菠萝网目录

我的宿主是大腿 第四百零九 仙界 20

时间:2018-03-25作者:阿氏

    ,!

    饶是洛赋已经做了太多准备,却还是被舍利子出世时候的阵仗给吓到。

    将舍利子取出,然后送到悬狸身体内,悬狸就晕了过去,洛赋来不及想其他,将悬狸放在灵宠袋中,清除自己的气息和这个地方发生的记忆,然后就逃命。

    还没上岸,就看到东海的人已经出来了,为首的人中年人一身黄色的蟒袍,浓密的胡须,头上还有两只角,应该是龙王了。

    洛赋看到东海的人出来,心思一转,调头朝着自己出来的海岛而去,往前一些,正好和龙王等人遇上。

    “此乃东海,你是何人?竟敢擅闯!”龙王等人也看见了洛赋,却以为洛赋是来看热闹的,毕竟海岛上还有一些没有散去的金光,龙王一个示意,这不知名的人还想来凑热闹?于是有人上前将洛赋拦住。

    洛赋已经感觉到后面来了很多人,于是大声喊话,“这是东海又怎样?这不知道是不是什么宝贝出世?宝贝有缘者得之,你们东海还能独吞了?”洛赋这话也只是用来混淆视听,反正现在自己不是之前青灯的模样,只要不是那几个战神来了,应该能瞒得住,暂时不用担心。

    “什么宝贝,你这人怎么乱说话!”上前来的只是小喽啰,被洛赋这样一说,脸上的神色就维持不住了。

    此时,洛赋后面的人来了,来的不是别人,正是万佛寺的佛主之一,福灵佛主。此次他来得最早,是因为另外三个都在闭关。

    福灵没有说话,甚至没有多看洛赋一眼,就朝着海岛而去,成为第一个上岛之人。

    “这就是舍利子的气息,只是舍利子呢?”福灵看着海岛上剩余的金色光芒,这是还没散尽的,他很清楚这就是那人的舍利子的光,只是方圆万里之内的情况都在他的神识之中,却没有发现舍利子,难道是舍利子自己跑了?

    陆陆续续来了很多人,没有人往洛赋身上猜测,因为在大人物来得太多之后,他们这种被定位成看热闹的人,就直接被清走了。

    “敢问佛主,那金光是?”龙王作为东道主,他的地方出现了这样的东西,他自然想弄清楚到底是什么。

    “既然大家都好奇,那本座就说一次,这道金光,是主佛的舍利子留下的金光。舍利子本应在万佛寺供奉,却不是被谁带走,如今舍利子再次出现,万佛寺一定追查到底,将主佛的舍利子带回万佛寺供奉!”福灵说完这句,直接离开。

    他心中却不是这样想的,主佛是何等聪慧之人,大概是不想舍利子落到他们手中,所以舍利子离开了当初主佛圆寂的地方。此次舍利子出世,大概是时间到了,舍利子苏醒,应该在出世不远的地方,找灵物附身,寻求重生的机会。

    想到当初他们做的安排,他们自然是不希望主佛重生,哪怕当初他们没有真正做什么背叛的事,计划好的事也没有实现,他们还是不希望。毕竟主佛重生,他们就失去了现在的地位。

    是人就有欲望,他们本来也是一心向佛之人,到最后自己成为了佛,心就变了。既然变了,也变不回去了。

    福灵相信自己的猜测,舍利子可以重生,这好像不可能。但是那是主佛,没什么不可能的事。

    于是万佛寺开始到处寻找在此时开了灵智的灵物,动静很大,挨着挨着的查。

    东海边的山上,狐狸一族也引来了万佛寺的僧人,检查之后,一切正常。长老看着万佛寺的僧人离开,不知道为何,想起了随着那位仙子离开的小乖。

    除了狐族的长老,还有两人怀疑这件事和洛赋有关,那就是元六和锦澜。

    “六叔,这该怎么办?一定是青灯,她是主佛的佛灯,她找回了记忆,接着舍利子就出世,这其中一定有什么关联。”锦澜脸上很是担心,一是担心洛赋拿到了舍利子,要是得到舍利子中的力量,他们想要得到千盏为元九治病就是难上加难。二是担心万佛寺将千盏带了回去,这样他们更是得不到千盏。

    “既然万佛寺到处在找舍利子,说明青灯没有暴露,也没有被抓到,我们只要动作快,暗地里找到青灯,不管她和舍利子有没有关系,都要找到她。锦澜,找人这件事不用参与,你一心照顾元九便是,这件事我们亲自去做。”元六眉头皱在一起,这件事越来越复杂了。

    锦澜没有推辞,元六几人的修为比自己高很多,他们去的话,确实比自己去,保险了很多。

    元六等人亲自上阵抓人,悬狸不能一直放在灵宠袋中,但是万佛寺那边还好说,不知道自己的真实身份,还在找灵物,元六几人可不是吃素的。

    洛赋这段时间已经被发现几次了,虽然每次都能逃脱,却避免不了受伤,短短半年下来,洛赋觉得自己成长很多,受伤已经比对方要轻了,这是唯一可以苦中作乐的地方。

    洛赋在逃命中,仙界却发生了一件大事,仙界大公主,梓云,已经成功渡劫,成为仙界最年轻的上仙。

    天宫所有人都在为她庆祝,此时主人公却一个人在屋子里皱眉。

    思落想到自己之前的情况,有些后怕,更多的是庆幸,要不是有洛赋这样得力的酗伴,这次大概要栽了吧。

    从系统那里知道,酗伴正在被全天下追杀,虽然马甲没有掉完,但是现在追杀她的是仙界赫赫有名的几个战神,自己却不能帮上忙,心里是各种担忧。

    “锦澜既然想将元九受伤的事瞒住,也要看我答应不答应!”思落的任务和洛赋的任务有一个共同点,那就是锦澜,思落的任务还有元九。

    原剧情中的大公主在一次宴会上对元九一见钟情,然后大公主就开始缠着元九,找锦澜的茬。只是大公主此人虽然是反派女配的角色,却也不惹人讨厌。

    锦澜和元九开始在一起的时候,没人知道,大公主就是这个时候缠着元九,并且对元九身边走得最近的锦澜有很大的敌意。
小说推荐