菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百七十 男娃女娃 12

时间:2018-04-26作者:阿氏

    ..,

    此时的渣滓姚望正在如火如荼的搞事业,已经有一些时间没回家了。姚家两老开始还很担心,但是随着之前的事慢慢过去,他们又重新融入了新的圈子,在外面每天也有人一起玩,慢慢的,也不在意姚望回家与否。

    洛赋路过小公园看到姚家两老,和一群老人坐着,互相说着不知道什么玩笑话,笑得很开心,洛赋却觉得,有些刺眼。

    张家父母那么好的两人,在女儿死后,可能下半辈子,都不会笑得这么开心了吧?

    “小张,快上车,时间不够了。”张婧刚进部门,就分给了他们小组,虽然时间不长,却能看出她基础很厚实,相信要不了多久,又是一名得力干将。

    “来了。”洛赋一身正装,今天是她来到这个部门第一次跟着出任务,饶是老油条洛赋,也准备了不少时间。

    “今天的会议比较简单,不过对方可能英语不好,要仔细一些。”他们做同传的,要面对各式各样的人,英语不好的,算是比较简单的了。

    连续两天的会议下来,洛赋打响在同传部门的第一战,这是一个新接触的领域,哪怕是洛赋,也不得不打起精神来严谨对待。

    好在妞妞有人照顾,洛赋的时间也比较多,等工作慢慢的上了正轨之后,妞妞都一岁了。

    “今天你早点回来啊!”4月的天还有些冷,张母在家带着妞妞,张爸则是守着洛赋在附近弄的一个小超市,每天过的充裕了,他们也就没有觉得在城里无聊。

    “嗯,我在路上了。”工作上了正轨,也就不需要总是加班,妞妞的周岁,更是不可能加班。

    正是清明放假,张雄也在,一家人坐着,还是很温馨的。妞妞现在吃东西也不错,还给她买了一个小蛋糕。

    “妞妞也一岁了,婧婧,你还没给妞妞起名字。”张母对于这点有些无语,一岁了,还妞妞妞妞的叫着,也还没有上户口。

    姚家还没给妞妞上户口的时候,洛赋就过来了,过来之后,洛赋一直没想到还有上户口这件事,就忘了。

    张母则是看着女儿这几个月来太忙了,也就没提这事,妞妞还小,也不着急。不过见她最近没有之前那么忙了,妞妞也一岁了,这件事就需要提上议程了。

    听到取名字这事,洛赋却有些犹豫了,她是个起名废。原来妞妞叫姚珺,这是张婧起的名字。珺者,美玉也,这名字还是不错的。

    但是现在张婧已经和姚家没有关系,妞妞也跟姚家没了关系,洛赋也不想自己养大的孩子像剧情中那样的结局,想要给她换一个名字。

    “这个我好好想想,上户口的事,等我想好名字就去。”起名废,需要一些时间。

    洛赋给妞妞起名张思恬,只希望她记住这辈子所有的甜蜜,没有那些让人难过的事。远离姚家那些渣滓,这一辈子都能像现在这样幸福。

    张思恬是洛赋带的这么多孩子中,最心疼的一个。或许是有些感同身受,要是本体的洛赋,那时候是个男孩子的话,或许就不会被丢到福利院门口。

    张思恬有了名字,洛赋这时候事业也蒸蒸日上,姚望却有些如日中天的感觉。

    姚望开始的时候打着研发软件的旗号,拿到了别人的投资,很快将软件开发出来,然后借着别人的手上市,打响自己的名声。

    第二个软件,姚望就没有咬人投资了,而是凭着第一个软件带来的名声和金钱,自己组建了公司,然后开始研发。

    说是研发,其实也就是等着一段时间,系统拿出合适的软件出来,姚望就可以生产销售。

    几个月的时间,姚望就被称为高新产业的天才,他大脑中有无数的点子,动手能力也是一流,还借着软件的名义,笼络到一帮真正的天才。

    姚望的公司如火如荼,当然就有感兴趣的人将姚望的往事挖出来。在姚望透露出来的只言片语中,知道姚望的人,在心中勾画出,出轨的老婆,奋发向上的姚望,顿时让姚望成为众人奋斗的榜样。

    见姚望发展得越来越好,洛赋也就放心了,不放你爬到很高的位置,怎么能让你感觉到从天堂到地狱的感觉。现在还不够,还需要给姚望一些时间。

    “小张,你的机会来了,这次公司要去南非洽谈一个合同,需要你跟着去,全公司,就你会那边族群的语种。”经理找到洛赋,也不多说,直接开门见山。

    进部门,就统计了每个人会几种语言,张婧原来就会英语和日语,都很好。不过会作弊的洛赋,将几种吃香的语种都报了上去,等的就是这样的机会。

    会小语种的人很少,大部分都去了沿海大城市。他们这个城市虽然也不错,但是比起那些国际大都市还是差了一些。公司会小语种的人不多,这次正好去的地方,需要的就是洛赋写上去的这种。

    经理当初也专门测试过,报上去的语种,不是说说,而是有真凭实据的。所以说,这是洛赋的机会。

    平常的项目,都是一个团队一个团队的去进行,很少一个人进行一个项目。在一个团队中,新人想要很快出头,基本上不可能,需要资历。

    然而,单人的任务不是没有,就像这次的机会,就洛赋一个人会这个族群的语言,那么这个机会,毫无疑问就是洛赋的。其他跟着去的人,只是简单的翻译。

    更别说,这次的任务是和南非那边洽谈合作,这样的合作都是资源方面的大项目。只要洛赋在任务中表现不差,对的,只要不差,不需要有多好。

    回来之后,洛赋在别人眼中就不单单是一个新人,上面在选择人的时候,可能也会多记住张婧这个名字几分。

    “我会努力的。”洛赋也很高兴啊,等的就是这个机会,在这个公司,混到这个部门,不是她的终极目标,只是刚刚开始而已。现在,终于有了一个重要的机会了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐