菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百一十三 仙界 24

时间:2018-03-27作者:阿氏

    ,!

    元九拿到了功德佛的舍利子,虽然锦澜没有当场被抓住,但是万佛寺又不是吃素的,顺着舍利子的气息就找来了。却还是晚了一步,舍利子已经被元九服下并且吸收了舍利子。

    元六亲自下山会万佛寺的人,元九正在恢复,锦澜已经晕倒,元七等人则是去支援天宫了。

    “元六战神,希望你能归还功德佛的舍利子,大敌当前,天下本是一家,归还舍利子,万佛寺可以不追究责任。”慧清是带头人,是现在万佛寺的大弟子,除了四位佛主,就是他的修为最高,比起上仙,战斗力还要强上几分,身后还跟着几十位同辈的佛修,慧清说话面对元六,也很有底气。

    “什么舍利子?本座不知,本座可很久都没下山了。”在场的可不只是万佛寺的人,还有看到万佛寺一副找茬的模样,然后跟过来看热闹的人,这事怎么都不可能承认。

    “战神无须否认,贫僧等人一路跟随锦澜上仙而来,亲眼见锦澜上仙进了此仙山,贫僧自然不会没有证据就上山。”慧清也是头疼得很,几位战神的战斗力很高,手段不可小觑,他也能猜到他们盗舍利子是为了什么,但是舍利子对于万佛寺来说,太过重要,不管说什么,一定要拿回去的。

    慧清拿出的幻影石,上面清楚的出现了锦澜的身影,还有锦澜进入仙山的模样。在场的人都有些唏嘘,偷舍利子是为了什么,倒是能猜到,只是这手段未免太让人瞧不起了吧?堂堂上仙,居然去偷万佛寺的舍利子?

    当然,就算你不偷,你去要,人家也不会给你的,不少大佛可以转世重修,人家回来之后,可是要拿回舍利子的。

    元六没想到慧清还有这东西,也只能叹气了,“元九的情况实在不好,锦澜也是关系则乱,元九是仙界实力最强的战神,大敌当前,上古大佛也没有回来的一日,锦澜才出此下策,也是为了天下苍生考虑。”元六此时也只能拿天下苍生来说话了,一个不能复活的古佛的舍利子,自然是比不上天下苍生来得重要。

    万佛寺的人不是能说善道的,听元六这样说,自是觉得元六作为一个战神居然可以这样无耻,却无话可说。

    慧清没走,说不赢又怎样?佛主就快到了,到时候让佛主来说吧。

    “元六,一把年龄还欺负小辈,战神说出这样的话也不怕人笑话,舍利子交出来,不然别怪贫僧硬闯了。”福灵此时很是气恼,功德佛的舍利子,怎能丢失,这要是拿不回来,万佛寺的面子就都丢尽了。

    这和他们想要得到渡的舍利子是不一样的,渡的舍利子,得到的话,他们可以从中参悟天地初开留下的道。但是其他的舍利子,他们就是真心要供奉的了,这关系着万佛寺的名声和地位。

    福灵的辈分高,他一出现,在场的人不再说话。

    元六正想要怎样才能打发了福灵,仙山上却发出一道金色的光,这光芒比不上之前东海上能让全世界都看见的光,却让整座仙山都弥漫在金光之中。

    福灵大惊,没有犹豫,消失在了原地,化作一道光朝着山上而去。元六连忙去拦,慧清等人却上前拦住了元六的脚步。

    福灵来到元九的院门口,金光突然消失,只见一身玄色长袍的青年从出现在院子中,不是元九,又是哪个?

    “大师来晚了,舍利子本座已经吸收,此次是锦澜莽撞,本座愿赔偿万佛寺的损失。”元九见院门被福灵毁了,有些不满,却还是耐着性子说出来赔偿的话。

    “赔偿?元九战神可是太自信了!舍利子被盗,大敌当前,本座不能奈你何,偷盗之人就偿命吧!”福灵真真是气急,却也知道元九不是自己一个人就能保证打赢的,更别说后面还有一个元六,他只想,先拿锦澜来出气。

    “你敢!”元九见福灵消失在自己面前,连忙转身进屋,屋内是还晕倒在地的锦澜。

    元九和福灵动起手来,整座仙山都在摇动,山下的人也听到了动静,仙山的大阵在如此强度的冲击之下,已经消失。元六慧清等人,此时也不敢轻易上山,只能在山下继续互相纠缠。

    “今日老衲不能蓉舍利子,罪魁祸首也不能伏诛,老衲在此宣布,万佛寺上下关闭,全体为古佛诵经,愿古佛能原谅弟子等人看守不力!”

    福灵和元九来往几招,元九拼死都要护着锦澜,他一时不能得手,加上元九吸收了舍利子,福灵也有些吃力。福灵直接下山,带着万佛寺众人,留下这句话离开仙界。

    福灵留下的话,仙界所有人都听到了。

    梓云听到这话,也有些愣住,这声音是从在战神仙山那边传来,舍利子?大概是锦澜做的吧!能让佛主说出这样的话,说明舍利子估计已经被元九给吸收了。

    万佛寺这样的话,相当于宣布退出这次的御敌,万佛寺实力强悍,没了万佛寺,这场战争很难。她倒要看,元九和锦澜要怎样收场!

    “传本公主命,天宫所有小仙一起编入军队,今日开始训练!”既然万佛寺要和战神山的人打擂台,梓云看戏的同时,也不能让仙界在这次的战争中处于下风。

    天宫的小仙无数,分布在无数的地方,全部被梓云揪出来,丢到战场去。虽然这和他们以前清闲的日子比不上,但是这是有功德拿的事,加上也是为了保护天下苍生,一时之间,天宫众人全部被吊起了激情。

    与此同时,战神山发生的事被仙界的众人所知,福灵带着慧清等人回去之后,召回了所有佛修。没了佛修助阵,这场拉锯战,仙界这边的天平开始倾斜,元九没时间等着锦澜醒来,战神山的众人,全部下界。

    饶是这般,仙界众人对战神山的人有了不一样的声音,万佛寺的退出,让仙界少了不小的力量。战神山的众人下界,也只是处于指挥的位置,一时之间,对战争没有起到什么作用。
小说推荐