菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百六十八 男娃女娃 10

时间:2018-04-24作者:阿氏

    洛赋没有要去帮忙,孩子太小,还离不开人。张雄和张母在厨房忙活,洛赋就带着孩子在客厅坐着。

    没一会儿,张爸爸骑车回来了,洛赋抱着孩子去开门。“爸,你回来了。”张爸爸把车停好,就看到站在门口的女儿,还抱着孩子。

    “你抱着孩子出来干嘛,快回去吧,别冷着了。”天气已经开始转冷,他可不希望孩子冻病了。

    “回来住几天?”洛赋只在电话里说要回来,没说回来住几天。

    “可能多住几天,这次我打算考公司的其他部门,所以有十天的假期。要是能考上的话就去新的部门,要是考不上的话,这个月扣一半的工资。”这个规定还是很人性化的,也是洛赋要考的部门很缺人,才有这样的规定。

    “那这几天让你妈给你看孩子,你多看书。”张爸不担心自家闺女考不上那什么部门,然后被扣工资。在他的印象中,就没有张婧想考,但是没考上的。

    当初张婧的成绩要上更好的学校也可以,但是她还是选择了对本省学生优惠更多的大学。在大学也是不折不扣的学霸,年年奖学金,他们两口子就没花上什么钱,张婧就大学毕业了。

    大学毕业就进了大公司,每个月的工资也足够一向花钱节约的张婧花销还有多的。

    他们已经习惯了张婧是个有本事的孩子,也不会过多干预孩子的事。

    要是原本的张婧没死,哪怕以后离婚了,生活也不会太差。有一直相信她,支持她的家人,她怎么会过得不好。

    越是这样,莫名其妙的死掉越是不甘心。

    “没事,要是我工作调动了,你们也跟着我过去吧,帮我看一下孩子。”这是洛赋来的主要目的,虽然让两老去他们不熟悉的地方住,对他们来说不太好。但是妞妞需要有人看着,自己要是调动的话,可能开始的时候,没那么多时间。

    “这个......”说到这个事,张爸犹豫了,当初张婧也说过这事,他们拒绝了。他们的亲戚朋友都在村里,而且女儿结婚了,他们还有读书的小儿子,一起过去的话,不像话。

    但是现在情况不同了,自己女儿离婚了,孩子没人带。女儿又说起要考去新的部门,这新的部门,虽然不知道是怎么回事,但是要考才能过去,一定是更好的地方。

    “这事你和我妈商量一下,我不着急,我也知道这事太麻烦你们了,只是妞妞,我也怕总是让别人带,以后这孩子不好教。”本来单亲家庭带孩子,孩子就容易出现心理问题。这要是在长期交给别人带,更是容易出现问题。

    现在还有一个任务者虎视眈眈,时间不等人,洛赋只能求助于张婧的家人了。

    吃饭的时候没有说这件事,张雄也不知道,只是一家人都在问这段时间洛赋带着一个孩子过得怎样,住在什么地方。得知妞妞白天只能送到这种带孩子的机构,类似于托儿所的地方,心疼极了。

    “姐,你离婚妞妞的抚养权归你吧?”说起张婧和姚望离婚的事,一家人都很关心,特别是张雄这个从小就崇拜张婧的孩子。

    “嗯,我有工作,要争取抚养权很容易,他们也争不过我。”好歹也是当过律师的人,洛赋自然不会让妞妞的抚养权出问题。

    “那你们买的房子呢?”高中生也很懂事了,知道社会上,没钱没房的话,一个人带着孩子,真的不好生存。

    “房子我没要,要了钱。手上的钱够首付一套房子,回去我就去物色不错的房子,直接买二手房或者是装修好的就行。”要等着慢慢装修的话,在放一段时间才能进去住,时间太长了。张家两老估计会跟着自己回去,总是租房子住,对孩子和对两老,都不是好事。

    “买二手房不好,谁知道以前什么人住过,买新房子,要是钱不够,我和你爸这还有些,你先拿去用。”张母对自己女儿的工作很有信心,这钱虽然是给张雄上大学用的,但是她相信,等到张雄上大学,女儿度过这个难关,肯定不会看着张雄不管。而且,他们两老每个月也还有收入。

    “先看看吧,我手上的钱够的,之前的房子值不少钱,加上我这几年存的钱,也够了。”其实对于洛赋想买的房子来说,这点钱是当然不够的。

    不过这段时间,她已经在开始准备赚钱的事,买的短线过几天就可以看到收益。虽然不会太多,但是买房子的事,应该没问题了,毕竟她投进去的,也不少。

    出于对张婧的信任,加上对孩子的心疼,两老只是决定之后直接给钱就行,哪怕她手上的钱够的,现在还要养孩子,手上的钱都花光了,怎么行。

    晚上睡觉的时候,张爸就说起了今天洛赋说的事,张母的第一反应就是拒绝,只是话还没说出口,就想到女儿一个人带着孩子,手上提着大包小包的样子,有些犹豫了。

    “这,生意倒是没什么,但是儿子怎么办啊?”和孩子比起来,什么以前都没怎么离开过老家,在城里住不习惯,认识的人都在村里之类的,都不是理由。还有放不下的,那就是张雄。

    张雄就在县里上高中,虽然比不上省市的重点,却也很不错了。张雄当初的成绩不是那么好,男孩子开窍比较晚,就选择了县里的高中。

    现在成绩很好,这个节骨眼转学的话,肯定会受到影响。要是不转学的话,他们去了省城,孩子周末怎么办?

    “这确实是个大问题,只是孩子每周在学校,或者我们周末过来看他也可以,妞妞那孩子......”还没等张爸回答,她就想好了答案。

    他们每个周末去县城看孩子的话,好像也不是很麻烦的样子,毕竟省城去县城,也有高铁,很短的时间就到了。倒是妞妞一个婴儿,没人带着的话,真真是可怜得很。

    张爸没说话,这事,虽然没有明着说,却好像也能确定了。
小说推荐