菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百一十六 仙界 27

时间:2018-03-28作者:阿氏

    ,!

    战神元九打上万佛寺,万佛寺自然不会承认自己杀了元六,实际上他们也真的没人出门。元九态度强硬,但是万佛寺的四大佛主在家,元九没能讨得好,万佛寺也损失惨重,两者之间,像是不死不休。

    就在这个时候,传来了冧渊封印松动,魔族要大举现世的消息,双方只能放下仇恨,前往冧渊查看封印。

    只是发现的时候已经晚了,冧渊封印在一夜之间被破开,方圆千里之内,瞬间寸草不生,生灵涂炭。战争,从此开始,再也不是之前的试探阶段。

    元九和万佛寺放下仇恨,共同对敌。梓云从一开始就率领仙界众仙对敌,在仙界中的威望越来越高。锦澜却因为因果缠身,一直在昏迷之中。

    “元九,你是战神中实力最强的,我们知道因为元六的事你心里放不下,但是现在最重要的还是要将魔族全部歼灭,你知道吗?”元九的状态不好,终于有人找上了元九,他可是仙界第一战斗力,要是一直这样,仙界的损失太大了。

    元九坐在高高的座位上,他心里放不下的不是和万佛寺的仇恨,而是锦澜。只是这话,他不会告诉任何人。

    就在有人找元九谈心的时候,洛赋也找上了思落。养伤几年,终于好完了,也是时候要为这个世界付出了。

    “你这一去就是好几年,终于回来了。”思落要不是一直从062那里得知洛赋的安全,恐怕已经派人去找了。

    “出了一些事,你也知道,到处都有人想追杀我。”洛赋也无语,这次要不是有渡的话,这几年还醒不过来。

    “你现在打算怎么办?”

    “用千盏的名声参与战争,你安排一下。”这是渡的要求,他和千盏要回到这个世界,自然要光明正大的。

    “我去安排。”

    第二日一个消息震惊了仙界所有人,主佛的本命佛灯,千盏,出现了。还是以人形的模样,主动要参与这场战争。

    元九和万佛寺的人都有不同众人的想法,万佛寺是想之前的舍利子是不是和千盏有关,不然那舍利子怎能这么快就跑了。

    元九则是想到,当初元六等到追捕千盏,却没捉到,那么元六的死,是不是和千盏有关。

    只是千盏的到来,让仙界众人多了一丝希望,一来就安排在重要的地方,在与魔族的战争中,发挥了很大的作用。万佛寺和元九即使有再多的想法,也暂时没办法,只能等到战争结束之后。

    不过万佛寺的人还是找上了洛赋。

    “阁下既是主佛的佛灯,自然要回归万佛寺才是。”对于洛赋天天和天宫的人混在一起,他们也很不爽。

    “不好意思,我原本是大雷音寺的,只是现在大雷音寺已经是荒芜一片,万佛寺?抱歉,我没记忆。”这段时间渡在空间中修炼,洛赋此时面对万佛寺的人,也不怵,大敌当前,面对异族,他们自然不会下手。

    万佛寺的人只能铩羽而归,洛赋却在接下来的战争中屡立奇功。有思落这个对战争有一定记忆的人在,哪怕没了元六和锦澜,他们还是很快就占了上风。

    此时这场战争已经过去了四年,洛赋他们来到这个世界也已经二十三年。对于凡人界来说,时间更加长。

    不过现在的战场已经转移到了仙界,凡人界已经全部被众人清理干净,正在恢复阶段。

    战争有了起色,魔族那边却传来了消息,魔族的魔王现世。魔王是传说中的存在,上次战争的时候,已经被消灭了,没想到居然重生了,仙界众人神色都变了。

    上次战争的时候,损失了几个战神,才将魔王消灭,此时他们没了主佛,没了那几个战神,还能战胜魔族吗?

    洛赋的空间中传来一阵金光,把洛赋吓了一跳,随即想到这应该是渡化形了,心里一阵高兴,渡只要化形,就能恢复全部的实力,这对仙界来说,是一件好事。

    仙界所有人都看到了这阵金光,金光瞬间将洛赋淹没,这次却没有人上前打扰,看到这金光,就连万佛寺的人,也泛起了一丝希望。

    金光越来越强,将整个仙界笼罩在其中,被金光笼罩之人,身上有伤的瞬间好了,没伤的人,也觉得浑身充满了力量。

    “这是他回来了吗?”福灵呆呆的站在金光之中,旁边是另一位佛主福清。

    “除了他,还能有谁普照天下?”福清是渡的大弟子,当初他们看到渡要圆寂,都在为自己做打算,也想着等到渡圆寂之后,他们等到舍利子的传承,就能成为下一任的主佛。

    谁知道舍利子却消失了,他们当时就明白了,师傅可能是看到了他们心生贪念,所以舍利子没有留在大雷音寺。

    现在,舍利子出现了,千盏出现,师傅回来,好像是理所当然的事吧?

    不管怎么说,此时他回来,是好事!

    “弟子恭迎主佛!”福清带着万佛寺上下,在金光消失之后,跪拜在地,整个仙界都听到了他们的声音。

    洛赋的身前出现一个青年人,此人就是当初在千盏的记忆中看到的模样,看自己的眼神,和当初自己站在墙角,看过来的那一眼一模一样。

    “渡......”在对面悬狸一般的渡时,洛赋并没有感觉到太大的差距,甚至在知道对方的身份时,还能想着身边有这么一条大金腿,真好。

    只是现在,洛赋觉得人与人之间的差距怎么就这么大呢?她也不是没有见过这样身份的人,元九是天地间战斗力最强的战神,她见到的时候没有什么感觉,并且还觉得元九只是npc,只是是自己打不过的boss。

    在看到眼前并不俊美,温润的青年,她第一次有了自行惭愧的感觉。

    喃喃出声,并没有上前,而是退后几步,看着万佛寺的众人跪拜在青年身前。

    “恭迎主佛!”仙界众人也反应过来,上前见过主佛。此人天地初开就存在,虽然存在感不高,身份却很超然,此时,众人也是发自内心的欣喜。
小说推荐