菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百一十五 仙界 26

时间:2018-03-28作者:阿氏

    ,!

    等到看热闹的人越来越多,一天前还爆发了一次仙气暴动,引来了无数大能。

    此时,洛赋却已经抱着新鲜到手的神兵—承影,正在契约。渡也没想到会是承影剑,本来打算直接走人的,却改变主意让洛赋就在这里契约。

    相传在远古的一个黎明,天色黑白交际的一瞬间,一双手缓缓扬起。双手合握之中是一截剑柄,只有剑柄不见长剑剑身,但是,在北面的墙壁上却隐隐投下一个飘忽的剑影。

    剑影只存片刻,就随着白昼的来临而消失,直到黄昏,天色渐暗,就在白昼和黑夜交错的霎那,那个飘忽的剑影又再次浮现出来。

    扬起的双手划出一条优雅的弧线,挥向旁边一棵挺拔的古松,耳廓中有轻轻的“嚓“的一声,树身微微一震,不见变化,然而稍后不久,翠茂的松盖就在一阵温和掠过的南风中悠悠倒下,平展凸露的圈圈年轮,昭示着岁月的流逝。

    天色愈暗,长剑又归于无形,远古的暮色无声合拢,天地之间一片静穆。

    这便是承影,渡看着,承影剑慢慢消失在洛赋身前,这意味着已经和洛赋完成契约,渡也松了一口气。

    “我们先走,外面来了不少人,过会儿再没神兵出世的动静,他们大概就要破山而入。”虽然现在没人能伤到他,但是洛赋却很危险,要是他们被万佛寺的人抓住,两人都完了。

    洛赋听到渡的声音,没时间去安抚刚进入自己神识的承影,跟在渡的后面,从另一条路出了这个地底山洞。

    外面已经等了很多人,随着一些大能的到来,先来的那些人已经被挤下山,没有了竞争的资格。

    “万佛寺没人来,看来是真的不打算出来了。”人群中有八卦的人,看到这样的情况,万佛寺都没来人,心想,万佛寺看来是铁了心不出来了。

    “人家舍利子被盗,还是仙界的战神盗的,据说态度还很嚣张,万佛寺怎么能忍下这口气。”另一人这话就有些针对人了,却也有些道理。

    两人还以为他们说话很小声,不会有人听到。在他们看不到的空中,一群人脸色已经变了,赫然就是话题的主角元九元六等人,还有一些仙界的大能。

    “青灯!我去去就来!”突然,元六感觉到了洛赋的气息,瞬间消失在众人眼中,朝着洛赋的方向追去。

    “卧槽,元六又来了,渡,我带你!”洛赋一把抄起身前的渡,虽然没人能伤到渡,但是现在他还没有完全恢复,不管是打架,还是跑路,还是差了一些。

    “元九已经恢复了,你还追我作甚?相安无事不好吗?”洛赋对元六的态度也是服气了,一边跑一边传音给元六。

    “哼!受死!”元六对洛赋有怒气,对万佛寺也有怒气,只是现在需要缓和和万佛寺的关系,自己要是捉住千盏,废了之后送到万佛寺去和解,这是多好的事。

    “距离够远了,怼他!”渡和跟着洛赋也学了一些词,在他看来,现在的生活,比当初在大雷音寺的好多了,有趣。

    洛赋将渡收到空间,免得一会儿自己要跑路的话来不及将他带走。

    元九见元六去追不知道什么人,并没有跟上去,这个世界能让元六吃大亏的人,非常少,万佛寺的那些人就占了大多数,现在重要的是,帮锦澜拿到这要出世的神兵。

    元六走后,元九在外面等得不耐烦了,神兵不知道什么时候才出世,他直接破山而入,下去寻找神兵。

    洛赋和元六战到一起,千盏的本体强悍,弥补了洛赋法术上的缺陷。

    “元六可是要与我不死不休?”本来洛赋不想对元六怎么样,毕竟这是战神,战争中仙界的实力强者,但是这一直纠缠自己,实在是让人心烦。

    “不死不休?你有资格?”元六见洛赋法术比自己差了很多,也看见了希望。

    洛赋施展幻术远离元六,既然想要自己的命,那就用你来尝试承影有多强。

    神识中的承影,在洛赋召唤之下,顿时发出剑鸣,出现在洛赋手中,却只能看见一把剑柄。

    元九有强大的神识,比所有人都先找到了地宫,到达主室的时候,却只感觉到这里曾经有过强大的气息,不见神兵。还没来得及去思考到底是谁拿走了神兵,就感觉到了元六传来的求救信息。

    “快走,等会儿元九来了,就走不了了。”渡看到元六倒下,已经没了一丝气息,洛赋也身受重伤,有些着急。元九就在附近,肯定会赶来。

    洛赋撑着重伤将元六身上的空间拿走,元六这样的人,用的就是他们自己炼制的空间。人都杀了,东西自然要拿走,直接丢到自己的储物戒中。

    元九到的时候,只看见元六的尸身,原地有打斗的痕迹,还有剑气,却没有那人的气息。用术法去看,只看见一道剑气打到元六身上,泛着隐隐的金光。

    “万佛寺!”元九将元六的尸身收好,拳头紧握,脸色阴暗,天色在元九的怒气之下改变。元九神识铺展开来,打算寻找杀人者的气息,在一个方向发现不一样的地方,元九飞身追去。

    他没有看到的是,就在元六的尸身地下,洛赋躲在阵法中瑟瑟发抖。过了不知道多久,洛赋这才敢进入空间之中,随即便吐出一口血。

    “小姑娘胆子不错,赶紧服下丹药调养吧!”渡对洛赋倒是刮目相看,顶住了元九暴怒之下的伤害,没有发出一丝动静,也忍住了没有马上进入空间,不错!

    洛赋也只是撑着一口气,丹药都来不及服下,就晕倒在地。渡叹了一口气,亲自给洛赋喂药,现在也只能等她自己慢慢恢复了。

    元九直接找上万佛寺,证据就是自己看到的金光,整个大陆,法术中泛着金光的,只有佛门的法术。加上他们战神山和万佛寺现在发生了纠葛,他相信自己的判断没错。
小说推荐