菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百七十七 男娃女娃 19

时间:2018-04-30作者:阿氏

    ,!

    赵城有权有势,这在接下来的接触中,一一表现出来,洛赋也呈现出不同程度的惊讶。

    “这段时间你长进很多,我的腿也快要好了。”赵城很高兴,没想到遇到张婧,自己这一辈子两大挂念的事都解决了,随着她表现出来的灵气,赵城已经准备好怎么给她铺路。

    洛赋没有开口,她知道赵城接着还有话说,“这几天你再用用功,等我能走了,我们在家给你举行宴会。”为什么要举行宴会,能达到什么目的,赵城这段时间教了很多,洛赋心中自然有数。

    洛赋现在在外交办公室的工作也就是应付,不过像她这样地位的基本上都是在应付,工作很简单。

    不过上班之外的时间,洛赋基本上都花在了赵老爷子身上,后来就先回家接妞妞,带着妞妞一起过来。一来是妞妞在学说话的时候,已经可以开始接触教育,也顺便陪着老爷子。

    张爸张妈下午不带孩子,就把心思都放在张雄身上,张雄这段时间,受姐姐学习劲头的刺激,状态也很好。加上已经是高三了,也需要人更多的花心思。

    “妈妈,爷爷说,过几天带我去游乐场玩。”妞妞见洛赋和赵老爷子说完话,就赶紧爬上洛赋的腿,一脸的期待。

    一岁半的孩子,已经想出去玩了,赵老爷子的教育,还真是厉害。

    现在的妞妞不止说话通顺,能准确表达出自己的意思,有时候还会讨价还价。要不是这孩子是自己从小带到大的,她都要想,是不是被人穿越了。

    “嗯,等爷爷过几天身体好了带你出去。”洛赋虽然觉得这孩子也不太适合去游乐园,太小了,什么都玩不了。不过老爷子既然说了,洛赋自然不会拒绝。

    小姑娘第一次有了要出门的憧憬,对此表现得很在意,每天都和老爷子玩耍,嘴巴甜,讨好老爷子。

    “老师,别把这孩子教成人精了。”洛赋对此有些无奈,亲手喂奶的孩子,在她心中,情分自然不一样。她不希望,这孩子从小就学得太精了。

    “这怕什么?孩子,只要不走歪路,这人精了,对孩子也好,总不能出去被人蒙骗才好吧?”老爷子却觉得,女孩子聪慧一些,早熟一些,免得被人骗了才好。

    没有后辈,这孩子跟他亲,他是真的将这孩子当做自己孙女来看。

    洛赋不说话,安静的回去看书。老爷子之前的话,说明她之前的打算成功了,举办宴会,是为了自己,为了帮自己铺路。

    赵城做完最后一次治疗之后,又恢复了几天,然后赵城所有的熟人,都接到了一个消息。赵城,那个就算退休了,但是还极具影响力的人,身上缠绵几十年的旧伤,好了。

    然后,所有人都在打听赵城离开京城这两年,到底发生了什么事。

    赵城收弟子的事没有特意瞒着,这样一打听,很多人都知道了,拒绝了无数人的赵城,居然悄无声息的,在老家收了个弟子,哦,还是一个二十八岁的女人,还离过婚,有孩子。

    当然,这些都不是重点,重点是,这个弟子实实在在是普通人家的孩子,什么背景都没有。

    思及此,他们也知道,赵城放出自己身子好了,要举办宴会是什么意思了。赵城一向都不是很喜欢和人私下来往的人,这次这样做,无非就是为了这个弟子。

    宴会的事搬上日程,自然不能是在疗养院举行,洛赋就开始在外面找酒店。这件事赵城没有过问,全权让洛赋负责,只是每天关注进度而已。

    洛赋也是做过有钱人的,宴会自然不在话下,加上她有钱,所以并没有让赵老爷子开支这笔钱,而是自己花钱将宴会办起来。

    宴会当天,张家一家人也帮着招呼客人,洛赋则是跟着老爷子认识了老爷子的旧识。

    整晚上下来,洛赋表现不卑不亢,在面对前辈考校的时候,表现十分出色。这让不少对赵城就这样收徒颇有微词的人,没有发挥的余地。

    “老赵,你今天这是什么意思?准备回首都了?”如果不是准备回首都的话,今天赵老爷子邀请的人,也不会将首都他的人脉,差不多都邀请了个遍。

    而且,赵老爷子虽然老家在这里,但是所有的势力都在首都。要想为小弟子铺路的话,回首都自然是最好的事。

    “这是自然,我的腿好了,在熟悉的地方也自在一些,婧婧这孩子,趁着我还活着,当然要为她打算。”赵城一点都不含糊,直接说了自己的打算。

    说话的人顿时无语,赵城就是这样,私底下的时候,说话比较直白。然而对外的时候,却是精明得很,因为没人能比得上他,所以即使退休了,还是占着极为重要的部位。

    要是他的弟子能得到他的真传,成为下一个赵城的话,在外交越来越重要的今天,前途无量。

    去首都的事就这样开始计划了,张雄还有大半年高考,张家父母就打算守着孩子高考之后再过去。现在妞妞也大了,老爷子也能带,要是老爷子觉得无碍的话,孩子先跟着妈妈过去比较好。

    这和赵老爷子想的一样,做好分配之后,洛赋就开始做准备了。

    论钱财的话,这一年来的时间,洛赋已经积累了不小的财富,已经不是当初捉襟见肘的人了。去到首都,虽然赵老爷子有房子,但是她不可能一直住在赵老爷子的房子中,所以让警卫开始帮她物色房产。

    赵老爷子没有拦着,他家祖上祖产很多,解放之后,还了一些回来。这个一些,现在已经是价值不菲了。将其中一个院子卖给了洛赋,价格也和市价差不多。他很清楚,这弟子在赚钱方面的能力,是自己比不上的。

    房产的事解决了,顺便警卫也找人收拾好,买了新的家具进去,毕竟很久没住人了,到处都检修了一遍。前后又是一个月左右,年都过完了,一行人才收拾行李准备去首都。
小说推荐