菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百六十四 男娃女娃 6

时间:2018-04-24作者:阿氏

    照着洛赋给张婧安排的路,那些姚家的邻居说什么不重要,公司的风评,才是最重要的。这段时间她的表现,基本上差不多将姚家的情况不经意间透露出来,不管姚家做什么,他们都会觉得是姚家欺人太甚。

    “你今天就住这里吧,家里要是有什么困难,就告诉我,公司会帮你的。”他们这样的部门,想要得到一个这样的人才还是不容易,可不能让重男轻女这样的事,将一个得力干将拖垮了。

    周围还没走的同事也点头,洛赋就带着睡着的孩子去了他们中午休息的休息室。休息室里有几张床,一些家住得远,中午想休息一下的员工,就可以在里面小憩一下。

    当天晚上,同事们的一传十,整个部门,甚至其他部门的一些人,都知道了翻译部的张婧嫁的那家人不行,整个的重男轻女,这孩子才半岁,就逼得张婧大晚上的带着孩子出门。

    洛赋不知道这些事,现在正在和张家老父母通电话。

    “事情就是这样,姚家人一心只想着儿子,要是什么都听他们的,以后还生个姑娘,哪怕生了儿子,妞妞以后可怎么办啊!”洛赋也哭诉起来,将一些姚家还没来得及做的事都说了,那边的张母破口大骂。

    “妈的那姚家居然是这样的畜生,没看出来,妞妞没事吧?”张母最恨的就是重男轻女之人,她小时候就是深受其害,却没有跟着同流合污。

    当初妞妞满月的时候她才来,不过就待了一天,当时姚家也没人带妞妞,她还以为是因为客人多腾不出手的原因,没想到,姚家居然是嫌弃妞妞是个女娃啊!

    “妈去和姚家闹,一定让他们给你认错,以后一定要好好待妞妞!”张母骂了半天,也只想到这么一个办法。

    “闹什么闹,我看姐干脆离婚算了,那姚家真不是个东西,居然还编排姐姐乱来,我看那姚望,估计是外面有人了。”说话的是张婧即将上大学的弟弟,从小就仰慕自家姐姐的弟弟,听到洛赋的话,第一时间就想到了离婚算了。

    他家姐姐这么优秀,当初他就觉得找一个家里这么多大姑子的姚家不好。还是爸妈说和他们一样的乡下人老实,免得姐姐被欺负,没想到,这老实欺负起人来,手段倒是多得很。

    “你这孩子,你姐要是离婚,一个人带孩子多累啊!”张母还是觉得,女人还是要有一个男人帮衬着才好。

    “好了,离婚暂时不说,我打电话给你们,也是想着先告诉你们,免得姚家还想着败坏我们家的名声。妈,你也别想着家丑不可外扬,这几天就把这些事说出去,还有姚望可能外面有人了,免得乡亲们从其他地方知道,还说咱们家的不是。”洛赋在意名声的地方就是老家还有公司,其他地方的话,并不能对她造成什么影响。

    “这不好吧?”张母总是觉得家丑不可外传,出了这样的事,这不是让乡亲们看笑话吗?

    “哎呀,妈你想想,让他们背后嘀咕我读书再好也找不到一个好男人好,还是让他们听别人说,然后说我们张家都不是什么好人比较好?”张小弟也在一旁帮腔,从小对姐姐的认知就是,哪怕看着柔弱,却很通透,他不相信自家姐姐就这样算了。

    张母被洛赋和张小弟说通,张爸爸是个沉默寡言的人,觉得洛赋的话也有道理,最后也答应了。实际上他想,这件事还是交给孩子他妈去完成,自己最近这段时间,还是不出门吧。

    洛赋觉得张婧其实也只是大意了,没想到那碗汤就真的要了她的命,不然的话,最后姚家不一定能让她吃亏。

    张家其他人也算是通情达理,也是张婧从小就乖巧懂事,带着小弟好生读书,也潜移默化的影响了张家爸妈的思想,两人在这件事上,并不觉得自家姑娘有错。

    不过这件事,现在出现了一个任务者,倒是有些棘手了。虽然这任务者看上去有些蠢,却充满了未知性。

    而且。姚望身上来了任务者,那么这个世界,很有可能就是自己帮张婧逆袭过的世界。那么根据先知,姚望就有可能知道自己要做些什么。

    按照自己本来的想法,是打算尽快拿姚望的身体说事,和姚望离婚,然后再慢慢收拾姚望,带孩子。

    但是有任务者在,要离婚的话,需要花费的心思可能比自己预想中的要大很多。这样一来的话,话太多的时间去纠结这件事,好像就有些不划算。

    姚望身上的药是自己专门调配的,那个任务者既然找上自己,肯定是对自己下的药没办法。

    姚望的身体不能人道,自己就将主动权抓在手上了,就算是不离婚又怎样?照样不能妨碍自己什么,这又不是封建社会。

    姚望想在邻居中坏了张婧的名声,洛赋直接不回去了,就在公司附近租了一个一居室的套间。白天去上班,就将孩子送到张佳那里照顾。

    那家机构有合约在,洛赋相信他们不敢冒着名声不要的危险,让姚望看孩子。晚上去接了孩子,就住在那里。不放孩子单独在家,自己在家的时候也完全不怵姚望。

    姚望也一筹莫展,小区里对张婧的流言是越演越烈,张婧本人也好几天没有出现。这样一来,好事的人也就不继续说了,没有本人出现,偷偷说人家的流言,也没有刺激感。

    姚望这几天在忙着辞职的事,也就没有注意这件事,等到发现了,却发现这女人比自己想象中的难对付。一般女人不都是很看重名声吗?这女人怎么就不是这样的人?难道张婧的身体内,其实是一个男人?

    这样想着,姚望有些冷汗,要是是个男人的话,那事情就麻烦不少啊!

    他当初也帮女人逆袭过,很清楚,这男人上了女人的身,和女人上了男人的身一样,某些方面,还真的有些无所畏惧的感觉。
小说推荐