菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百五十七 避难所日常2

时间:2018-04-24作者:阿氏

    来人听着声音像是个小丫头,看脸却是个梳着飞天髻的大美女,船停在他们头上,招呼着他们快上船。

    “这是云娇娇,和乔安一样,喜欢打麻将。来了这么些时间,一直在找人打麻将。”韩墨给洛赋做介绍。

    “上船再说吧,这样看着你们怪累的。”云娇娇催促众人上船,这样低着头看洛赋等人,实在是不雅观。

    洛赋点头,跟着韩墨两人上了船。这小小的乌篷船,其实里面很大,进船就看见一古色古香的房间,两边防着席地而坐的小长桌,然而,中间却防着一张——麻将桌。

    “别小看我这麻将桌,这可是我花了不少时间炼制的。快来坐,我们先喝杯茶,让你们尝尝我的手艺。”云娇娇含着笑走在前面,见洛赋眼光看向麻将桌,出声解释,却是带着众人走向小桌旁。

    几人也没有那么讲究,几人就坐在一起,云娇娇给大家泡茶。没有什么多余的动作,只是简单的一洗一冲一泡,茶香充满了整个角落。

    “好茶,娇娇姐这可是极品灵茶?”洛赋出言,这样的好东西她也收藏了一些,不过一向独来独往的她,很久没有喝茶了。

    “妹子有眼光,这样的好东西我也不多,想要这些好东西,非得去那些好的修真世界,这种世界,就是可遇不可求的东西了。妹子要是喜欢,等会儿送你一些便是。”云娇娇是个极为熟练的观察人心的好手,见洛赋这会儿的表现,倒是觉得这是个心思纯粹之人,这样的人在他们这种人之中,才能走的更远,也有几分心思结交。

    “不敢要姐姐的好东西,这灵茶我也侥幸得了一些,却没有姐姐的好手艺,泡出来的茶也没有这么香。”洛赋拒绝了,哪有第一次见面就要人家珍贵东西的道理。

    “看来你们都是好运气,我就没遇到过什么好的修真世界,哎!”韩墨吐槽,他倒是去了好几个星际世界,但是对于修真世界,真的没有去过几个,还都是歪瓜裂枣。

    “你手上的好东西也不少,每次想像你换一些炼器的材料,你倒是都骄傲得很。”云娇娇是个炼器的好手,韩墨手上的材料多,两人借着一些资源的来回,早就很熟悉了。

    倒是乔安,和云娇娇却是借着都喜欢打麻将,才认识。不过对于大家都经常在做任务来说,能邀请一起喝茶,已经算是不错的关系。

    “喝了我的茶,可要多陪我玩玩。”坐了一会儿,云娇娇就坐不住了。

    洛赋开始了打麻将的学习之路,在场都是成年人,活了不知道多少年的心智,虽然不会,学起来也是极快。没多久,自然就上手了。

    “我们玩得不大,下品灵石就可以了。”灵石,其实也是任务者之间的一种货币,不管是和私人交换,还是和系统购买,都极为方便。

    就算你没有灵石,也可以用其他的东西和系统兑换灵石,只是这灵石,就不能带到任务世界中去使用。

    洛赋上次去城里就发现了这个问题,对于当初用灵石兑换了金币的事,还是有些后悔。那些金币,现在除了购买一些常用丹药,符箓之类的小东西,也就没多大的用处了。

    至于武器的话,有了承影,洛赋就不需要凑钱去买。、

    几人见洛赋拿出钱也没有犹豫,也能猜到洛赋不会差钱了。实际上,混到中级任务者,就算是运气不好,真的没有遇到什么极品的好东西,但是在任务者找到可以兑换灵石的东西,真的很简单。

    虽然只是小小的打麻将,麻友能不能成为朋友,也是有讲究的。三人都不是缺钱的人,哪怕内心不介意,但是在花销和价值观上,要是和很苦逼的任务者一起玩,对于双方来说,都不是好的经历。

    一边聊天,一边打麻将,洛赋没多久就和另外三人混熟了。得知,另外三人能熟悉到一起,成为朋友,也是因为三人都在中级任务者混了不少时间,可以晋升高级任务者,却都还没做好万全的准备。

    这样的任务者不在少数,他们做任务,已经开始选择起来。洛赋距离这样的情况,还需要很长的一段时间。

    “进入避难所之前的任务,要是没有完成,那就看你有没有准备好免罚令。要是没有免罚令的话,那就损失一半的属性点,还有金钱。要是有的话,那就没有什么影响。要是任务完成的话,原本该有的奖励也就没了,因为仓促的完成,系统也收不到原主还没给的尾款。”说着,乔安就给洛赋讲起这个进避难所之前的任务的事。

    “说到这个,中级任务者还是好,到了高级任务者,这个时候就要在政务厅不知道做什么了,说不定要上战场,我可是娇滴滴的女孩子。”云娇娇做任务都喜欢利用自己女性的优势,去完成自己的攻略任务。

    这样的做任务方式,只要能把持住自己不沦陷,也是完成任务的好办法。洛赋知道后没有什么表情,对于别人的工作方式,她无法去评判。

    哪怕大家坐在一起打麻将,甚至可能一起度过这次在避难所中的时间。论起来,大家也就是泛泛之交,普通朋友而已。

    “避难所的日子都这么无聊吗?”听三人说了不少,洛赋感兴趣的还是,避难所真的这么无聊的话,这些人都是怎么度过的。

    “怎么不无聊,大部分的人都选择修炼,这一修炼起来,时间就嗖嗖嗖的过去了。”

    “我们也就是现在玩玩,要是在这里待几年,还能打几年的麻将。后面估计也就是修炼去了,妹子,出去了姐姐带你去逛街,我看你,是宅得很。”云娇娇觉得洛赋这样的女性,简直是可怕,应该说,严格说起来,这样已经不能称为女性了,没有一点女性的自觉。

    女人之间有时候相处,只要性子对了,容易产生塑料姐妹情。大家一起逛街,一起吃饭,说说笑笑,也谈不上交不交心。
小说推荐