小,所以想着先让老爷子您知晓,不知道老爷子对张婧同志的未来,是怎么打算的。”罗部长这话就表达出很多意思了。

    中东维和,这样的事,办好了就是给国家长脸的事。要是办不好,或者是在混乱的中东出了什么问题,后者的话还好,可能不用背锅,但是前者的话,回来,基本上就断了前程。

    外交无小事,要是其他方面的话,机会可能不止一次。但是涉及和大国的外交,那就是一次的机会了。做好了,从此你在上面的人心中挂了一个好印象,甚至可以作为国家的名片,要是做不好,上面的人对你印象不好都是小事,更可能背上骂名。

    赵老爷子没想到这样的机会,罗部长会想着提携一个新人。这样的事,要是对于工作很多年,经验丰富的人来说,其实不是很难。

    但是对于一个新人来说,机会难得,当然,那是对别人。要是自己的弟子愿意熬资历的话,过些年,她也能稳稳上位。

    不过,按照他对自己弟子的了解,她不会放过这次机会。“小罗,这件事我明天让她亲自和你说。”他知道,这是罗部长认同了自己弟子的能力,打算让自己弟子成为外交部的台柱。

    洛赋果然没拒绝这事,次日一早,她就表达了自己的意向。随后,通知便下来,一天后,洛赋随着维和的军队前往中东,其中有一个小队是保护她安全的。

    “张小姐,先休息一下吧,时间还早,到了之后,我们还要领导他们交涉完毕,我们才能确定有多少人能进入他们的国界。”他们去的地方,战争前段时间才是白热化,现在是联合国和他们这些大国插手,想要维和。

    所以这件事,他们是站在战争小国的立场,和那个超然大国对立。外交部来了这么一个姑娘,他们有些担心。

    “没事,你们不用特别照顾我,我想,我们可能只能进去一支队伍,到了之后,如果你们怀着其他的任务,就不用担心我,好好去完成任务,我能保护我自己。”
小说推荐