菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百五十九 男娃女娃 1

时间:2018-04-24作者:阿氏

    张婧,凤凰村走出的第一个大学生,省级第一大学。全村的人都知道张家出了个金凤凰,对得起凤凰村的名字。

    金凤凰带着全村的注目离开了村子,走出了大山。

    不过全村的金凤凰,在繁华的省城只是普通至极,甚至穷酸。

    张婧是一个努力的女孩子,哪怕有人总是在背后议论她,她只是付出更多的努力,想着总有一天,让那些嘲笑她的刮目相看。

    她是成功的,临近毕业,就拿到了著名企业的合同,在同届毕业生中,是数一数二的优秀毕业生。

    消息传回凤凰村,整个村里的人都为张家高兴。张家就一个女儿一个儿子,女儿得到了好工作,儿子现在也在上初中,成绩好。可以想象,以后这姐弟两,都是有出息的人。

    张婧不负众望,在公司业绩出众,领导也对张婧抱很大的期望。事业丰收的张婧,也遇到了自己的真爱。

    姚望和张婧一样,来自农村,同样在同龄人之中很出色。两人不管从哪个方面来看,都非常适合,两人也同样认为,于是两人决定在一起。

    张婧只有一个上高中的弟弟,姚望有四个姐姐,均已出嫁。两家人对相互的条件还算满意,对方孩子也都是成器的,恋爱一年后,两人的爱情修正成果。

    再过一年,张婧生下一个女儿,从此之后,世界就变了。

    生下女儿之后,一向和蔼的姚家父母态度就变了,得知是个孙女,再没抱过一次。

    在女儿半岁之后,哪怕姚家父母再不喜欢女孩,还是搬到了两口子买的两居室中,说要照顾孩子,将孩子抱来跟着两老一起睡。

    目的很明显,就是要生二胎,张婧不是傻子,婆婆两老的做法是什么意思,她当然能看出来。姚望的态度不明显,但是却没有发表任何意见,张婧虽然有些失望,但是想着农村人不少重男轻女的,她们村子也有不少,想着再生一个,也没什么。

    于是,没多久,张婧怀上了第二个孩子,因为接连着怀孕,升迁的机会没了,还被调到了后勤。上面虽然对张婧的能力满意,却不能看着张婧占着资源,却做不出什么贡献。

    姚望得知后,也安慰张婧,即使在后勤,她以后生了孩子,也能凭着出色的能力调回原来的部门。

    张婧也只能接受现实,孩子都来了还能不要了?她想,不管这个是女儿还是儿子,这都是自己最后一个孩子。毕竟养孩子需要的时间金钱都不是小数,他们没有什么根基,只能靠自己,孩子太多了,拿什么养?这不是让孩子输在起跑线上吗?

    张婧在一家人总是念叨儿子,甚至做了很多匪夷所思的事,就是为了生儿子。姚望也是在说起孩子的时候,要是提到假如是一个女孩,就变了脸。

    大女儿在姚家人眼中本来就可有可无,第二个孩子即将出生,张婧的精力不足,只能看着大女儿被姚家人不当孩子一样看待。

    张婧开始防着姚家对自己女儿不好,万一自己要是在生下一个女儿,那么姚家是否也会一变再变。看着熟悉陌生的姚望,张婧没有来得及追悼一番自己逝去的爱情,开始做最坏的准备,却因为婆婆的一碗汤,被送进了医院。

    死在抢救台上的张婧,在死后还看到了姚家人的嘴脸。

    婆婆:“那可是我重金求来的生儿子的秘方,没想到张婧这个没福气的,没承受儿子的福气,儿子都生不出,没了就算了。那肚子里也是个姑娘,还好没有生下来。”

    姚望:“当初看张婧像是个能生儿子的样貌,谁知道中看不中用,要知道就不追她了。”

    公公:“现在说这些有什么用,现在人没了,孙子没着落,还要养一个丫头,你们看看那个丫头要怎么办!”

    姚家大姐:“我去打听一下,哪家要买姑娘的,打听好了给你们信。”

    后面的事张婧没有看到,却不难想象,自己的女儿在自己死后,会遭受问么样的待遇。自己的家人,在自己死后,又会怎样的伤心和失望。

    为何人心要这样丑陋,虽然好像是姚家无意间导致了张婧的死,但是他们却觉得张婧男娃都生不出,活着也是浪费,带着肚子里的女娃死了更好。这样的恶意,是来自曾经对她和颜悦色的姚家人,当事情走到最后一步,她才发现,姚家人是怎样的存在。

    张婧的愿望是,让姚家人永远生不出儿子,让她女儿平安幸福的长大。

    没有犹豫,洛赋选择神魄进入任务,她来到了张婧的身体中。

    “婧婧,你不要担心,我妈虽然重男轻女,但是也不会欺负孩子,你想多了。”整眼,洛赋就看到朝着自己笑得一脸和煦的男人,这是张婧的丈夫,姚望。

    “可是,妞妞她晚上还要吃奶,不然睡不着的,妞妞可才半岁啊!”原剧情中,张婧也知道丈夫和婆婆是什么意思,处于对女儿的心疼,加上女儿已经被抱到公婆的屋子,张婧只能把希望放在丈夫姚望身上。

    洛赋也不例外,和张婧说了同样的话。

    “趁着年轻,给妞妞生个弟弟妹妹才是正事。”姚望宠溺的看着洛赋,洛赋却有些犯恶心。这人倒是长得人模狗样的,却不做一些人该做的事。

    这样的男人,一辈子被家里的姐妹捧着,被老娘捧着,被女朋友也放在心上,结婚的对象是张婧这个思想有些传统的女人。看似温柔,实则最是可怕。

    洛赋没有闪躲,而是一边轻轻的推搡,一边说着想念孩子的话,让姚望说了不少好话,也越来越迷糊,沉浸在他自己的世界中。

    他不知道,在他迷迷糊糊的时候,洛赋将一粒药丸,直接丢到姚望的口中。

    没一会来,房间里传来姚望的低吼。

    “shut!”正在姚望觉得快要进入正题了的时候,突然感觉身上一阵不舒特,特别是下体很难受,顿时失去了所有的兴致,离开了张婧的身体。
小说推荐