菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百二十四 秀娥 3

时间:2018-04-04作者:阿氏

    ,!

    看到这个给这场案件下定论的警察的名字,洛赋记下来,然后离开了警局。

    让盼盼一查,这个当初只是一个县警察局副局长的人,现在已经是省公安厅的厅长,这上升速度,简直就像是坐了火箭一样。

    洛赋要帮秀娥报仇,还不能自己动手,就只能动用法律的力量了,要是不成的话,在想其他办法吧。

    在秀娥的记忆中,那几个凶手以及初恋男友的家现在在很远的地方,至于多远,在秀娥的记忆中,并不知道那是什么地方,所以洛赋先去了这个公安厅长赵志明家。

    赵志明五十多岁的人,当年才四十多的时候,看上去还是个有些风度翩翩的中年男人,不过现在已经成了大肚子的地中海。

    跟踪了几天,洛赋发现,赵志明一家都住在省委大院中,而他儿子是住在市区的一套复式楼中。这套复式楼是早些年赵志明就买的,后来还给儿子买了一套房子,不过没有这套复式楼好,所以他儿子一直住在这里。

    不过赵志明经常回来住,根本不需要理由,想回来看看儿子,看看孙子,很正常。

    洛赋却发现,赵志明的卧室,他不在的时候,就直接锁上了,钥匙只有赵志明一个人有,也不让人进去打扫。儿子媳妇能理解,因为他老伴就是在那个房间去世的,所以对老人家的这点心理,表示能理解。

    赵志明平常看上去确实像一个好人,下班之后什么地方也不去,周末就陪着孙子玩耍,偶尔和同事或者朋友出去钓鱼,生活很平常。

    唯一的不同点就是那个屋子了,有先入为主的印象,洛赋觉得赵志明不是好人,就觉得那个房间充满了秘密。于是在赵志明儿子一家回儿媳妇娘家,赵志明也不在的时候,洛赋打算进去一探。

    平常没跟着赵志明进去过,因为赵志明那厮不知道从什么地方弄来的一串手链,对洛赋有作用,她不敢靠太近。

    只是这次洛赋有些后悔了,独自进了房间,首先引入眼帘的就是供在案上的三清,居然还是开了光的。洛赋瞬间被伤,只好退回学校养伤。

    “小鬼,你最近在干嘛呢?”洛赋刚回到寝室,就有一只鬼的鬼头出现在自己视线中,这个小鬼,应该是叫自己了?

    “你叫我?”虽然鬼也是会吃鬼的,现在洛赋也是法力全无,不过判断人鬼是不是对自己有害,还是能判断的。

    眼前这个鬼头,明显只是好奇,而不是对自己有其他的什么想法。

    “当然是叫你,这里最近几十年没有新的鬼了,没想到你一醒来,就到处跑,还没认识我们吧?”说着洛赋眼前的鬼头又多了几个,男的女的老的小的都有,都是惨白着一张脸,不是死时候的样子,没什么特色。

    说话的是那个孝子的头,是一个小姑娘,虽然对方只是一个小姑娘的模样,却叫自己小鬼,隐隐是这些鬼里面的老大,洛赋也不去纠结他们叫自己什么。

    “也就是说,这个学校目前暂时就咱们这些鬼?”几个鬼可能是多年没有认识其他鬼了,对洛赋热情得很,没一会儿,就把情况都说了一遍。

    “早些年还有一些其他鬼的,不过后来不知道为什么,都不见了,现在就剩我们几个。前不久我就发现多了一只鬼,没想到是你啊,不过你最近都出去做什么?外面好玩吗?”小姑娘对洛赋居然能轻易进出自己死的地方,很是好奇,他们都是被困在这个学校的鬼,出不去。

    “外面不好玩,那你们知道我为什么能出去吗?”死之后就算是变成鬼了,也会被圈定在一个范围内活动,那就是这只鬼死的地方。但是不管是自己还是秀娥,好像去什么地方都没被限制,当然,有真正开光过的香火供奉的地方除外。

    “你不知道吗?你快要变成厉鬼了,自然可以随意离开。”小姑娘的眼睛瞪大了,对啊,这小鬼不是要变厉鬼了吗?怎么还是正常的?“你怎么没变成厉鬼?”小姑娘认识秀娥,对于秀娥会变成厉鬼,她不意外,意外的事,居然还没变,身上的红光还小了一些。

    “我也不知道。”洛赋眼光有些变化了,这几个鬼虽然不能离开这里,却看上去不害怕厉鬼的样子,估计也是有故事的鬼。

    “那天我看到你死的时候,我就知道,你肯定会变成鬼,还是厉害。前几天你醒了,我就看到你身上的红光了,你离开了学校,我还以为你已经变成厉鬼,去找杀你的人了诶!”小姑娘有些天真,想到什么就说什么。内容却让洛赋吓了一跳,没想到兜兜转转,一些自己不知道的事,还是要在学校里找。

    “你看到我死的吗?”洛赋有些急切了,自己没有发力,又不敢成厉鬼,眼前只有这只鬼是最大的希望了。

    “那天我跟着几个姑娘,他们和几个男孩子出去了,说是叫什么寝室联谊的,反正那几个姑娘就是杀你的那几个了。”小姑娘对这件事记忆深刻,也没有犹豫,就说了。

    “他们出去玩,然后去了歌厅,歌厅在外面,我就出不去了。后来他们回来了,各回各的寝室,我就跟着去了女生寝室,你应该还记得你是怎样死的吧?”一般鬼都不会忘记自己是怎样死的,哪怕她们忘记了自己生前的种种,也一定会记得自己是怎么死的。

    “嗯。”看来小姑娘也不知道她们为何要杀人,不过应该能知道,后面到底发生了什么。

    “你死了之后,第二天不是上学的时候,没人发现你们寝室死了人。早上,有个男生来了你们寝室,他是第一个发现你死了的人,他开始被吓了一跳,但是后来被寝室的姑娘用金钱诱惑,就将这件事瞒了下去,他也离开了寝室,就当做自己没来过,反正也没人看到他来了女生寝室。”小姑娘一边说,还一边摇头,确实是洛赋想知道的东西。
小说推荐