菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百一十八 仙界 29

时间:2018-03-28作者:阿氏

    ,!

    此次战争之后,饶是元九一向骄傲的性子,也觉得心中有愧。只是没有人在乎,所有人都记得,在仙界需要的时候,一向被仙界众人供起来的战神,没有出现!

    洛赋在战场上又是重伤,思落同样,不周山差点失守,没有人能当幕后。

    看着思落拖着还没有养好伤的身体,又去布置战场,洛赋这个受伤严重的,只能回到空间,安心养伤。

    “魔族此次损失惨重,短世间之内不会发动大规模的战争,你好生养伤。”渡有些不明白,为何洛赋这么拼,明明有能逃跑的实力,却仗着有千盏的身躯,不会死,去了最危险的地方,就是为了磨炼自己。

    想到当初养出一个小姑娘的佛灯,他亲自去了凡人界,看那些凡人是怎样养闺女的,然后照着那样对千盏。哪怕千盏实力很强,他还是不让千盏去面对那些不好的东西,将一切都安排好,谁知道,后来千盏,却是那样的下场。

    难道一直以来是自己错了?小姑娘还是需要一些磨炼?

    “嗯,您怎么不直接出手?那些魔族,应该扛不住吧?”洛赋有些疑惑,如果渡愿意出手的话,那些魔族根本构不成威胁。

    “天地初始,没有魔族仙族,后来在无数的岁月中,因为人类的出现,因为本心,因为修炼方式,分为了魔族仙族和人族。”渡轻笑,这笑,却让洛赋愣了神,愣愣的听着渡的话。

    “人族式微,却繁衍极快,而且可以修炼,成为仙界的新鲜血液,仙族就将人族纳入了保护范围。”

    “魔族也有其繁衍方式,他们喜食人类或者仙族,魔族不忿仙族占着大好资源,还打压他们,于是发动战争。”

    “我本随着天地出生,初始时,我心中没有族群之分,只有自己。后来机缘巧合之间,我创造了佛修一道,便不愿杀生。”

    “这魔族和仙族在我心中,只是好孩子和坏孩子的分别,纵使我希望好孩子统治这个世界,毕竟不会破坏这个世界,我却不能直接抹杀坏孩子,除非影响到这个世界的安危。”其实在渡的眼中,魔族和仙族都是后辈,只是魔族学坏了,他却是不能直接动手。

    “既然知道魔族会对这个世界造成威胁?为何不抹杀在摇篮之中?”洛赋不解。

    “没有任何一个族群是能一帆风顺的传承下去,遇到种种磨难都是必须的,我不能给仙族安排好一切!”渡说着这话,却有些慌神,自己不是一直知道这个道理吗?为何当初会做错?原来,千盏的结果,都是自己的错吗?

    洛赋不理解这种高高在上,真正的俯视众生,可以将两大族群当做孩子的想法。她只是站在了仙界的阵营,并且仙界能引导这个世界往好的方向发展。

    看来,这就是创始者和普通人的分别。

    “莫担心,仙族不会败落,一切在冥冥之中都有定数!”渡缓神,见洛赋还是一副不解的样子,不知为何出声提醒,之后才发现,这不是自己应该做的。

    他怎么能泄露天机呢?奇怪,看来接触太多普通人,自己也会变得奇怪起来。

    洛赋这才恍然大悟,对啊!这样的世界,哪怕自己改变了其中一些东西,但是周围的很多东西都还在原来的剧情之中,战争的结局也不会改变。

    自己为何要想这么多?难道是在这个世界的时间久了,并且参与到保护世界的战争之中,就以为自己也是这个世界的人了?

    想多了,想多了!自嘲一声,洛赋闭上眼睛开始修炼,早些恢复身体是好。

    后面思落发现,洛赋在战场上更是仗着自己不会死,打法更不要命。战斗力随着实战而提升,越来越多的人,将眼光放在洛赋身上。

    万佛寺却没有去注意洛赋的情况,也不想注意了,主佛都回来了,他们自然不会去打千盏的主意。

    元九因为之前不周山差点失守,有些愧疚,在战场上也是不留余地,杀了几位魔族的重要人物,却也没有挽回在众人心中的形象。

    因为元九最近冲动的打法,给了万佛寺可趁之机,万佛寺开始安排起来,元九却是一点都没发现。

    元七也是为元九操碎了心,但是元九轻易不会被人说动,一直坚持自己的想法,由之前的消极,变成了现在的冲动。

    元七觉得,要是没有锦澜的话,元九当初旧伤复发,也不会那么严重,就像以前一样,过些日子就好了。就算是没完全好,等到战争开始的时候,他们去请求万佛寺出手,为了大局,万佛寺应该也不会拒绝。

    谁也没想到,锦澜居然没有和任何人商量,就一个人去偷了舍利子回来。看来是这么多年,他们太宠着锦澜了,让锦澜养成了这样的性格,没有大局观。

    只是事情都发生了,又有什么用?难道他还能杀了锦澜?不可能,不管是为了什么,都不可能。只是,元七也不去关注到底要怎样才能让锦澜醒过来了,想着,等到这场战争结束,让元九自己想办法吧。

    在仙界众人眼中,他们不会输,因为有元九这位战神在,还有佛主作为底牌。

    于是仙界也是作风越来越稳,倒是魔族越来越沉不住气了。

    冧渊之中,又重新成为了魔族的根据地,魔王虽然重生,却没有恢复完全,一直在冧渊中休养。

    “那元九还是之前的状态?”魔王从元九的风格开始变得冲动开始,就在算计了,一直让人关注着元九的情况。

    “是的,前几日,元九又亲自去凡人界,截杀了几位魔将,王,我们何时对元九出手,折损的魔将已经不少了。”魔王的手下倒是有些心疼那些折损的魔将,天地间适合他们修炼的魔气太少了,所以他们将目光放在人类和仙族身上,现在为了要算计一个元九,折算了这么多力量强横的魔将,他实在是觉得可惜。只是想到杀了对方最强的战神,他又觉得这个投入是划算的。
小说推荐