菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百七十一 男娃女娃 13

时间:2018-04-26作者:阿氏

    ,精彩小说免费!

    姚望的事业正在蒸蒸日上,洛赋也借着去南非的机会,提高了自己的身价。在南非一行中的表现,让整个行业,都注意到了这个叫张婧的新人。

    南非一行可以说是运气,不过借着这件事,之后洛赋也独自参与了几个小会议。事实证明,张婧这个新人能突然出名,靠的不是单纯的运气,还有过人的实力。

    洛赋在有了名声之后,工作就有了选择性,她选择的自然都是国际会议,哪怕那场会议不是她作为主要翻译,她也能在某些方面,让人注意到她的优点。

    同事对此也没办法,想要怨人家吧,人家其实也没做什么过分的事,只是将一些你没想到的地方补充完美。还能怎样?只能说人家比你还要细心,别人不是靠着背景上位,靠的是人家的真才实学,你还能说什么?

    在洛赋的努力表现下,洛赋终于得到了她一直想要得到的人的注意。

    外交部一直都比较缺人,缺的就是语言方面的强人,有时候,在有需要的时候,也会找翻译行业,不属于他们的人帮忙。

    最近他们的眼光就放在了洛赋身上,洛赋在小语种方面表现出的强势,确实让人眼前一亮。加上最近他们正和南非那边的人来往,就有人联系上了洛赋。

    一般和政府相关的事,就算帮忙了,酬劳什么的,就别想了。所以很多人不喜欢和政府来往,我好好的工作赚钱,去帮你帮忙,就算完成得很好,也影响我本来的工作啊。而且,就算我帮你在多忙,我也不可能就此成为政府的一员,什么都没有,何必去做这样的事。

    洛赋却是不缺赚钱的机会,缺的是扬名的机会,所以她没有拒绝联系上她的人。

    长此已久,洛赋虽然还是将公司的工作完成得很好,却在政府外交方面出了不少力,甚至投入了不少精力。公司领导也发现,可能她对政府方面有想法了。

    “小张,我看你对政府方面的事很有兴趣,是不是对那边的工作感兴趣啊?”还是原来的领导找洛赋谈话,虽然同传那些人不归他管,终究名义上是他的部门。

    “经理既然问我,那我就说了,我确实对那边的工作有兴趣。”和公司的合同是一年一签,洛赋在大半年前签了一次,现在距离下一次签合同还有几个月,自己现在的工作引起了公司的注意,也是正常。

    没必要说谎,又没有签卖身合同,去什么地方,都是自己的意愿。

    “既然你有这个意愿,我还是要和你说清楚,虽然我们听上去好像没有政府的好听,但是,政府那边,工资待遇,最多可只有我们的一半,加上那边有背景的人很多,可没有我们公司的氛围好。”这可是大实话,公司需要人才,人才给他们创造财富,他们为了留住人,待遇可是给的很好。

    政府就不一样了,他们那里多的是去镀金的人,那些人背景深厚,在基层只是镀金的。他们只需要做出一些成绩,就可以往上爬。

    然而,你要是作为一个没有背景的人进去的话,那么你估计就是这些人的垫脚石。

    哪怕你有才能,但是要遇上一个肯为了你的才能去得罪那些深厚背景的上司,基本上不可能。

    洛赋不知道这点吗?她很清楚,但是在公司的发展前途有限,要和姚望对抗,在公司,是不够的。

    要是辞职自己下海的话,洛赋倒是可以经营,但是以后张婧回来呢?张婧并不适合做生意,而且,经营企业的话,就没有那么多时间去陪着妞妞。

    “妈妈。”洛赋回到家,妞妞就扑上来,每天她等着的就是洛赋陪着玩游戏的时间。

    孩子要从小就开始教导,哪怕妞妞才一岁多,每天洛赋就开始陪着玩一些教育游戏。让孩子觉得好玩的同时,也能潜移默化的养成良好的性子,树立正确的三观。

    “小雄想不想转学过来?要是觉得成绩没问题的话,转过来也是可以的。”这大半年来,张雄还是有些辛苦,周末在学校的话,有学坏的可能性,毕竟周末没老师守着。

    要是周末都来省城的话,那又太累了,两老过去看张雄的话,两老也难得奔波。

    所以就动了将张雄转过来的想法,现在是高二,要转学的话学习上努力一些,也不会下降。

    要是在这样下去的话,周末没有人监督,学习就很可能下降。这是张雄老师打电话来说的,说张雄这段时间,学习的积极性,下降了很多,要是再不遏制这种状态,那成绩就很可能下降。

    张母最近也在烦恼这件事,洛赋也没有催促,只是这几天自己刚好比较有空,要是决定好了,自己好去张罗找学校的事。

    “我和你爸都觉得转过来比较好,那小子倒是觉得不用转学,这就是要跟着学坏的表现啊!不行这样,婧婧,你得空就去看看什么学校合适,帮着他转过来。”开始张母觉得,孩子要是转学,可能不适应。

    但是没想到张雄却没有理由的,怎么都不想转过来,这不符合张雄一向念家的性格。而且这几次,他们去看孩子,打电话过去,张雄都不在学校,而是在校外。

    这样就导致两老觉得张雄可能要学坏,这件事也就不打算征求张雄的同意,而是直接让张雄转学过来。

    洛赋对这件事没有异议,青春期的孩子,放松管理的话,很容易出现问题。孩子出现问题,不一定就不能采用强硬的手段。

    洛赋去看学校,因为省城买了房子,要将张雄的学籍转过来,也不算难。不过要找一个好的学校,洛赋还是打听了好几天,找了不少人,送了不少投其所好的好东西,终于给张雄敲定了学校。

    决定好之后,两老也没有先通知张雄,而是直接去了张雄的学校。不是周末,没有放假,两老去到学校,张雄居然没有在学校,老师见到两老,也开始哭诉。
小说推荐