菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百一十二 仙界 23

时间:2018-03-27作者:阿氏

    ,!

    “你可是去了忘川?”义静对洛赋的语气很不满意,不过也没马上翻脸。

    “大师你猜一下!”卖萌!

    义静:......

    “既然回来,为了不让你打乱贫僧的事,只能委屈你了。”说完,飞身朝洛赋掠来,速度极快。

    洛赋已经不是刚来时候的洛赋了,虽然义静给自己的压力极大,想到大腿就在身边,而且本身实力不俗,闪身躲开义静,朝着义静就是一掌。

    “你去了忘川!该死!”义静见洛赋出手,更是气恼,这般身手,不是一般人能做到的,他也要避其锋芒。但是想到自己的任务,招式更加凌厉,一定不能放此人离开。

    义静被洛赋缠住,没有注意到一只狐狸进了金龙寺,洛赋倒是感觉到了,更加小心的缠住义静,要是能击杀更好,不能击杀,也要缠住他。

    不久,悬狸就出来了,身上还扛着一个白袍人,洛赋不知道那是谁,义静却在看见人的时候,掌风一变,朝着渡的方向而去。

    “小心!”洛赋大惊,渡才刚恢复神智,可别出事啊!

    只见义静掌心发出的攻击,在距离渡还有一米远的时候,直接消散。

    “你是谁?”义静停了下来,一面防着洛赋,一面看着渡。他那是用尽全力的一击,居然被这只狐狸轻而易举的化解了,这是谁?

    义静没有得到回到,看了一眼狐狸身上的人,只能咬牙,趁着洛赋没注意的瞬间,化作一阵青烟,逃了!

    义静逃了,洛赋这才放松下来,首先掏出一粒丹药给自己服下,别看自己虽然一直缠着义静,却也受了一些伤。这义静的攻击没什么招式可眼,却是十分强悍。

    “先进来吧,你先养伤!”渡本来打算带着背上的人离开此地,却没想到义静跑得这么快,看来是很谨慎了。见洛赋受伤了,就转身带着身上的人进了金龙寺,还招呼洛赋先进来养伤。

    洛赋受伤不重,服下丹药,打坐半个时辰就好了,对渡放在地上的人有些好奇。

    “这是......孙旭?”地上躺着的人竟然和孙旭一模一样,难道这就是孙旭其他的魂魄?洛赋将装着孙旭的瓶子拿了出来。

    “这年轻人丢失一魂一魄,应该就是义静做的,年轻人身上有大运气,在此次战争中,对凡人界有着巨大的作用。”渡见洛赋拿出瓶子,也不好奇和意外,而是淡淡的开口解释。

    “那义静到底是何人?”这才是洛赋最好奇的地方,自己就算是现在看去,义静身上也没有任何不妥。

    “魔族大护法,应该再次准备了很多年,就为了这个年轻人。将年轻人的一魂一魄弄丢,然后却看到你身上有这年轻人的机缘,于是在你寻找线索的时候,知道你的想法,算计你去忘川,就是想要你的命,这样的话,年轻人就不会有再次得到这一魂一魄的机会,你是他唯一的机缘。”渡不是一个高冷之人,相反,还挺暖,见洛赋疑惑,也开口仔细解释。

    “害孙旭,就是为了凡人界吗......”洛赋不是这个世界人,此时却也觉得义愤填膺,这大概就是真的神仙打架,凡人遭殃了吧!

    “人生来智慧,这是无数生灵求也求不来的东西,他们和这个世界其他的生物一样,只是在得到天生智慧的同时,一些人失去了强大的能力。”渡看了一眼洛赋,愿意给她一些点拨。

    “强大的生灵会保护弱小的生灵,这是常态。只是每个世界,都有其该走的路,就比如魔族和仙族的战争?这真的是两个族群之间因为利益产生的战争吗?不,这就是世界的规律。”说完之后,渡不再说话,从洛赋手中拿过瓶子,开始恢复孙旭的神魄。

    洛赋没有动作,是吗?仙魔之间的战争没错?仙魔没错?这是这个世界发展该有的进程。在一次次的淘汰中,谋求与摸索最适合自己的生活方式,无论你是什么族群,无论你强悍与否?

    不,不是这样的!强大之后一定能决定自己的一生!世界不是在毁灭,而是在新生!

    想了半天的洛赋,不再纠结这些事,自己的脑容量不大,少想一些世界的规律吧。现在自己算是挣脱了原剧情的羁绊,任务其实也成功了小半,后面的应该没什么问题,只要等着战争结束。

    出了秦国之后,洛赋和渡去了陈国,陈国位置不算偏僻,国力不算强大,加上洛赋的真身立在那,也有一些威慑,倒是暂时没魔族打陈国的主意。

    见陈国暂时没事,洛赋也只能做一些自己能做的,这个国家想要在这场战争中谋求发展,还是要靠这个国家的人自己强大起来,自己的战场,并不在凡人界。

    剧情是强大的,哪怕没有千盏,元九作为主角,当然不会嗝屁。

    锦澜打听到上古有一位古佛,修炼的是功德道,虽然佛修大部分都会修功德,但是专门修炼此道的,只有这么一位。

    这位古佛圆寂之后,留下的舍利子本来是供奉在原来的大雷音寺中,后来大雷音寺衰败,就供奉在了如今的万佛寺中。功德可以直接修复人神魄上的伤。

    而能对战神元九起到作用的,只有这位功德佛,哪怕已经圆寂了,能拿到舍利子,也成。

    得到这个消息,锦澜一个人去了万佛寺,锦澜不愧是女主,万佛寺的僧人众多,但是此时却基本上都出去了。寻找舍利子的寻找舍利子,拯救苍生的拯救苍生,三位佛主也没有在万佛寺中闭关,福灵也出去寻找舍利子的踪迹了。让锦澜在万佛寺中,将这位功德佛的舍利子偷了出来。

    舍利子的丢失,很快就被人发现,锦澜也是拼着受了一身的伤,还有浪费好几个底牌,终于从僧人的拦截中逃脱,等到福灵得到消息回来的时候,锦澜已经跑掉了。

    不管福灵是如何放暴怒,锦澜拿到舍利子之后,直接去了元六的住处,将舍利子交给元六,锦澜便因为身受重伤,陷入昏迷之中。
小说推荐