菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百七十五 男娃女娃 17

时间:2018-04-30作者:阿氏

    ,!

    看着赵城苦笑,作为老伙计,吕陶有些难受,这人年龄一大了,很多事,再看得开,也难受。

    “要不你直接让人小姑娘帮你看看,你这样要是一个个的挨着让人来问这句话,给人家小姑娘带来麻烦。”吕陶听赵城说人家小姑娘不是撒谎的人,也就想着,还是别给人带去麻烦。

    听吕陶这样说,赵城歇了心思,也把吕陶的话听了进去。

    警卫花半天的时间,拿到张婧的生平资料。资料上没有任何问题,是一个非常优秀的姑娘,只是遇到过一段不幸运的婚姻而已。

    现在一个人带着孩子,在股市上赚了钱还自己买了大房子和父母住,把弟弟转过来上学。最近,还为了多有时间陪着孩子,这样的人生,不可能有目的的靠近自己,也没欺骗自己的可能。

    洛赋被警卫找上的时候,已经是考试过后。她对自己的成绩很有自信,现在疯一疯的,就是赵老爷子找上她。

    “张小姐,又见面了。”不说多的,就说这姑娘可能治好老爷子,他们都会恭敬着,虽然不知道她哪里来的自信,但是总有一分希望不是?

    “有事吗?”洛赋戒备的看着警卫,一副想马上走人的样子。

    “是这样的,老爷子想谢谢你那天出手相助,所以能不能跟我们走一趟?”虽然是询问,却透露着不了拒绝。

    洛赋满脸的纠结,最后被迫跟着警卫走。车就停在路边,洛赋上车,却看到了赵老爷子。

    “小姑娘,不好意思,打扰你了。”赵城其实远远的已经看见了洛赋满脸的不愿意,还真有些不好意思。这么多年无数人等着想见他,这小姑娘不是,自己却硬要见人家。

    “要是没事的话,我就离开了,孩子还在家等着我。”洛赋满脸冰霜,和上次看到的完全不一样。

    “是这样的,上次你说老头子这腿了不是不能治,老头子回去想,还是想厚着脸皮,让小姑娘你帮我看看。”他也不说自己问了老伙计的事,免得引起对方的反感。

    “不好意思老爷子,我不是医生,至于那天的话,你就当我是乱说的,我对你们这些高门大户人家的事,不感兴趣。”洛赋拒绝,都不带一丝犹豫的。

    “你误会了,我家没有那些高门大户的,老头子这一辈子,孩子早些年没了,没过几年,老妻也没了,现在一个人孤孤单单的。这死我倒是不怕,却怕一直被这样折磨,实在是……”赵城实话实说,不是草根出生之人,小时候也是过的大家少爷的性子。现在老了,却没了那些架子,既然想要找人帮忙,就不能什么都藏着掖着。

    “不好意思,我不是医生。”洛赋脸上适时闪过一丝挣扎,却还是摇头拒绝。

    赵城没有想着硬要将洛赋带回去,也没有硬要洛赋马上答应,而是没继续说什么,将洛赋送到家门口。

    洛赋逃似的回家,之后,赵城没有出现,警卫却天天出现在洛赋眼前。洛赋却没有马上答应,而是不管警卫,每天还是为自己的新工作而奔波着,现在还不到时候。

    洛赋虽然在行业中小有名气,考试成绩也很好,但是这恰恰都不是那些人要考虑的重点。单位小领导考虑的重点,自然是谁是有背景的人,谁的背景更加深厚一些。

    洛赋这样的三无人员,自然是遭受到一些刁难,其实,刁难也说不上。像是洛赋这样,在原来单位表现突出,而且专业技术过硬的人,要是跳槽去其他同样的大公司,一去就是骨干也是可以的。

    然而,洛赋来这里,确实要从最开始的打杂的做起。工作没具体给你安排,但是你看到手边有什么,就得做什么,当然,那些真正的好事,也轮不到一个没背景的新人。

    这一切都被警卫看在眼中,他们虽然不可能亲眼看着洛赋工作,但是想要得到洛赋在单位的情况,也是小事一桩。

    赵城一点点得知张婧的消息,倒是对洛赋有了不少好印象,他想,相遇即是有缘,要是这姑娘真的是有能力的,那自己也可以帮帮这姑娘,也算是帮帮那个可爱的孩子。

    “能不能整天都跟着我,我也有工作,你们不用保护老爷子,我还要好好工作呢。”洛赋一脸的疲惫,要是没有自己一身的医术,真选择这个工作,那可真是毁了张婧的未来。

    “张小姐,你只要帮老爷子看过,我们以后就不跟着你,其实我们也是很有诚意的,老爷子也想亲自来,只是我们担心他的腿受不住。”警卫也是心疼老爷子,跟着老爷子这么多年,无数次见老爷子疼得死去活来。

    “罢了,今天跟你们去看看吧。”洛赋却还是没什么表情,却无奈的挥挥手,没什么精神,上了警卫开的车。

    警卫还没反应过来,反应过来的时候,洛赋已经上车了,正从包包中拿出一本专业书在看。

    “张小姐,恕我直言,你原来的公司还是很好打的,你一个人想在这里混出头,太难了。”这又不是像一些基层工作来,只要做出政绩,就有未来。

    “这也是没办法的事,之前做同传,虽然赚得比较多,有前景,但是付出的时间也很多。这里的话,大概度过这段时间就能平稳了吧,总要有个工作能兼顾工作和孩子。等孩子大一些了,在想其他的出路。”洛赋这话就是故意说的,她和警卫说的话,赵城肯定会知道。

    赵城住在疗养院的一个小院子,周围都是退休老干部,没人注意到洛赋这个从来没来过的人出现。毕竟,这里来看老人家的人,每天都有很多。

    他们到的时候,老爷子正在沙发上坐着,一只手捂着小腿,脸上全是隐忍的表情,护士拿着药站在一边劝,老爷子只是摇头。

    “能不吃就不吃吧,长期依赖止痛药的话,产生耐药性,对老爷子来说,不是好事。”洛赋突然出声,走到老爷子身边,蹲下来,隔着老爷子的裤腿,一下一下的按着。
小说推荐