菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百五十六 避难所日常

时间:2018-04-24作者:阿氏

    这样的公司,旗下员工无数,洛赋一到避难所,看到的就是一间间的屋子,和农家小屋一样。没减屋子之间大概相隔一米,放眼望去全是屋子还有小路,没有其他的任何东西。

    当然,建筑是没什么了,不过还有人,无数的人在天上飞,小路上只能步行,倒是没多少人。飞行的方式也是各种各样,悬浮列车、飞船、飞剑、甚至各式各样的飞行器。

    还有像洛赋这种刚刚被一个光圈传送过来的,光圈不会在空中停留,直接送到分配的屋子门口。

    “诶,你是住在我旁边的人吗?”洛赋旁边的屋子正好走出一个年轻人,就看到洛赋站在门口,有些好奇这是住在旁边的人,还是路过的。

    “你好,我大概是住在这里的。”洛赋指了指自己面前的房门。

    “哦哦,那你先去收拾一下吧,有机会在聊。”年轻男子穿着普通的短袖和长裤,没什么特别的,见洛赋也没什么特别的,也就不管了,转身回了自己屋子。

    洛赋走到门边,门自动打开了,这里的屋子都是一人一间,不用锁,按照系统编号来分配,只有这个人能进去。

    避难所有多少屋子,是看现在整个公司有多少个编号的系统,编号到什么地方,就有多少屋子。也就说,现在的这些屋子,有的并没有人住。

    至于公司的编号到底到了哪,洛赋还真不知道。

    避难所是很无聊的地方,不能和外界联系,不知道现在正在遭受攻击的公司遇到的是来自哪个地方的攻击,这些都不是洛赋这个小虾米能接触到的。

    她的感触就是,隔壁的邻居,比较喜欢交友。

    洛赋刚住了一晚上,门就被敲响,是昨天看到的那个小伙。

    “你好,我叫韩墨。”韩墨笑的阳光,容易引起别人的好感,洛赋也不例外。

    洛赋也知道,不少人喜欢在任务中特意去做一些事,让自己的得到某些技能,或者是某些天赋点上升比较快,有一个出众的优点。

    眼前的小伙子,魅力就比洛赋的高,至少,小伙子觉得洛赋有些拒人于外。洛赋却觉得韩墨小伙子,还挺阳光帅气的,不是一个虚伪的人。

    “你好,我叫洛赋。”洛赋也伸出自己的手,握住了小伙子的手。

    “你这是第一次来避难所吗?”韩墨就和洛赋站在路边聊了起来,别人也一样。整个避难所都是这样,可没有什么聊天的地方,毕竟互相进不了别人的屋子,也没有什么可以坐下来的地方。

    “是的,难道你不是第一次来?”洛赋本来觉得,大家最高也就是中级任务者,这避难所又不是经常能来的地方,大家应该都是第一次来才是。

    “这你就不知道了吧,很多人都不是第一次来了,不少人,就像我这样,可以升级,却不想去参加晋升考核,就在中级一直混。”韩墨也没有嘲讽洛赋没见识。而是解释起来。

    “不好意思,我也是刚上来没多久,还不清楚。”洛赋倒是有些不好意思,还好遇到的不是脾气古怪的人。

    “我也是看你穿着是现代人类,才和你说这些,要是遇到一些老古董,多说多错,好久没有遇到现代人了,想和你聊聊。”韩墨本体也是十多岁的年龄,哪怕过了这么多年,倒是还保留着一些以前的特质,话多。

    不过任务者之间的交往本来就比较少,现代人更少,他表示和异族,或者是老古董,甚至是科技时代的人,都聊不来。

    “我也不是会聊天的人。”洛赋也不排斥和人来往,只要不在任务中涉及到利益,任务者之间,除非本来有仇恨的,不然的话,大家没什么利益纠葛,无缘无故害人的,很少。

    “没关系,在这里不知道要待多久,总要找一些事做。”韩墨不介意,他也不想去很远的地方特意寻找暂时的伙伴,也不想整天面对自己无趣的系统。

    “哟,我看这姑娘昨天才来,韩墨你怎么就贸贸然上门打扰!”突然,另外一边的屋子打开了,走出一个身穿中山装的中年人,这人像是和韩墨熟悉的样子,见韩墨和洛赋聊天,开始打趣。

    “小姑娘你好,我叫乔安,别看韩墨比我年轻,实际上他年纪比我还大。”乔安和韩墨本来就是认识的,乔安虽然是打趣,却不轻浮,加上一身中山装,倒是让人不厌烦他的自来熟。

    “你好,我叫洛赋。”

    “这附近终于来人了,本来这附近住的人就不多,那些人都是不喜欢理人的,看小姑娘你是个开朗的,我们倒是可以一起打发时间。”乔安出来后,韩墨瞪了他一眼,就不急着说话了,乔安倒是站在自己的门口,对着洛赋说话。

    “乔安,你别想着找人和你打麻将,洛赋一个小姑娘,哪会喜欢打麻将!”韩墨不爽的看了乔安一眼,乔安就是口花花,还穿着一身正经的衣裳,让熟悉的人看了很不爽。

    “诶,你不喜欢不代表别人不喜欢。洛赋,你喜欢打麻将的吧?”被说中了心事,乔安也不恼,转而期待的看着洛赋。

    “呃......我不会打麻将......”打麻将这东西,在本体世界,是不可能的事。在后来的世界,也没去干过。

    “居然不会,你是不是现代体系的人啊?韩墨这小子都会!”乔安有些惊讶,没想到还有任务者,去过这么多个世界,加上自己本体世界,居然连打麻将都不会的人。

    “我教你打麻将吧,不然在避难所没有任何娱乐方式,不知道要待多久,很难过的。”避难所的日子,短则数年,长的话,就不一定了。

    “可以。”洛赋点点头,打麻将而已,也没什么大不了的。韩墨虽然好像不喜欢和乔安打麻将一样,表情却不是那么回事。

    “诶,终于约到人了,快上来吧!”突然几人上面停下一辆乌篷船,从里面探出一个人头,语调很是高兴。
小说推荐