菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百七十二 男娃女娃 14

时间:2018-04-26作者:阿氏

    ,精彩无弹窗免费!

    张雄是他们学校的尖子生,对于这样的学生,他们还是管理很宽松的。只是没想到,尖子生家里出现一些情况,爸妈去城里照顾生了孩子的姐姐,这孩子周末,大多数就自己留在学校了。

    老师也是有家庭的人,周末也不可能守着张雄,最近她就发现,张雄和隔壁班的几个长期不回家的男生走得比较近。

    恰恰这几个男生,就是年级里比较调皮的几个,周末不回家,也不知道做些什么。张雄跟他们在一起,周末也不回家,还常常一起出去,每次老师遇到,都说去吃饭。

    老师能怎么办?也很无奈啊,总不好直接让张雄不要和那几个学生来往。不说张雄听不听这话,就是这话让别人知道了,会怎么看她一个做老师的。

    所以在张雄的家长找来学校的时候,她是很高兴的,家长配合的话,每个周末将张雄接回家,慢慢的,张雄就能回到以前的状态了。

    谁知道她苦水还没倒完,就被张母打断了话,“老师,真是不好意思,让你费心了。他姐姐那里也实在是离不开我们,这孩子现在又跟着人学坏,我们想,还是将他转到他姐姐那边去上学,成绩的话,也让她姐下班回家盯着,应该没什么问题。”张母也知道老师向他们诉苦是什么意思。

    “啊?”老师没想到他们来是为了这件事,“张雄妈妈,你们要知道,现在都是高二下学期了,马上高三,这个时候转学,对孩子的成绩来说,是影响很大的。”哪怕张雄现在有些小问题,她还是不希望张雄转走,开玩笑,张雄可是学校的尖子生,要是就这样转走了,学校,以及她的损失都很大。

    “这事我们也想过了,虽然影响大,但是孩子要是不在我们身边看着的话,也容易学坏,真正到学坏了,后悔就来不及。”张母很坚决,这不是老师存在问题,而是孩子身上的问题。

    老师也无话可说,要说自己看着孩子,这不可能,老师插手学生交友的事,这是不可能的事。

    看张雄的家长很坚决,老师也只能同意张家的要求,给学生转学。带着张爸张妈去办了转学的手续,然后才叫路过的学生去帮自己把张雄找来。

    张雄对于老师找自己,是不怵的,他成绩好,老师就算找自己,也是好事,而不是坏事。

    “老师你找我?”张雄只看到坐在进门椅子上的班主任,没有看到坐在办公室的张家两口子。

    “是这样的,今天你爸妈过来,来帮你办了转学手续。”老师看到张雄还觉得心里可惜,不过呢,比起看着一个好学生堕落,转学也挺好。

    张雄这才看到坐在沙发上的两老,想到前几天说过的转学,自己不是没同意吗?怎么是来给自己转学的?

    “愣着干什么,去收拾东西,学校都给你找好了,转学的事,已经决定了。”想到张雄这段时间有学坏的趋势,张妈的态度可没以前那么好。

    张雄被张爸爸带着去收拾东西,没一会儿,同学都知道张雄要转学了。

    被带走,张雄还没来得及去见自己新交的朋友一面。张爸是开车来的,洛赋前不久给家里买了车,要帮张雄收拾东西,开车自然更加方便一些。

    “怎么没经过我同意就给我转学?”张雄到了车上,这才出声。在学校的时候,再不想走,都没好意思开口闹,怕丢人。上车之后没人了,这才敢开口。

    “还要经过你同意?张雄,我们这才多久没有关注你,你就想学坏,别以为我们不知道你周末去坐什么了。”张妈本来不知道张雄周末做什么了,洛赋让盼盼查,这才知道张雄每个周末都是迷上了游戏。

    这要是偶尔玩玩游戏的话,也没啥,但是张雄的表现,明显是沉迷游戏的开始,她怎么能允许他继续下去。

    有些少年打游戏,那是因为在游戏上有天赋,甚至对学习很不感兴趣,就算是努力了,也不能取得好成绩。这样的话,在游戏上走出路的话,也算是一条不错的路。

    但是张雄的话,也只能成为普通的网瘾少年,这样下去的话,会让自己本来很好的成绩下落。这对于张家来说,是天大的错,所以,洛赋转身就将这件事告诉了两老。

    张雄没在说话,他很清楚,去网吧打游戏这事,在自己家是不被允许的,至少考上好大学之前,不被允许。

    “张雄,你姐姐可是一个人带着孩子,难道你要我和你妈守着你,你才能好好学习吗?当初你姐姐上高中的时候,我们家穷,你姐姐为了节约车费,就算我们在家,她也不怎么回家的!”张爸爸小时候还是比较喜欢儿子的,在两个孩子中。

    然而从小到大,张婧的表现都非常好,张雄虽然之前成绩也很好。但是现在看来,还是比不上张婧当初。

    被这么一说,张雄满肚子的话也没敢开口,张爸爸专心开车,也不继续说话了。

    “你们班的张雄怎么转走了?”班主任回到办公室,熟悉的老师就上来好奇的问,张雄这样的好学生,在快要高三的时候转学,很是奇怪啊。

    “还不是你们班那几个学生,人家家长要给张雄的姐姐在省城带孩子,张雄周末不回家,就和你们班那几个出去玩。他家怕他成绩下降,可不就转走了。”班主任的心情也不好,所以说话的时候,语气也不算好。

    “嘿,这还怪我了?”这老师也不高兴了。

    “好了好了,这事就不说了。”一边的老师打起圆场来。

    这边,张家一家开车,没多久就回到了省城。洛赋这天休息在家,能带着孩子,所以他们才选择了这天去县城。

    张雄看到洛赋的时候,还是很不好意思,在自己从小就崇拜的姐姐面前,他有些愧疚。

    “去收拾东西吧,今天收拾好了,明天你还要去学下考试。”虽然找到了学校,但是人家还是要看你考试的成绩,才决定给你分在什么班。
小说推荐